Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Горячие новости СМИ (самое важное) » Германия.Четвертого Рейха не вышло.


Германия.Четвертого Рейха не вышло.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Русская Германия, Германия.

В статье рассматриваются причины, по которым Ангела Меркель отказалась баллотироваться на пост председателя ХДС на предстоящих выборах. По мнению автора, уход Меркель стал результатом внутрипартийного заговора. Однако ошибкой Меркель было не решение уйти с поста лидера партии, а попытка скрыть заговор против себя, пожертвовать именем и достоинством ради весьма туманных надежд сохранить перед избирателями иллюзию единства в руководстве партии.

Русская Германия (Германия): Меркель ушла не по своей воле
Европа перед выбором

31.10.2018135723

Арсений Каматозов
Как сообщил поздно ночью в понедельник портал bild.de, опираясь на множество источников в ближнем кругу бывшего председателя ХДС, утреннее заявление Меркель (Angela Merkel) об отказе участвовать в выборах главы партии было инициировано группой из пяти высших партийных лидеров, включая старого друга канцлера президента Бундестага Вольфганга Шойбле (Wolfgang Schäuble) и премьер-министра земли Северный Рейн-Вестфалия Армина Лашета (Armin Laschet).

Вечером в воскресенье, по мнению источников, Меркель поставили перед выбором: она заявляет об уходе или на президиуме ее публично вынудят к этому. В 8 утра в понедельник глава ХДС набрала своего давнего оппонента и одновременно соратника министра внутренних дел Хорста Зеехофера (Horst Seehofer). Но не получила ожидаемой поддержки: он знал о заговоре и посоветовал Меркель не сопротивляться переменам.

https://inosmi.ru/politic/20181031/243638887.html

+3

2

БЕРЛИН, 5 ноя — РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель ожидает от министра внутренних дел Хорста Зеехофера персональных решений в связи с очередным скандалом вокруг главы контрразведки Ганса-Георга Маасена, заявил на брифинге официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Ранее еженедельник Spiegel сообщил, что Маасен, об отстранении которого с поста главы федерального ведомства по защите конституции (контрразведка ФРГ) в правительстве Германии заявили в сентябре, сообщил в своей речи на встрече с коллегами из европейских спецслужб о том, что его отставка связана с попыткой дестабилизации в стране путем роспуска кабинета министров. По словам Маасена, выступавшего 18 октября в Варшаве, в правительстве ФРГ есть "леворадикальные силы", которые стремятся к роспуску правительства. По данным Spiegel, речь идет о некоторых группах в Социал-демократической партии Германии (СДПГ), которая входит в коалиционное правительство наряду с правоцентристскими партиями ХДС и ХСС.
В сентябре глава контрразведки ФРГ Ганс-Георг Маасен был смещен с поста в связи со спорными заявлениями по ситуации в Хемнице. В частности, Маасен в интервью таблоиду BILD заявил, что его ведомство не имеет доказательств преследований иностранцев в ходе праворадикальных выступлений в саксонском Хемнице. По его словам, "нет свидетельств, что распространенное в интернете видео о предположительно этом инциденте аутентично".

За эти высказывания глава контрразведки подвергся жесткой критике, а руководство СДПГ потребовало от канцлера отправить Маасена в отставку. Вопрос о преемнике главы контрразведки Германии пока открыт, Ганс-Георг Маасен продолжит выполнять свои обязанности вплоть до назначения нового руководителя, заявил на пресс-конференции в Берлине глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер.

"Могу сказать от имени канцлера, что она исходит из того, что министр внутренних дел примет… в ближайшее время необходимые решения", — сказал Зайберт журналистам.

Присутствовавший на брифинге представитель МВД ФРГ подтвердил, что в настоящее время в министерстве ведется проверка "известных высказываний" Маасена, после окончания которой Зеехофер "сделает необходимые выводы
https://ria.ru/amp/world/20181105/1532146825.html

****

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Американские власти одобрили интеграцию ракет американских противоракетных комплексов Patriot PAC-3 в будущую ПВО Германии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей Пентагона.

По данным агентства, речь идет о системе MEADS, на которую бундесвер планирует заменить зенитные комплексы Patriot, которые составляют основу тактической ПВО Германии. ФРГ намерена подписать контракт на переоснащение в 2019 году и развернуть систему к 2025 году.
В августе минобороны ФРГ попросило американский концерн Lockheed Martin и европейский оборонный концерн MBDA представить финальные предложения. Как отмечает агентство со ссылкой на источник, при этом для интеграции ракет к новой системе потребовалось одобрение американского правительства.

По данным источника агентства, решение данного вопроса последовало после переговоров летом 2018 года между главой минобороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен и ее американского коллеги Джеймса Мэттиса.
Представитель Пентагона подтвердил изданию, что интеграция была одобрена властями США, однако не предоставил других деталей.

По данным источников агентства, финальная цена новой системы может обойтись в несколько миллиардов выше первоначальной стоимости в четыре миллиарда евро.

https://ria.ru/amp/world/20181103/1532074307.html

от кого будет защищаться Германия?

****

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости.

Nord Stream 2 AG построила более 200 километров морской части "Северного потока — 2", говорится в сообщении компании.

Президент Польши Анджей Дуда и президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время совместной пресс-конференции в Берлине. 23 октября 2018
Президент Польши призвал Германию отказаться от "Северного потока — 2"
"Проект "Северный поток — 2" реализуется в полном соответствии с графиком. На сегодняшний день на дно Балтийского моря уже уложено более 200 километров газопровода. Для завершения проекта в срок одновременно задействовано около 20 судов", — говорится в сообщении.
"Трубоукладочное судно Castoro Dieci завершило свой объем работ в Грайфсвальдском заливе в Германии. Судно Audacia продолжает укладку газопровода в территориальных водах Германии. Судно Solitaire ведет работы в исключительной экономической зоне Финляндии. Все работы осуществляются в соответствии с выданными разрешениями", — отмечается в сообщении.

"Все 200 тысяч стальных труб были доставлены с трубопрокатных заводов на два завода по обетонированию, где уже 72% труб получили необходимое утяжеляющее бетонное покрытие. Готовые трубы доставляются из логистических центров на трубоукладочные суда в круглосуточном режиме", — говорится в сообщении

+1

3

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Немецкая экономика ежемесячно теряет из-за антироссийских санкций 727 миллионов долларов. В такую сумму потери Германии оценивают эксперты Кильского института мировой экономики.

Экс-президент Франции Николя Саркози. Архивное фото
Саркози рассказал о непредвиденном эффекте антироссийских санкций
Как отмечает издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, эта сумма составляет 0,8 процента от всего объема экспорта Германии. Аналитики констатируют, что Берлин несет почти 40% от общих убытков Запада от ухудшения экономических связей и торговли с Россией.

При этом сейчас основной ущерб наносят уже не сами санкции, а связанный с ними уход из России немецких банков, подчеркнул эксперт института Юлиан Хинц.

Европа теряет больше, чем США
Премьер-министр России Дмитрий Медведев констатировал, что после объявления санкций торговый оборот российских компаний с партнерами из Евросоюза снизился чуть ли не наполовину.

"Он был 430 миллиардов евро, а в какой-то момент упал до 220-230. Возникает вопрос: что на этом потеряла Европа? А потеряла она рабочие места. Потеряла прибыль. Потеряла уверенность", — заявил российский премьер в интервью телеканалу Euronews в октябре

https://ria.ru/amp/world/20181104/1532109058.html

+1

4

Культурные объекты не должны использоваться в качестве компенсации за военные потери, настаивают немецкие дипломаты, ссылающиеся в подтверждение своих слов на Гаагские правила ведения войны от 1907 года.

В Берлине надеются на возвращение тысяч уникальных золотых предметов и украшений, относящихся к девятому веку до нашей эры, а также находок Генриха Шлимана и Эберсвальдского клада.

Немецкие дипломаты напоминают о четырёх зарегистрированных в прошлом году случаях возвращения российских культурных объектов из Германии.

В Берлине всё ещё употребляют в отношении таких предметов искусства термин «трофейные», но в Москве их принято называть «перемещенными».

Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой прокомментировал газете требования немецкой стороны. По его словам, их выполнение вряд ли возможно до тех пор, пока между Москвой и Берлином не будет возобновлён здоровый политический диалог.

«Для возобновления этого процесса требуется атмосфера доверия, которой сегодня, к сожалению, нет. Я говорю об этом с сожалением, потому что отношения с Германией в области науки и культуры весьма плодотворны», - заявил он.

https://www.mk.ru/politics/2018/12/20/g … nPLeLp-iig

+2


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Горячие новости СМИ (самое важное) » Германия.Четвертого Рейха не вышло.