Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Африка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"все белые на взводе, нужна только капля и начнется война в ЮАР".

Ну серьезно, дамы и господа, посмотрите - ведь какую статью мирового сообщества не откроешь, обязательно "вкрутят" что-нибудь о расизме и особенно возлюбили журналисты эту несчастную и многострадальную ЮАР, где уже белым и шагу-то ступить без дискриминации нельзя, а их все тыкают и тыкают носом, как котят, в апартеид, который уже почти 30 лет, как закончился.

Если хочет какой-нибудь журналист получить одобрение публики, так обязательно из какой-нибудь обычной истории высосет и раздует расистскую. Современные фильмы все чаще характеризуются тем, что деспот и абьюзер обязательно белый мужчина, а положительные герои чернокожие. Это ли не пропаганда?

Мой взрыв негодования объясняется очень просто. Недавно искал видео в интернете для статьи, а попал случайно на другую (вот эту), где мадам поливала эмоциональными красками блондинку в ЮАР, которая ругалась на нерасторопность чернокожей девушки-работницы сетевого магазина Woodworths. Ничего не скажу, описано воодушевленно и "со слезами на глазах", как невоспитанная блондинка орала в магазине, а чернокожая девушка, чуть не плача, пыталась выполнить свою работу. Но я хочу спросить: а при чем здесь цвет кожи? Может быть, эта мадам так же орала бы и на белую работницу? И точно так же белая работница магазина молча и плача пыталась бы ей помочь? И наоборот, кто сказал, что так же не вопила бы чернокожая дама, не страдающая воспитанием?

Я привожу пример одной статьи, а ведь их тысячи, миллионы. И сильнее всего возмущают толерантные и смиренные комментарии. Ведь по факту все белые в ЮАР понимают, что их поставили в очень невыгодное и неприятное положение. Они терпят, потому что справляются, потому что по-прежнему на голову выше (в части образования и ответственности) своих негритянских собратьев по разуму, а потому и не могут жаловаться на безработицу и уровень дохода. Про откровенную, легальную дискриминацию белых я однажды уже писал здесь.

Я решил поговорить на эту тему с местным белым африканером, Иваном (ударение на И):

Парень он молодой, всего 34 года, апартеид застал только ребенком, поэтому я надеюсь, что расизм его не затронул и объективность, не обремененную прошлым, он может обеспечить.

- Я не могу жаловаться на эту страну, моя специальность и высокая квалификация юриста не позволят мне остаться здесь без работы и, кстати, хорошо оплачиваемой работы. Черные говорите? Кто из них сможет равняться со мной по квалификации? Смешно.
Но нам это все надоело и нынешний президент точно понимает, что все белые на взводе, нужна только капля и начнется война. У нас есть программа BBI, по которой работодатель обязан принять на работу в первую очередь черного, потом цветного и только потом белого. Я понимаю, что им нужно давать работу, но ведь до маразма доходит! Сдавали экзамены на хирургов и сдали только белые и цветные. Что делать? Начали орать, что это дискриминация и рассматривают вопрос - как снизить планку для прохождения теста. Вы хотели бы лечь под нож такого хирурга?
Если я прихожу в аэропорт, то целенаправленно жду очередь у белого таможенника. Если иду в правительственную структуру, то тоже нахожу белого. Я знаю, что они нормально выполнят свою работу!
Но я согласен, что апартеид - жесткая мера, нам стыдно за него, - Иван смущенно отводит глаза.
Что же, ему жить в этой стране и нужно приспосабливаться.

В этой статье бур, с которым мы провели вместе выходные, рассказал о своем отношении к чернокожим

https://zen.yandex.ru/media/ultramareto … 58f698bbe5

0

2

Ну... когда-то белые фактически отняли землю у автохтонов, да жёстко притесняли их, чему уж тут удивляться... Но и потомки не виноваты, что их праотцы наделали дел. Им бы размежеваться - ту часть ЮАР, где живут исключительно белые, выделить в отдельное государство.

0