Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » Конец легитимизма


Конец легитимизма

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Возвещая о сем радостном событии...»
Российский Императорский Дом объявил о предстоящей свадьбе Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича с Госпожой Викторией Романовной Беттарини.
http://forumuploads.ru/uploads/0017/a0/a2/18/t569710.jpg

БОЖИЕЮ МИЛОСТИЮ

ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА
ГЛАВА РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

объявляем во всеобщее известие
Призвав благословение Господне, соизволили Мы дать разрешение возлюбленному сыну и наследнику Нашему Его Императорскому Высочеству Государю Цесаревичу и Великому Князю ГЕОРГИЮ МИХАЙЛОВИЧУ на вступление в брак с избранной им невестой, потомственной дворянкой Ребеккой Вирджинией Беттарини (nobile Rebecca Virginia Bettarini), восприявшей в день 29 Июня / 12 Июля 2020 года, в Праздник Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла, в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге Православное исповедание и нареченной ВИКТОРИЕЙ РОМАНОВНОЙ.
Сочли Мы справедливым признать за ВИКТОРИЕЙ РОМАНОВНОЙ с момента вступления ее в брак с сыном Нашим право пользоваться династической фамилией Романовой и титулом Светлейшей Княгини.
Возвещая о сем радостном для сердца Нашего событии и поручая судьбу Августейшего сына и наследника Нашего Е.И.В. Государя Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича и его будущей супруги Всемогущему покровительству Царя Царствующих с твёрдым упованием на Его милосердие, Мы вполне убеждены, что все Наши соотечественники соединят мольбы их с Нашими ко Всемогущему Богу о их благополучном супружестве и благоденствии и о ниспослании им потомства.
Дано в городе Мадриде Января 20 дня в лето от Рождества Христова 2021, в XXX лето восприятия Нами прав и обязанностей Августейших Предков Наших – Императоров Всероссийских.
На подлинном собственною Ее Императорского Высочества рукою подписано:
МАРИЯ
С подлинным верно:
А.Н. Закатов,
директор Канцелярии Е.И.В.
Канцелярия Главы Российского Императорского Дома объявила о предстоящей свадьбе Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича с Госпожой Викторией Романовной Беттарини
Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна рада объявить о свадьбе своего сына и наследника Е.И.В. Великого Князя Георгия Михайловича с Госпожой Викторией Романовной Беттарини, дочерью Роберто Беттарини и Карлы Беттарини. Госпожа Ребекка Вирджиния Беттарини 12 июля 2020 года в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга приняла Православное исповедание с наречением ей имени Виктория Романовна.
В 2020 году Е.И.В. Великий Князь Георгий Михайлович и Госпожа Виктория Романовна Беттарини получили соизволение на свой брак от Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны. Бракосочетание назначено на осень 2021 года.
http://forumuploads.ru/uploads/0017/a0/a2/18/t71192.jpg
Митрополит Костромской Ферапонт совершает чин обручения Великого Князя Георгия Михайловича и Виктории Романовны Беттарини.
Ребекка Вирджиния Беттарини (в Православии - Виктория Романовна) родилась в Риме 5/18 мая 1982 года. Она - единственная дочь итальянского дипломата Роберто Беттарини и его жены Карлы Вирджинии (урожденной Каччиаторе). Первые пять лет жизни девочка провела с родителями в Париже, затем год прожила в Венеции, после чего семья переехала в столицу Ирака Багдад. Р.В. Беттарини вернулась в Рим со своей матерью в августе 1991 года, когда Ирак совершил агрессию в отношении Кувейта. Ее отец в то время был поверенным в делах в посольстве Италии и оставался в Багдаде до января 1992 года, помогая эвакуировать итальянских граждан. В 1993 году, после назначения ее отца Генеральным консулом Италии в Венесуэле, семья переехала в Каракас. Там ее мать основала некоммерческий фонд «Христовы ясли для Канаймы». Фонд занимался просветительской и образовательной деятельностью среди индейских племен группы Яномама, которые являются коренными жителями региона Амазонии на юге Венесуэлы. Средства на работу Фонда собирались благодаря входным билетам на празднование Рождества Христова с великолепным Рождественским Вертепом в натуральную величину, площадью около 70 квадратных метров, который семья Беттарини традиционно устраивала как в Италии, так и за рубежом.
В 1996 году семья Беттарини переехала в столицу Бельгии Брюссель, где Ребекка Вирджиния училась в Европейской школе. В годы проживания в Брюсселе она участвовала в постановках театральной труппы «Волшебный Круг». Доходы от этих постановок направлялись на благотворительную деятельность Фонда Помощь Итальянских Волонтеров, активным членом которого была мать Р.В. Беттарини - Карла Вирджиния. Фонд помогает итальянским пациентам, перенесшим в Бельгии операцию по пересадке печени, и их семьям.
В 2000 году, после получения европейского диплома об окончании средней школы, Р.В. Беттарини вернулась в Рим, чтобы изучать в Свободном международном университете социальных наук политологию со специализацией по международным отношениям. Она окончила этот университет с отличием в 2004 году, защитив диссертацию по теме «Торговля сельскохозяйственной продукцией и правила ВТО». Ей присвоена степень магистра по европейскому и международному праву со специализацией в урегулировании вооруженных конфликтов, а также по законодательству, регулирующему деятельность ВТО.
В Риме Р.В. Беттарини служила волонтером Мальтийского Суверенного Военного Ордена Госпитальеров Св. Иоанна Иерусалимского, раздавая каждое субботнее утро нуждающимся еду и предметы первой необходимости. Она также получила магистерскую степень по международному протоколу и церемониалу.
В 2005 году она поступила на службу в итальянское оборонное предприятие Finmeccanica, где занималась организацией мероприятий на международной авиационной выставке в г. Фарнборо в Англии. Потом отвечала в компании за анализ споров в авиационном секторе. В 2010 году ее перевели в офис Finmeccanica в Брюсселе.
Р.В. Беттарини участвовала в анализе развития европейских программ Галилео и Коперник и программ системы наблюдения Земли и навигации. Занималась государственными регулируемыми услугами программы Галилео и проектом космической ситуационной осведомленности. Она участвовала в совещаниях по разработке Международного кодекса поведения при использовании космического пространства, а также в переговорах по вопросу загрязнения Космоса (проблема космического мусора). Работала аналитиком по последствиям переговоров по соглашениям Трансатлантического торгового инвестиционного партнерства и Трансатлантической свободной торговли.
В 2009 году Р.В. Беттарини впервые посетила Россию, побывав в Санкт-Петербурге вместе со своим отцом. В течение 10 лет она оказывала постоянную помощь Е.И.В. Великому Князю Георгию Михайловичу в его социальной и культурной деятельности.
Посол Роберто Беттарини внес весомый вклад в решение вопроса о строительстве православного храма Святой Екатерины в Риме. За свое содействие Русской Православной Церкви он был возведен Главой Российского Императорского Дома Великой Княгиней Марией Владимировной в достоинство кавалера Императорского Ордена Святой Анны I степени, благодаря чему причислен к потомственному дворянству Российской Империи.
В 2017 году Р.В. Беттарини покинула Finmeccanica и стала директором благотворительного Российского Императорского Фонда, учрежденного Е.И.В. Великим Князем Георгием Михайловичем. Также в 2017 году Р.В. Беттарини основала Carré (Каррэ), консалтинговую и управленческую компанию, оказывающую услуги европейским клиентам.
В 2020 году Р.В. Беттарини возведена Главой Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгиней Марией Владимировной в достоинство кавалерственной Дамы Императорского Ордена Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы. Также за труды на поприще благотворительности по указу Е.К.В. Принца Карла Бурбон-Сицилийского Герцога Кастро она удостоена звания Дамы Священного Военного Константиновского Ордена Святого Георгия.
С 2019 года Р.В. Беттарини живет в Москве, где руководит деятельностью Императорского Фонда и компании Carré, занимается изучением русского языка и русской культуры.
В 2019 году Р.В. Беттарини под руководством Архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Кирилла (Русская Православная Зарубежная Церковь) прошла обучение основам Православной веры. 12 июля 2020 года, в праздник Св. Апостолов Петра и Павла, в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга в присутствии Высокопреосвященного Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и Е.И.В. Великого Князя Георгия Михайловича она была принята в Православие и наречена именем Виктория Романовна, в честь святой мученицы Виктории Римской и в память о Императрице в изгнании Виктории Феодоровне (внесшей большой вклад в развитие традиций российской благотворительности), и в память о прародителе Российского Императорского Дома Романовых Воеводе Романе Юрьевиче. В.Р. Беттарини свободно говорит по-французски, по-испански, по-итальянски и по-португальски, и неустанно совершенствует свое познание русского языка. Беттарини нравится конная езда и литературное описание стран, в которых ей довелось жить. Действие ее дебютного романа «Королева красоты» происходит в Венесуэле. Книга готовится к публикации в британском издательстве Europe Books в 2021 году на английском языке.

В Костроме состоялось обручение Цесаревича Георгия Михайловича и его невесты Виктории Романовны Беттарини.
24 января в Троицком соборе Костромского Ипатьевского монастыря состоялось обручение Цесаревича Георгия Михайловича и его невесты Виктории Романовны Беттарини.
Чин обручения совершил Высокопреосвященный Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.
Утром Великий Князь со своей невестой молились за Божественной литургией в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе г. Костромы, причастились Святых Христовых Таин и поклонились великой святыне Дома Романовых - Феодоровскому чудотворному образу Божией Матери.
Затем они проследовали в Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, где состоялось чинопоследование обручения, совершенное Высокопреосвященным Митрополитом Ферапонтом в сослужении духовенства Костромской Митрополии.
В тот же день Великий Князь Георгий Михайлович и Виктория Романовна в сопровождении протоиерея Димитрия Сазонова посетили строящийся храм при Второй градской больнице Костромы и Детский морской центр.
http://forumuploads.ru/uploads/0017/a0/a2/18/t831365.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0017/a0/a2/18/t109310.jpg
Великий Князь Георгий Михайлович молится у чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери.
http://forumuploads.ru/uploads/0017/a0/a2/18/t884179.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0017/a0/a2/18/t18040.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0017/a0/a2/18/t509337.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0017/a0/a2/18/t788837.jpg

Д.Н.: Непонятно: чему так обрадовался автор статьи Антон Жоголев. Брак-то: всем явно морганатический. Следовательно: потомки от него не будут иметь права наследовать Российский престол, согласно Основному Закону Российской Империи.

Отредактировано Дмитрий Никонов (2021-01-30 16:06:35)

0

2

Дмитрий Никонов написал(а):

Д.Н.: Непонятно: чему так обрадовался автор статьи Антон Жоголев. Брак-то: всем явно морганатический. Следовательно: потомки от него не будут иметь права наследовать Российский престол, согласно Основному Закону Российской Империи.

Кирилловичи со времён вступления в брак великого князя Кирилла Владимировича с Викторией Мелитой в 1905 году потеряли право наследования престола.

https://patalogostilist.livejournal.com/850681.html

А потом и вовсе спутались с нацистами - https://newsland.com/community/6802/con … ha/5932306

+1

3

Россiянинъ написал(а):

Кирилловичи со времён вступления в брак великого князя Кирилла Владимировича с Викторией Мелитой в 1905 году потеряли право наследования престола.

https://patalogostilist.livejournal.com/850681.html

А потом и вовсе спутались с нацистами - https://newsland.com/community/6802/con … ha/5932306

Антон Жоголев был одним из тех, кто привёл меня к Православной вере. А он - сторонник кирилловичей. И вместе с Православной верой я перенял у него и монархические убеждения. Но я давно уже отошёл от легитимизма и перешёл на сторону соборников. А Антон Жоголев по-прежнему остаётся легитимистом.

0

4

Из книги Малхаза Джинории "Преподобный Гавриил Ургебадзе: Ваша жизнь - это моя жизнь":

Как вспоминает одна из верующих:

— Леонида Багратиони, представительница грузинской царской фамилии и супруга законного наследника российского престола Кирилла Романова, привела своего внука Георгия Романова к отцу Гавриилу и спросила:

— Будет ли восстановлена монархия в России?

Старец ответил:

— Ты не доживешь, но внук твой станет царем.

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » Конец легитимизма