Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Полезные советы. » О продуктах питания


О продуктах питания

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Некоторое время тому назад  maxcom110 тут высказывался неодобрительно
в адрес продуктов питания из Китая...

так вот с тех пор прошло время и мой печальный опыт подтвердил то,
что он говорил, более конкретно:

1) действительно существует поддельный рис, который трудно отличить
от настоящего по внешнему виду,  и который неполезен для здоровья

Более того, мне тут попалась реклама оборудования для производства
искусственного риса, например:

Jinan MT Machinery & Equipment Co., Ltd
http://www.mtmachinery.com/

Jinan DG Machinery Co.,Ltd
https://www.degoo.cc/

мне уже, как минимум дважды попадались образцы такого риса,
и, что интересно, информация на нём не указывала на происхождение
из Китая...  там вообще было непонятно откуда оно взялось, в другом
случае страна происхождения была указана Индия...

ну и дальнейший поиск показал, что это явление выходит далеко
за пределы Китая:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Искусственный_рис

и в Канаде и в Америке... и даже в Северной Корее научились делать
этот искусственный рис...

2) чеснок из Китая ( был выращен во Внутренней Монголии ) купленный по случаю
очень быстро пришел в негодность --- покрылся плесенью.
Из трёх головок две пошли на выброс, потому что от них ничего годного не осталось,
третья после разборки и сортировки частично оказалась годной, но часть зубчиков
были тоже повреждены плесенью...
Хорошо, что купил его совсем немного...  потом нашел нормальный,
выращеный в наших краях, который хранится лучше и не портится так быстро.

Тот китайский похоже что только в замороженном виде можно хранить.

Могу ещё много чего про Китай и всякие товары и продукты оттуда рассказать...
в том числе и про чай...  но пожалуй воздержусь от многих слов,
скажу только малое --- китайские товары давно уже перестали быть
тем чудом, что было когда-то... теперь для них действует правило
либо покупаешь дорого, неторопливо и выбираешь очень скурпулезно,
вдумчиво и придирчиво и тогда имеешь шанс получить что-то годное...
но задорого,  либо покупаешь дешево и получаешь что-то  малопригодное,
ненадёжное,  которое лучше вообще никогда не брать.  Это справедливо
и для чая,  если хороший стоит очень дорого (даже и в самом Китае,
порядок цены  от 1000 руб. за упаковку грамм на 150--200)...

И дальше едва ли будет лучше,... скорее наоборот. Потому что Китай отошел
и всё дальше и дальше отходит от законов Божиих, и от тех добрых начал
и традиций, которые некогда были в нём... и всё больше претендует на
лидирующую роль в построении царства антихриста...

+2

2

togiya написал(а):

как минимум дважды попадались образцы такого риса,
и, что интересно, информация на нём не указывала на происхождение
из Китая...  там вообще было непонятно откуда оно взялось, в другом
случае страна происхождения была указана Индия...

ну и дальнейший поиск показал, что это явление выходит далеко
за пределы Китая:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Искусственный_рис

и в Канаде и в Америке... и даже в Северной Корее научились делать
этот искусственны рис...

тут, упустил самое главное --- как различить искусственный рис от натурального

пока что исчерпывающими сведениями не обладаю,
но некоторыми наблюдениями поделюсь:

1)  натуральный рис в отличии от искусственного как правило при изготовлении
подвергается шлифовке и имеет характерные следы на поверхности зёрен,
а также и некоторые остатки зерновой оболочки
поверхность зерна  матовая (или полу-матовая) несколько неоднородная,
шершавая, с бороздками вдоль зерна, некоторые зёрна надломлены,
зерно от зерна хоть немного, но отличаются  по размеру и форме

а искусственный изготавливается машинной экструзией ( выдавливанием ) поэтому у него
поверхность зерна однородная, блестящая, без каких-либо остатков зерновой оболочки,
без бороздок идущих вдоль зерна и т.п.  и форма зерна немного отличается от натурального,
при этом все зёрна практически одинаковой формы и размера

2) второй очень характерный признак --- это поведение зерен при набухании в воде
( при замачивании и варке ).  Натуральный рис набухает неоднородно и зерно
увеличивается в размерах  неизотропно ( то есть, например удлиняется сильнее,
чем утолщается,  но это зависит ещё от сорта риса ).   Искусственный же рис набухая
увеличивается в размерах совершенно однородно, изотропно, то есть одинаково
во всех направлениях и лопаясь при набухании как-бы разделяется
на две половинки вдоль, одинаково для всех зёрен

При длительной варке  натуральный рис может увеличиваться в размерах очень сильно,
размягчаться  или даже превращаться в кашу ( пастообразную массу без видимых признаков
отдельных зёрен )  в то время как искусственый увеличившись несколько дальше уже не изменяется,
при этом форма и размеры остаются прежними, и он не становится более мягким, хоть 2 часа его вари,
хоть 3, ---   пожалуй это самый явный признак.

+1


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Полезные советы. » О продуктах питания