Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Православная монархия » Причины падения и когда поднимется Россия?


Причины падения и когда поднимется Россия?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Суть Соборной Клятвы 1613 года в том, что вся Россия (Русская Православная Церковь и весь Русский Народ), наученная горьким опытом польского ига, на Земско-Поместном (Церковно-Государственном) Соборе 1613 дала Богу (заметьте, мы обещались Богу) Благочестивый Соборный Обет верно служить Его Помазанникам – Самодержавным Царям из Дома Романовых – вплоть до Второго Пришествия Христа.

При этом было постановлено, что тот, кто пойдет против сего Соборного постановления и начнет ратовать за что-либо иное, кроме, как за Православное Царское Самодержавие из Дома Романовых (например, за конституционную монархию, за парламентскую или социалистическую республику, за диктатуру и т.п.), то таковый, да проклюнется в сем веке и в будущем, и отлучен будет от Пресвятой Троицы. Если таковый будет в Священном Сане, то да будет извержен и от Церкви отлучен, как раскольник Церкви Божией, мятежник всего Православного Христианства и разоритель Закону Божию.

Именно за клятвопреступление Соборного Обета 1613 года Господь изливает на Россию многочисленные чаши бедствий, дабы поняли мы, что без Бога – ни до порога, без Царя – как без Отца (старец Николай Гурьянов).

Что Россия без Царя, как человек с отрубленной головой – есть труп смердящий (преп. Анатолий Оптинский).

И будет жид скорпионом бичевать Землю Русскую, грабить святыни ее, закрывать церкви Божии, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от своего Богопомазанника!
А то ли еще будет! Ангел Господень изливает новые чаши бедствий, чтобы люди в разум пришли. Две войны - одна горше другой - будут. Народ промеж огня и пламени... Но от лица земли не истребится, яко довлеет ему молитва умученного Царя!»  (преп. Авель Тайновидец).

+1

2

☦️ "Россия не поднимется, пока не осознает,
кто был наш Русский Царь Николай.
Без истинного Покаяния нет истинного Прославления Царя.

Не забывайте, Царь Николай Своими страданиями спас нас.

Если бы не муки Царя, России бы не было!

Осознать должна Россия, что без Бога - ни до порога, без царя - как без отца!"

"Кто любит Царя и Россию - тот любит Бога.

Если человек не любит Царя и России
—  он никогда искренне не полюбит Бога.
Это будет лукавая ложь!"

Святой праведный старец Николай Псковоезерский (Гурьянов,+ 24.08.2002)

+2

3

☦️ СВЯТЫЕ И БЛАГОЧЕСТИВЫЕ ПАСТЫРИ О НЕОБХОДИМОСТИ ПОКАЯНИЯ В ГРЕХЕ ЦАРЕУБИЙСТВА

Святитель Тихон, Патриарх Московский и Всея России, с амвона Казанского собора 8/21 июля 1918 г., в день Казанской иконы Божией Матери произнес:

«А вот мы, к скорби и к стыду нашему, дожили до того времени, когда явное нарушение ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ уже не только не признается грехом, но и оправдывается как законное. 
   Так, на днях совершилось ужасное дело: расстрелян бывший Государь Николай Александрович... Мы должны, повинуясь учению Слова Божия, осудить это дело, иначе КРОВЬ расстрелянного ПАДЕТ и НА НАС, а не только на тех, кто совершил его...».

*
Из речи святителя Иоанна (Максимовича) на Всезарубежном Архиерейском Соборе 1938 года:
«Русский Народ ВЕСЬ в ЦЕЛОМ совершил великие грехи, явившиеся причиной настоящих бедствий, а именно: КЛЯТВОПРЕСТУПЛЕНИЕ и ЦАРЕУБИЙСТВО. Общественные и военные вожди отказали в послушании и верности Царю еще до его "отречения", вынудив последнее от Царя, не желавшего внутреннего кровопролития, А НАРОД явно и шумно ПРИВЕТСТВОВАЛ совершившееся, нигде громко не выразив своего несогласия с ним.
  🥀Между тем здесь совершилось нарушение присяги, принесенной Государю и его законным наследникам, а кроме того, НА ГЛАВУ совершивших это преступление ПАЛИ КЛЯТВЫ ПРЕДКОВ - Земского Собора 1613 года, который постановления свои запечатлел проклятием нарушающих их. В ГРЕХЕ ЦАРЕУБИЙСТВА ПОВИННЫ не одни лишь физические исполнители, а ВЕСЬ НАРОД, ликовавший по случаю свержения Царя и допустивший его унижение, арест и ссылку, оставив беззащитным в руках преступников, что уже само собою предопределяло конец.🥀

*
В своих проповедях и святитель Иоанн (Максимович) не раз указывал на тяжкий грех, тяготеющий на русском народе:

«Великий грех - поднять руку на Помазанника Божия, НЕ ОСТАЕТСЯ и МАЛЕЙШАЯ ПРИЧАСТНОСТЬ к такому греху НЕОТМЩЕННОЙ... Будем помнить, что это злодеяние совершено в день памяти творца Великого канона св. Андрея Критского, зовущего нас к покаянию.   
    Глубокое сознание греховности содеянного и ПОКАЯНИЕ ПЕРЕД ПАМЯТЬЮ ЦАРЯ-МУЧЕНИКА требуется от нас Божией правдой. Но покаяние наше должно быть без всякого самооправдания, без оговорок, с осуждением себя и всего злого дела от самого начала.

*
В «Слове по Царю- Мученику» (1960) святитель Иоанн, чья кончина в 1966 году пришлась на день памяти св. Иова, Патриарха Московского (19 июня / 2 июля), принимавшего покаяние у русского народа в 1607 году, говорит:

«ГРЕХ ТОТ ЛЕЖИТ НА ВСЕХ, пока не будет смыт искренним покаянием...
     В один день рухнули величие и слава Державы Российской, оплота мира во всем мире. Подпись Государя Императора Николая Александровича на акте отречения от Престола есть историческая граница, отделяющая великое и славное прошлое России от темного и мучительного положения ее теперь... Что же произошло в тот день?..

🔔Отступление народа от Помазанника Божия, отступление от власти, покорной Богу, отступление от данной перед Богом присяги на верность Государю, Помазаннику Божию, и предание его на смерть.🔔

Лишен власти, а потом и свободы тот, кто все свои силы отдавал во имя Божие на служение России.
   
Перед нами, перед Русским народом путь восстания есть путь сознания греха и ПОКАЯНИЕ. Для возрождения России напрасны все политические и программные объединения: России нужно нравственное обновление Русского народа».
3rm

+1

4

Ошибка
Перенесено в Экуменические проекты

Отредактировано Алексей грек (2022-04-05 21:01:15)

+2

5

После второй мировой войны схимонах Никодим (Карульский),
бывший унтер-офицер Царской Армии,ставший воином Христовым
на святой горе Афон и молившийся за Россию до последнего вздоха,
писал:

«За русский народ, за освобождение его от сатанинской власти
недостаточно одних молитв, хотя бы и преусерднейших, —

ТРЕБУЕТСЯ ВСЕНАРОДНОЕ ПОКАЯНИЕ
с глубоким сознанием великого и тягчайшего греха
— ОТВЕРЖЕНИЯ БОЖИЕЙ ВЛАСТИ над собой
в ЛИЦЕ ПОМАЗАННИКА.

...Отвергли царскую власть, отдали убить Царя,
освободили себя от Божественной власти
— и подпали под сатанинскую власть
.
   
Ох! Какой это тяжкий грех!.. И СОГРЕШИЛИ в нем ВСЕ РУССКИЕ ЛЮДИ,
кто делом, кто словом, а кто помыслом, желанием и согласием.

🔔За этот великий грех весь мир страдает,
а Русский Народ - больше всех.🔔

+1

6

⛪️ В 90-е годы из Петербурга на всю страну прозвучала
всенародная проповедь митрополита Иоанна (Снычева):

«Не случайно обе величайшие русские смуты
(начала XVII и начала ХХ веков) связаны с цареубийством...
...Собственно, цареубийство в духовном понимании
есть бунт против Бога, вызов Его Промыслу,
богоборческий порыв сатанинских, темных сил...

   
Вольно или невольно, сознательно или несознательно
ВЕСЬ НАРОД СОУЧАСТВУЕТ в цареубийстве хотя бы тем,
что ПОПУСКАЕТ ЕГО, не стремясь загладить страшный грех
богоотвержения ПОКАЯНИЕМ и ИСПРАВЛЕНИЕМ.
И лишь затем, ввергнутый в пучину нестроений и мятежей,
в страданиях и скорбях сознает, наконец, свою ошибку.

В начале XVII столетия на это потребовалось восемь лет.
В ХХ веке - на исходе уже восьмое десятилетие смуты...
   
Смута начала XVII века дает нам хрестоматийный пример того,
как народные нестроения и мятежи, омраченные цареубийством,
едва не ввергли страну в окончательное и полное разорение,
поставив ее на грань гибели и иноземного порабощения.
Затем осознанное СОБОРНОЕ ПОКАЯНИЕ в совокупности
с соборным же действом по воссозданию державных устоев России
- возродили ее буквально из пепла, на три столетия
придав государству крепость и величие, о которых, казалось,
обезсиленная Русь не могла и мечтать.

+2

7

70 лет активного богоборчества и вытравливания веры привели к тому, что в нынешнем своём состоянии русский (и другие коренные народы России, принявшие крещение и исторически связавшие своё будущее с русским) народы в подавляющем большинстве своих представителей оказались безбожниками. Сейчас есть: атеисты, "обрядово" верующие захожане и горстка истинно верующих.

Вы заметьте, как сильна вера в народе в магию, колдунов, экстрасенсов, барабашек, инопланетян, полтергейсты и привидений. При этом даже в лукавого и его слуг они поверить не могут, не говоря уже о вере в Господа и ангелов... Даже в то, что у человека есть душа, таковые не могут поверить.

Поэтому так трудно будет достичь соборного покаяния. Только путём страданий и боли, которые в умах, сердцах и душах способны произвести перемены.

С державными устоями - та же история. Слишком много искренне верующих в демократию, слишком много тех, кому 70 лет вдалбливали о плохой монархии, угнетающих крепостных баринах, повальной лапотной неграмотности и т.п.

Слуги грядущего антихриста попытались силой уничтожить верующий люд и Церковь - не получилось. Сейчас, на "руинах" (наследии) той системы, тактика будет иная: деньги и прелести мiра сего, как говорил преп. Серафим Вырицкий, апостасия в церкви, толерантность, экуменизм и пр. Потому что народ оказался в удобном для их планов состоянии. В России. В других, ранее христианских, странах другими путями шли, там свои особенности, но конечное состояние у всех предполагается практически одинаковое.

Тут-то Господь и попускает потрясения - собрать урожай верующих, ещё способных поддерживать со своей стороны воинствующую Церковь на Земле, привести людей к покаянию и исправлению. Это фундамент. Вот только горстка, видимо, и останется...

Отредактировано Россiянинъ (2022-04-05 19:34:51)

+1

8

Россiянинъ написал(а):

70 лет активного богоборчества и вытравливания веры
привели к тому, что в нынешнем своём состоянии русский (и другие
коренные народы России, принявшие крещение и исторически связавшие
своё будущее с русским) народы в подавляющем большинстве
своих представителей оказались безбожниками.

если бы то были 70 лет самодовольной
расслабленной жизни по страстям и похотям
то все бы стали не просто безбожниками,
но сущими бесами во плоти, отродием Содомским
и даже того малого остатка и закваски
не сохранилось бы… все погибли бы,
все растлились бы совершенно

поэтому благой Бог попустил гонения от богоборцев
через эти гонения отделились плевелы,
очистилесь пшеница, избежала заражения и
растления от примешавшихся к ней плевелов…

Кого Бог любит, того и наказывает…

Бог знает что делать
будем принимать от Него всё с благодарностью
— и радостное и скорбное и неприятное
как от всеблагого врача лекарства и процедуры

Слава Богу за всё!

+1

9

«За русский народ, за освобождение его от сатанинской власти
недостаточно одних молитв, хотя бы и преусерднейших, —
требуется всенародное покаяние с глубоким сознанием
великого и тягчайшего греха — отвержения Божией власти над собой
в лице Помазанника.

Разогнем Библию и посмотрим, как Бог управлял людьми.
Согрешили перед Богом ангел и человек — первого ангела без милости Бог
отослал во ад на вечные муки, а человеку оставил милость Свою, послал его
на землю каяться и обещал возвращение в рай, если он будет
соблюдать Божии законы и повеления.

От того времени и начал Бог Своею властью управлять людьми,
верующими в Него, и управлял от Адама непрестанно до Николая II,
Императора, Помазанника Божия: сперва через посредство патриархов
от Адама до Авраама и прочих патриархов включительно, потом пророками
— от Моисея до Самуила, а от Давида до Николая II, Императора,
— через посредство благодати помазания в царях…

В наше злое время люди, потеряв веру в Промысл Божий,
просили себе свободы, а Божию власть в лице Помазанника Божия отвергли.
Отвергли царскую власть, отдали убить Царя, освободили себя
от Божественной власти — и подпали под сатанинскую власть.
Ох! Какой это тяжкий грех!..
И согрешили в нем все русские люди, кто делом, кто словом,
а кто помыслом, желанием и согласием. За этот великий грех
весь мир страдает, а русский народ — больше всех.

По правде Божией, «кому много дается, от того много взыскуется».
Людям, свободным от прямой сатанинской власти, должно бы
вменить всеобщее покаяние. Если эти люди не видят нужды
в таком покаянии, то большую вину налагают на себя
за грех против Помазанника…»

Схимонах Никодим Карульский
Декабрь 1957 года
Русский пустынный скит Каруля,
Афон, исихастирион Св.Троицы

Схимонах Никодим (Карульский). Бывший унтер-офицер Царской Армии,
после революции пешком ушел на Афон. Здесь стал духовным сыном
старца Феодосия Карульского, а после его смерти принял на себя
старческое руководство над его учениками. Схимонах Никодим имел
большое влияние на русское зарубежье, к нему приезжали за советом
русские эмигранты, белые офицеры и представители интеллигенции
из разных стран мира, со многими он общался в письмах.
Отошел ко Господу в 1984 год

+1


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Православная монархия » Причины падения и когда поднимется Россия?