Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Слово пастыря » епископ Лонгин (Жар) Банченский


епископ Лонгин (Жар) Банченский

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Проповедь  еп. Лонгина  (Жара)  в Банченском Свято-Вознесенском монастыре на праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

«(в начале оборвано)…. и которые отдали всю свою жизнь за нас, чтобы мы были счастливыми, а сегодня забытыми остаются где-то, безсильными, старые, а мы «счастливые», пьем, танцуем и гуляем и забываем, как материнское сердце ждёт нас. Отец, который работал день и ночь, трудился для того, чтобы мы были счастливые, и чтобы все у нас было готово. Мы его ненавидим. Почему мы живём? Почему братья и сестры, мы сегодня на этой земле?

Для того чтобы сделать зло..? Для того, чтобы убивать друг друга..? Нет. Блаженные миротворцы, они дети Божии назовутся. Распространяйте добро. Любите и прощайте всех. Жизнь короткая, времена последние. Придет Господь осудить этот мир. Как нас застанет, так будет и Суд Божий над нами. Господь всех прощал. Ни одного грешника не осталось на земле не прощеным. Он сказал, что «Я пришел прощать». Это была Господняя воля – простить всех грешников и забрать всех нас в Царствие Божие.

Но люди не хотят сегодня служить Богу. Я вам сказал, что тяжелые времена наступили уже. Обманываем свой народ православный - патриархи, архиереи, священники. Хотим показать иной путь к вечной жизни, не тот, который Господь нам оставил. Что вы думаете, братья и сестры, святые отцы нашей Церкви, не могли собраться все вместе: православные, католики, протестанты, баптисты, иеговисты и сказать: «Мы братья и сестры во Христе»?!

Нет, Господь отделил ересь от Истины. И это враги Бога, враги нашей Церкви Православной, враги Матери Божией. Я ничего не имею против как человека (еретика — примеч.), но против учения еретического мы должны восстать и не допустить в нашей Церкви, в нашей вере Православной это кощунство.

Мы сегодня молились с вами, плакали, просили Господа Бога, Причастились Тела и Крови Спасителя. А если бы мы пришли и танцевали, как танцевали «казачок» в Москве в церкви, я думаю, что это бы не было Церковью Божией! А было бы сатанинское сборище. Эти люди потеряли чувства христианские. Как мы можем танцевать перед алтарем?! Как мы можем говорить, братья и сестры, что у нас другая вера, что другое учение должно быть в нашей Церкви?

Не верьте им! Эти люди, которые готовят путь антихриста. Они отступники и предатели нашей святой Православной веры. И мы просим всех вас устоять в истине и правде, братья и сестры! Святые отцы, сказали, да, придут такие времена, они предадут вас, сделают этот Синод (как видимо, Волчий Собор — примеч.), лже-синод, синод диавола, антихриста и они предадут истину Божию и будут гнать вас.

Мы думали что это не сейчас, а потом. Но мы видим, братья и сестры, когда берут нашу святыню, батюшку Серафима Саровского, и дарят святые мощи иезуиту-еретику Папе Римскому! Этот грех не прощается! Когда наши архиереи, митрополиты ставят престол на середину церкви, чтобы люди видели службу в Церкви, а не в алтаре за стеной – это уже ересь. Латинская ересь. И они ничего не боятся.

Да, пришло время. Пришло время, братья и сестры, молиться, просить Господа Бога, чтобы Господь Бог остановил их, эту мерзость. Но сказали святые отцы, что эта мерзость так и будет! Придёт! Я не могу вам привести сейчас точно слова, что эта мерзость придет, где самое святое место – алтарь, перед алтарём. Тут они плясали в Москве (перед алтарем).

Патриарх не видит, как они пляшут перед алтарём и танцуют «казачок», и поют сектантские песни?! Предатели, отступники, служители сатаны! Я не знаю, есть время для вас или нет, но прошу – пусть покаются и придут все к Господу Богу.

Я хочу, чтобы у вас остался мир в душе. Я же хочу оставаться с Богом и со своим народом. Я ничего не буду скрывать от вас. Всегда буду говорить правду. Когда нас закрыли на Синоде, говорят: никто не должен знать, что тут творится. А почему Церковь Божия не должна знать? Почему люди, которые строили церкви, монастыри, не должны знать истину? А для чего вы нам нужны, братья и сестры? Чтоб вы кормили, одевали нас, строили нам церкви, а мы вас ведем вас в бездну, в вечные мученья за это?!

Позор и стыд! Покайтесь, православные! Опомнитесь! Пришло время исповедничества! Не надо ничего бояться! Не надо ничего боятся! Будьте верны Господу Богу, канонам нашей Православной Церкви и слушайтесь святых отцов, которые все написали и говорили нам, какие времена придут, и они нам сказали, что мы должны делать.

Слава Богу, что мы не пошли на этот Синод (Критский Собор — примеч.), но 2-3 февраля (2016 года, на Архиерейском Соборе — примеч.), был такой документ, что это Синод хороший, что он не нарушает догматы Православной Церкви, и что мы, архиереи Русской Православной Церкви, «все согласны с этим»! А сейчас почему не провести согласие? Надо другой Синод (прим. - Архиерейский собор) собрать, чтобы отозвать этот документ (прим. - одоберние архиерейским собором итоговых документов критского собора). Он документ для антихриста, дьявольский! Потому что нас никто не слушал там, и всем сказали: «садитесь, это всё уже проголосовали, все хорошо!».

Не будем идти так, как они нам говорят, потому что это есть дорога к вечной гибели. Мы - свободные люди. Я не верю в Бога потому, что меня кто-то заставил верить, я верю в Него потому, что не могу жить без Него. Моя жизнь была очень сложной. С детства и до сегодняшнего дня. И я всегда чувствовал руку Божию и помощь Божию. И всегда Господь меня направлял на то, что я должен делать. Я не пришел в монастырь или в службу Божию, чтобы меня хвалили, чтобы преклонялись предо мною. Я пришел вместе с вами служить Господу Богу. Он - всё для нас, а мы — никто.

И за это прошу вас, от всей души прошу – берегите веру Православную! Защищайте Истину Божию! Нас будет мало, но Господь нас не оставит!

Я всех вас, дорогие братья и сестры, поздравляю с этим святым праздником Покрова Пресвятой Богородицы! И прошу Материнскую милость, Материнскую заботу о нас грешных, и чтобы Она покрыла всех верующих и всех людей на земле святым своим Омофором.

Не ужасайтесь. Не бойтесь, братья и сестры! Это все будет, времена уже пришли.

Тяжелая война будет! Какая кровопролитная битва! Сотни миллионов людей погибнут! Но не надо ничего бояться, если мы с Богом, если мы ходим с Богом, если мы остаемся с Богом в Истине. (Но) потому что все говорят, что они с Богом, и ради любви соединятся, несмотря на то, кто как верит.

Еретические слова патриарха нашего, когда он говорит, что Бог как солнце, а лучи, которые идут к солнцу это все ереси, все вероисповедания на земле и все ведут к Единому Богу. Нам такое не сказали святые отцы, нигде не написано! Это он говорит потому, что его учитель митр. Никодим Ротов сдох как собака у ног папы римского. А ему предсказали не идти туда, а то умрешь. Когда он поцеловал сандалию папы римского тогда он и сдох так у ног его.

Почему мы не остановились, когда видели это чудо? Почему мы идем слепо также и не можем прийти в себе, что один путь спасения Господь нам оставил — это узкий путь. Одну Церковь Господь оставил и сказал, что Мою Церковь и врата ада не будут побеждать её. Господь Иисус не сказал «за церквей», «за сестер-церквей», Он сказал «Мою Церковь созижду», и «Я Глава этой Церкви». Ни папа римский, ни патриарх, и ни я грешный тоже.

Господь Иисус Глава этой Церкви. Разве вы сегодня пришли помолиться мне? Кто я? Мы вместе грешные, недостойные, мы все пришли просить Господа. Мне стыдно посмотреть на Господа Бога за множество моих грехов и лишь одно говорю всю Литургию, сколько служим: «Господи! Милостив будим нам, грешным! Господи! Прости нас, Боже!». Вот так я прихожу к Богу и так и вас тоже призову прийти к Господу Богу! А мы никто.

Братья и сестры, простите меня. Я вас люблю. Я счастлив с вами. Но я хочу оставаться в Истине Божией, потому что говорит Господь: «Все грехи прощаются, но грех против Духа Святаго не прощается ни тут и не там». Ересь – это и есть грех против Духа Святаго. Потому, что вси попуски (!) будут против Бога. Вы нашли человека на земле безгрешного? Я знаю, что один Бог без греха. Остальные все грешные. А как папа римский мог оказаться без греха? Он (Бог) не нуждается в заместителе – папе римском, (папах) которые пошли против Евангелия.

И вы видите, этот служитель антихриста, митрополит Иларион говорит, что надо менять Библию! Уже нехорошая Библия! А как люди до сегодняшнего дня спаслись?! Надо поменять Литургию, по-другому, а то люди не понимают. Они думают, что все дураки, а они одни умные. Господи, вразуми! И помилуй Твою Церковь Божию и Свой народ!

Я обнимаю всех вас. Прошу милости Божией для вас. И пусть всегда Господь пребудет с вами.

+3

2

togiya написал(а):

Еретические слова патриарха нашего, когда он говорит, что Бог как солнце, а лучи, которые идут к солнцу это все ереси, все вероисповедания на земле и все ведут к Единому Богу. Нам такое не сказали святые отцы, нигде не написано! Это он говорит потому, что его учитель митр. Никодим Ротов сдох как собака у ног папы римского. А ему предсказали не идти туда, а то умрешь. Когда он поцеловал сандалию папы римского тогда он и сдох так у ног его.

Для справки:
"Обстоятельства смерти митрополита Никодима весьма подробно изложены в «Журнале Московской Патриархии» № 11 за 1978 год.
Никодим был в Ватикане во главе делегации Русской Церкви по случаю интронизации папы римского Иоанна Павла I 3 сентября 1978.
5 сентября, в 10-м часу утра во время аудиенции у Папы, на которую митрополит Никодим пошёл, невзирая на то, что, по свидетельству очевидцев, выглядел очень усталым, с ним случился сердечный приступ — мгновенная остановка сердца. Приступ произошёл, когда Никодим представлял Папе архимандрита Льва (Церпицкого). «Журнал Московской Патриархии» писал: «Папа прочитал отходные молитвы и молитву об отпущении грехов. Прибыл государственный секретарь кардинал Иоанн Вилло и также совершил молитву у тела почившего митрополита»[41]."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Никодим_(%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2)

Никодимовщина
С начала 1960-х годов почти одновременно начинают развиваться два еретических учения «патриархии»,— богословие революции и экуменическое учение. Оба они связаны с личностью выдвинувшегося тогда и набравшего большую силу в церковных верхах митрополита Ленинградского и Ладожского Никодима (Ротова). Он сам и группа единомышленных с ним «богословов» занялись «православным» оправданием Октябрьской революции и подобных ей, как «соответствующих евангельским идеалам», созвучных учению Христа Спасителя. Договорились до утверждения, что Христос на Кресте всыновил Себе будто бы не только верующих Ему, а всё человечество поголовно. Следовательно, Телом Христовым, Церковью являются все люди, независимо от их отношения ко Христу, а потому и выходит, что «неверующие братья» (т.е. безбожники и сатанисты-коммунисты) могут творить и творят дело Божие — дело построения Царства Божия на земле, каковым является «коммунизм», а верующие, закоснев в своих предрассудках, даже часто противятся этому Божию делу! Церковь поэтому во многом — консервативна, не отвечает «духу времени» и её нужно «обновлять».
Никодимовцы никогда не цитировали ясных слов Христа: «Не о всём мiре молю, но о тех, которых Ты (Отец Небесный — прот. Л.) дал Мне» (Ин. 17,9), то есть только о верующих! Постепенно «никодимовцы» стали избегать упоминаний о диаволе и бесах, сам Никодим вместо слова «грехи» начал употреблять элегантное — «наши несовершенства», и, наконец, поставил ребром вопрос перед Всеправославным совещанием на о. Родос, готовившем, в сущности, новый Вселенский 8-й Собор, названный, впрочем, осторожно — «Всеправославным», что пора признать масонство одной из религий (чтобы с ним можно было установить экуменическое общение)!

Во всей своей деятельности Никодим и его компания имели мощную поддержку КГБ, МИД и «Совета по делам». Московские семинаристы дополнили его титул: «Ленинградский, Ладожский и Лубянский». А студенты Ленинградской духовной академии в 1974 г. прикололи на двери его кабинета объявление: «Совет по делам религий при Совете министров СССР, Комитет Государственной безопасности при том же Совете, масонская ложа г. Арбатова, Хоральная синагога г. Конотопа и прочие заинтересованные организации с глубоким прискорбием извещают о безвременной кончине митрополита... Никодима. Сему печальному событию приличествует некоторое сожаление. Смерть вырвала из наших рядов одного из самых стойких борцов с Православием!..» Общецерковного признания безбожников членами Тела Христова не получилось, хотя эта явная ересь до сих пор «патриархией» не осуждена.

Священник Лев Лебедев "Великороссия: жизненный путь".
http://cliuchinskaya.blogspot.ru/2014/0 … st_16.html

+2

3

Вообще хочется всегда сказать о митрополите Лонгине - Акциос. Каждое слово на вес золота.

+3

4

ещё в 2014 году Владыка Лонгин (Жар), епископ Банченский, викарий Черновицкой епархии (Украинской Православной Церкви Московского Патриархата),
которого также называют  «отцом четырехсот сирот», произнес чрезвычайно суровую проповедь против войны на Украине и руководителей этой страны,
которых назвал «проклятыми» и «слугами сатаны».

Более того, владыка призвал украинских верующих не посылать своих детей на смерть, потому что это противоречит православной вере:

О мобилизации

Призываю вас быть едиными и не отправлять своих детей на смерть.
Наша православная вера не позволяет нам убивать друг друга.
Они хотят гибели наших людей, живущих в мире и с Богом,
ради своих политических интересов, ради тех, кто защищает их бизнес и руководящие должности.

Дорогие мои, вам не позволительно стрелять и убивать. Бог дает жизнь, и Он же ее забирает.
Украинские лидеры заявили, что «православная вера является самым большим врагом Украины».
Так им продиктовали чужаки, которым невыносима истина, ибо они слепы.

О жертвах конфликта на Украине

Как можно поднять оружие и стрелять в Божье творение? У него, как и у вас, есть мать, жена, ребенок.
Зачем нас силой заставляют убивать? Тайное станет явным: погибли тысячи и десятки тысяч, а они говорят о сотнях.
Я не благословляю вас идти на войну. Мы призываем вас к миру.

Убиты около десяти тысяч солдат, и даже их матери не знают о том, что их больше нет в живых.
Я не занимаюсь политикой, но с болью говорю, что это война не против врага, а война между нами.
Когда проклятые защищают Соединенные Штаты, они хотят видеть, как православные убивают друг друга,
а они тем временем едят, пьют, веселятся и радуются тому, что на святой земле проливается кровь.

Об участии Соединенных Штатов Америки и Запада в конфликте

Они сполна заплатят за ту кровь, которая обагрила их руки и одежду.
Все это – дело рук проклятой Европы, о которой Святые Отцы говорили: «Не поклоняйтесь зверям»,
и американцев, которые везде, где только ни вмешаются, сеют лишь вражду и кровопролитие.
Теперь они отстранились и наслаждаются тем, что проливается кровь наших христиан.

Братья, мы все ощущаем себя на пороге третьей мировой войны. Вот почему я взывал к вам: покайтесь!
Благодарю все села Буковины, всех ее жителей за то, что вы поднялись. К этому призваны все: мы не отдаем своих детей на смерть!

О нынешних лидерах Украины

Я никогда не буду поминать на Божественной литургии этих проклятых руководителей нашей страны,
этих неверующих, не имеющих страха Божия, которые сидят в креслах и раздают приказы об убийствах.

Осталась только одна молитва: Господи, если Ты еще можешь, просвети их, ибо их объяли тьма и преисподняя.
Им не нужно ничего, кроме кровопролития, и в этом они находят удовольствие. Сатанисты! Слуги лукавого.
Если они не остановятся, тогда их остановит Бог, но будет им тогда великое горе.

http://communitarian.ru/publikacii/tser … _29032016/

+2


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Слово пастыря » епископ Лонгин (Жар) Банченский