Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Пророчества » Схимонахиня Сепфора Клыковская


Схимонахиня Сепфора Клыковская

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/153/t219402.jpg

Из книги Татьяны Холодиловой "Умягчи, Господи, сердце моё..."

Примерно за месяц до кончины схимонахиня Сепфора стала подолгу беседовать и с ним — Игорем. Она отвечала на все его вопросы, отвечала четко и ясно, иногда говорила впрок. Увы, но он, по его признанию, часто спрашивал о том, что не имело прямого отношения к состоянию его души: будет ли война между американцами и русскими? что ждет Россию? когда наступит конец света?

— Конец света? — она, помедлив, сказала ему не совсем понятное: — Знай, что, когда это начнется, будут закрывать города.

Позже о.Петр прочитал пророчества Серафима Вырицкого. Так вот, в середине прошлого века он говорил, что спасутся те, кто уйдут из городов в Россию, что созвучно пророчествам матушки, хотя она и не поясняла, как они будут «закрываться».

...Пора было прощаться, но мне хотелось узнать предсказания матушки Сепфоры о будущем России. Отец Петр ответил, что в монастыре известно: настоятелю игумену Михаилу матушка говорила, что мы стоим на распутье, точнее, на перекрестке. Если останется определенное число верующих, то земля наша, наше Отечество, будет спасено. Возможно, даже царская власть возобновится. Словом, как будут развиваться события, зависит и от нас, от того, насколько существенным будет вес православия в общественной жизни страны, от нашей последовательности и решимости свидетельствовать об Истине.

Матушка Сепфора очень любила Иерусалим, хотя при жизни ни разу не бывала там. Многое знала про его святыни. И торопила о.Михаила, клыковского игумена. Говорила: «Езжай сейчас, а то потом не съездишь». Он вспоминает, как часто матушка повторяла, что города будут закрываться, что и в Иерусалим нельзя будет съездить.

— Когда речь заходила о будущем, о том, что произойдет в мире и в самой России, она не всегда говорила прямо, — вспоминает о.Михаил. — Почему Иерусалим будет недоступен? Может, это будет закрытая территория: теракт за терактом, война за войной? Еще я часто спрашивал матушку про Россию. Что ждет нас? Она отвечала, что если после Ельцина придет не коммунист (и не Горбачев) — любой другой, то после него или, возможно, после второго или третьего президента в России возродится царская власть. И это лучший для нас исход. Но он возможен только в том случае, если православных станет больше, если Церковь будет развиваться, заниматься миссионерством, воспитывать детей в духе православия. Если будет сохраняться только внешнее, возможно, вернутся опять коммунисты. Неважно, под каким флагом они придут, но их приход будет губительным для страны, разрушительным, трагичным для Церкви.

Отец Михаил незадолго до преставления матушки часто беседовал с ней о судьбах России. Спрашивал про антихриста и даже про то, насколько близки события Апокалипсиса. Как это будет? Схимонахиня Сепфора отвечала ему вполне определенно.

— Она говорила, что все, что написано в Апокалипсисе, каждое слово должно сбыться. Но если это не произошло в конце двадцатого века в нашей стране, то события начнут разворачиваться в какой-то другой стране. И это опять будет большой исторический круг. Матушка говорила также, что если в России будет царь и она сильна будет православием, то даже во времена антихриста Россия, возможно, останется единственным государством, которое не примет печать антихриста. Россия может остаться не под антихристом, хотя территория ее заметно сократится.

И уже теперь, как считает о.Михаил, многое в стране и за ее пределами разворачивается именно по такому сценарию. Для нас важно, чтобы православие не умалялось, а возрастало. Вот тогда мы будем смело смотреть в будущее наших детей и внуков.

...Если вы приедете в Клыково, узнаете столько непридуманных историй исцелений и сбывшихся прорицаний, что эти страницы поблекнут, наверняка окажутся слабым отражением того, что происходит в обители и окрест неё. Именно поэтому тем, кто живет рядом или часто бывает там, теперь уже не кажется сказочным и невозможным еще одно из предсказаний матушки. А говорила она, что придет время и Клыково станет городом. Называться он будет Спасском. Монастырь разрастется, на его территории появится много строений. А рядом с обителью поднимутся новые здания — сюда будут съезжаться люди с разных городов и весей.

Собственно, они уже съезжаются, строят дома, обустраивают свой быт, приходят в храм... Духовным центром, сердцем Спасска конечно же станет святая обитель

— Спаса Нерукотворного пустынь. А молитвенницей города — ее устроительница, почившая здесь схимонахиня Сепфора, которая и прежде (при жизни) молилась, и теперь молится о нас, грешных, о нашем возвращении под покров Отца Небесного и Пресвятой Богородицы.

Отредактировано Россiянинъ (2021-02-20 09:55:58)

+2

2

Матушка Сепфора очень любила Иерусалим, хотя при жизни ни разу не бывала там. Многое знала про его святыни. И торопила о. Михаила, клыковского игумена. Говорила: «Езжай сейчас, а то потом не съездишь». Он вспоминает, как часто матушка повторяла, что города будут закрываться, что и в Иерусалим нельзя будет съездить.

- Когда речь заходила о будущем, о том, что произойдет в мире и в самой России, она не всегда говорила прямо, – о.Михаил задумывается. – Почему Иерусалим будет недоступен? Может, это будет закрытая территория: теракт за терактом, война за войной.

…Ещё я часто спрашивал матушку про Россию. Что ждёт нас? Она отвечала, что если после Ельцина, придёт не коммунист и не Горбачев – любой другой, то после него (того, кто станет президентом), возможно, после второго или третьего президента, который придёт на смену Ельцину, в России возродится царская власть.

И это лучший для нас исход. Но он возможен только в том случае, если православных станет больше, если церковь будет развиваться, заниматься миссионерством, растить детей, воспитывать их в духе православия. Если будет сохраняться только внешнее, возможно, вернутся опять коммунисты.
Неважно, под каким флагом они придут, но их приход будет губительным для страны, разрушительным, трагичным для церкви.

О. Михаил, особенно незадолго до преставления матушки, часто беседовал с ней о судьбах России. Спрашивал про Антихриста и даже про то, насколько близки события Апокалипсиса. Как это будет?
Схимонахиня Сепфора отвечала ему вполне определённо:

- Она говорила, что всё, что написано в Апокалипсисе, каждое слово должно сбыться. Но если это не произошло в конце двадцатого века в нашей стране, то события начнут разворачиваться в какой-то другой стране. И это опять будет большой исторический круг. Матушка говорила также, что если в России будет царь и она сильна будет православием, то даже во времена Антихриста Россия, возможно, останется единственным государством, которое не примет печать Антихриста. Россия может остаться не под Антихристом, хотя территория её заметно сократится.

И уже теперь, как считает о.Михаил, многое в стране и за её пределами разворачивается именно по такому сценарию. Для нас важно, чтобы православие не умалялось, а возрастало. Вот тогда мы будем смело смотреть в будущее наших детей и внуков.

…Если вы приедете в Клыково, узнаете столько непридуманных историй исцелений и сбывшихся прорицаний, что эти страницы поблекнут, наверняка, окажутся слабым отражением того, что происходит в обители.

Именно поэтому тем, кто живёт рядом или часто бывает там, теперь уже не кажется сказочным и невозможным ещё одно из предсказаний матушки. А говорила она, что придёт время, и Клыково станет городом. Называться он будет Спасск. Монастырь разрастётся, на его территории появится много строений.
А рядом с обителью поднимутся новые здания – сюда будут съезжаться люди с разных городов и весей.

Собственно, они уже съезжаются, строят дома, обустраивают свой быт, приходят в храм… Ну, а духовным центром, сердцем Спасска, конечно же, станет святая обитель – Спаса Нерукотворного пустынь и её устроительница, почившая здесь схимонахиня Сепфора, которая и прежде (при жизни), и теперь молилась и молится о нас грешных, о нашем возвращении под покров Отца Небесного и Пресвятой Богородицы.

https://3rm.info/publications/42231-mat … schem.html

Отредактировано Россiянинъ (2021-02-19 13:20:48)

+3

3

https://youtu.be/U0UoqhGX1zA

Послушайте до конца, съёмка была 6 лет назад, на 3'5 минуте свидетельство одной паломницы от чего умер её брат. Тогда никакая ВОЗ не озаботилась о здоровье народа...


https://youtu.be/Iph7xLrmuZQ

А здесь внимательно в начале слушаем, чем известна обитель

+1

4

vik.mi.67 написал(а):

Послушайте до конца, съёмка была 6 лет назад, на 3'5 минуте свидетельство одной паломницы от чего умер её брат. Тогда никакая ВОЗ не озаботилась о здоровье народа...

В 2013 году или где-то около того ходило какое-то поветрие, которое начиналось как ОРВИ,
затем переходило на бронхи и легкие… производя поражение дыхательных путей.
Я ту пору жил в Москве и переболел этим, течение было опасным, дошло до бронхита
и проболел недели три.  Наверное мог бы и умереть, если бы не милость Божия.
На обычную пневмонию это было непохоже…
И многие тогда тяжело болели…

После того как выбрался из Москвы болеть стал значительно реже.
Всё-таки скученность людей в метро и прочем городском общественном
транспорте — это тот ещё разсадник всяких инфекций...
Да и весь уклад жизни мегаполисов и офисной работы крайне нездоровый
и способствует распространению болезней.
Сухой воздух, скученность людей, суета…

+2

5

И не говори - нам москалям тяжко - нас не любят...

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Пророчества » Схимонахиня Сепфора Клыковская