СХИМОНАХИНЯ АНТОНИЯ (Кавешникова, 1904-1998)

Келейница монахини Нила Нила Гурьевна Федосова рассказывает, как в 2000-м или в 99-м году была в Москве на могилке матушки Антонии Кавешниковой. Остановились у её духовных чад, которые рассказывали, что нельзя принимать паспорта, номера.

Говорила, если бы священству Господь открыл глаза – то как бы мир спасся! Мир погибнет за убиенных младенцев.

Говорила, что 2006 год (она не сказала, какой, сказала – через сколько, а чада посчитали – вышел 2006-й) будет очень тяжёлый, может даже и последний год. Если в этом же году не будет войны, то землетрясение будет. Тогда, если Господь продлит, до 2010 года. Но в том же году, как война будет, то в этом же году и землетрясение сильное, особенно Восток – Китай, Япония.

Говорила, что проваливаться будут, погибать будут, кругом несчастья будут. Говорила: «Я умру, и всё пойдёт на убыль: пойдут несчастья, неудачи, скорби… » Пойдёт пять инфекционных заболеваний с Востока, унесёт половину народа. Сначала половину народа унесёт, тогда уже война грянет. Не будет дождей, будет засуха, будет голод сильный. Привыкайте есть земельку. Верующие будут землю как хлебушек благословлять. Свернёте земельку, благословение возьмёте у Господа Бога, и будете этим питаться. Привыкайте сейчас есть землю хоть понемножку, потому что придётся землю кушать. Воды негде будет напиться, вода будет вся заражена. Чтобы найти напиться воды, надо не один километр пройти. Кругом пожары будут: будет гореть и вода, и трава, и деревья. Пожары уберут всё.

Говорила: «Я умру в 98-м году, а в конце 99-го года – начнутся дома взрываться, в Америке начнутся взрывы. В Москве и в Америке взорвутся дома. Америка провалиться вплоть до единого человека. Англия тоже провалится. Петербург провалится. Москва – частями будет проваливаться».

Говорила, что в Москве земля будет проваливаться. Сначала можно будет достать машины, автобусы с людьми, а потом проваливаться так, что невозможно будет достать. К концу всё это будет идти. Дома будут проваливаться до пяти этажей, земля не будет уже выдерживать, что  творится на белом свете.

Начнутся скорби, улучшения никакого не будет. Всё пойдёт на убыль.

Все будут стремиться к наживе, богатству, и всё пойдёт прахом.

Господь пошлёт с Востока пять инфекционных заболеваний, которые унесут половину народа – стариков и детей. Плачевно говорила: «Как жалко детишек, унесёт Господь половину народа». Это будет всё перед войной. Война будет два дня или два часа (духовная дочь не смогла точно вспомнить) – в общем быстрая, где погибнет очень много народу. На войну заберут всех, кто ходит в брюках, даже старушек, которые ходят в брюках – те погибнут вперёд.

Женщина не должна носить брюки, а должна носить платок и юбку. Кто красится, ресницы красит, ногти – если ногти покрасила, на каждом пальце по 40 бесов. На руках, ногах, ресницы, губы, брови – так же. «Вот эта женщина, мать детей, что она приносит в дом? Она приносит скорби только в дом, к столу, а не благодать. И пусть тогда любой прозорливый старец глянул бы на посту, сколько она принесла этой бесовщины, сколько их там прыгает. А это всё попадает в рот, детям и всем, кто трапезничает за столом, который не имеет благословения».

Говорила, что не будет дождя, засуха, всё засохнет, воды нигде не будет, напиться нигде нельзя будет, вода будет вся отравлена. Привыкайте есть землю. Верующие скатают немножко землю, благословение попросят у Господа Бога, и их Господь накормит. Старайтесь объединяться, поддерживать друг друга, потому что будет гонение большое. Старайтесь, чтобы была любовь у всех вас, чтобы ни на кого обиды. Сильный голод будет, есть нечего будет. Всё это рухнет: власть, общие дома. Очень будет плохо с Украиной.

Грех ложится на тех, кто делает причёски (парикмахеров). Потому что она идёт – привлекает мужчин.

Говорила, что все раковые заболевания следуют за аборты.

Кто сейчас умирает – самый счастливый человек. Столько будет удавленников, самоубийств… Очень много удавленников будет, что даже снимать некому будет.

Займут город (Москву) нерусские. Москва будет заполнена нерусскими. Землетрясение самое сильное будет – Китай, Япония, Дальний Восток.

*     *     *

http://sg.uploads.ru/t/LtUGP.jpg

В начале 80-х годов говорила она: «Россия – россыпь, она рассыплется». – Я тогда этого ничего не понимала, можно сказать, я даже и забыла про это. Вспомнилось, когда начало сбываться.

(Из воспоминаний Ларисы К.)

«Россия распадется, стрелять будут, война будет, царя канонизируют». – В то время трудно было предположить, что оно все так и будет.

(Из воспоминаний И.К.).

«Будет у нас Царь».

(Воспоминание келейницы И.)

---------------------------------------

Из книги В. Медушевский "Помяните мою любовь. О старице схимонахине Антонии"

http://forumuploads.ru/uploads/0017/a0/a2/153/74857.jpg

Ещё в советское время пришли к матушке супруги. Она их приняла тепло, усадила за стол и сказала:

– Вы оба партийные (они не говорили ей этого), но придёт время, партийные билеты на стол выложите. Скоро партии не будет.

*     *     *

В 1960-е годы матушка говорила:

– Настанет время, когда все церкви откроют. Запомни, вот увидишь, ты вспомнишь меня не раз. Все церкви будут служить, всё восстановится.

*     *     *

Люди задумывались о предстоящей осени (1998 г.) и многих интересовал вопрос о неустойчивом, нестабильном положении в стране, в частности, о голоде. Так как меня часто спрашивали…, то я решил сам спросить у матушки. И она сразу сказала:

– Голода не будет.

(из воспоминаний священника, отца Д.)

*     *     *

Матушка практически не говорила о политике, но однажды, перед выборами, когда выбирали Б. Ельцина, высказала своё отношение к новым правителям России. Вспоминает духовная дочь матушки, бывшая свидетельницей той беседы: «Когда подошли выборы, мы все на ушах стояли, мы же все за демократию были. А про Церковь забыли, что надо нас же самих вытаскивать из такого жуткого состояния. Матушка слушала, как мы обсуждали, что да как будет и сказала:

– Да не скачите вы, не переживайте. Будет Борис у вас царём, будет!

И не смотрите даже телевизор, я вам сказала, будет он.

Я матушка говорю:

– Ведь христианкам-то не с кем поговорить о политике.

А она мне:

– Какие вы ещё христианки? Какие вы ещё верующие? Бестолковые ещё! Успокойтесь вы, будет Ельцин! Ну, хватит, хватит, сороки!

– Матушка, что же всё-таки будет?

– Я же вам сказала, Господь милостив.

Тогда мы просим:

– Матушка, давайте посмотрим новости, благословите включить телевизор.

– Ну ладно, включайте, что ж с вами сделаешь.

– Матушка, а Черномырдин хороший, хороший?

– Нет, он не хороший, не – не – не, не хороший.

– Матушка, а вот этот Чубайс, который приватизацию делал, он – хороший?

– Ой, этот много бед наделает. Он тоже не хороший.

– Матушка, а кто же здесь хороший?

– Да никого тут нет, выключите вы их!

И про Лебедя говорила, что не хороший. Тогда мы спросили:

– Матушка, да кто же в России-то будет править?

– Ну, Боря будет царствовать, а там уж, там уж не знаю, кто будет. Но хорошего-то ничего не будет».

*     *     *

«Вот… дожили! В Киев, в Почаев, в Одессу нельзя ехать. Сейчас надо молить Бога, а то настают времена, что не сможешь даже слова сказать. Облучение, гнойные раны и человек страдает, но не умирает…»

«Сейчас власти нас не мучают, а от детей страдаем, – пьют вино и обижают матерей. Это полное гонение от лукавого. Как он ненавидит верующих…Раньше была одна дорога у людей. А сейчас забыли Бога и не думают, что им умирать. Терпеть до конца нам. Враг христиан опять мучает. Претерпевший до конца спасётся. Не долго ему быть. Время близко». (01.12.1980 г.)

«Нет терпения с пьянюками; да, последние времена живём. Так жить нельзя! Что-то будет над Москвой. Великий город – Москва. Он утонет в бездне блуда». (03.01.1983 г.)

«В Москве будет катастрофа, – вы даже представления не имеете – какая, провалимся, дома будут уходить под землю. И такая будет резня в Москве, – и, обращаясь к своей духовной дочери:

– И твои будут и зять, и сын твои будут в этой заварушке, но живы останутся.

– Матушка, страшно.

– Но, что же сделаешь? Ну, время такое, ведь живые твои будут в этой заварушке,
  живы останутся».

«Ещё придёт время, когда дома под землю проваливаться будут, и машины, и даже люди. Сначала не очень глубоко, достать можно будет. А потом на такую глубину, что никто не достанет,  так что и дома закроются (землёй) и их не будет видно».

*     *     *

«Как вы едите! Если бы Господь хоть на секунду открыл вам глаза на то, что вы едите! Каких только червей в рот не берёте! Надо только с крестом вкушать пищу.Вот придут времена, будет всё отравлено. Но если вы с верой перекрестите, то живы будете. А другой выпьет то же самое не перекрестив – и умрёт.
Идёте по дороге – перекрестите её, – и как по коридору пройдёте. Сила креста – необъятная».

*     *     *

Однажды матушку спросили о судьбе России в последние времена. Она ответила:

– Будет жить лучше.

– А дальше? Что потом?

– Ещё лучше.

– А долго будет так?

– Нет, ещё Царь у нас будет.

Матушка рассказала о бывшем ей видении:

Летят по небу много хлебов, хороших, добрых, а вдалеке слышится пение: «Боже, Царя храни…» Изъяснила это видение матушка так:

– Это народ, такое обилие, столько хлеба. Царь, Царь у нас будет хлебосольный! Да, летят по небу буханки хлеба, и мне немножечко досталось. Я отломила, а хлеб такой вкусный. Действительно, Царь хлебосольным будет…

*     *     *

Из воспоминаний монахини Евдокии:

И ещё помню одно матушкино пророчество про Украину. Она говорила, что больше всех пострадает Украина (в последние времена), что будет трудно, даже голод будет. Но успокоила:

— Я буду с тобою, мы будем с вами.

----------------------------------------------

Из книги Александра Трофимова "Я испытал тебя в горниле страдания"

http://antoniya.ru/nastav.html

Отредактировано Россiянинъ (2020-11-13 18:51:01)