Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Пророчества » обсуждение разных пророчеств

обсуждение разных пророчеств

Сообщений 781 страница 790 из 790

781

Кстати в тему новое видео...
Что может остановить украинскую войну? Удары по Киеву.
https://www.bastyon.com/index?r=sub& … 383638c15f

0

782

Война возникает из-за духовных причин, соответственно, чтобы она остановилась, нужно что?

+1

783

https://upforme.ru/uploads/0017/a0/a2/394/t291731.jpg

«...Мировая война настигнет нас»

Старец из Аграфов — о. Панагиотис Циолис:

Июнь 2013 года.
— Как дела, Кимона?
--Грядет ли мировая война? Наступит ли печать или падет ли Святая Гора?

-Ой-ой, одно событие спешит опередить другое.
Но, скорее всего, нас настигнет мировая война…

Это сказал старец Кимону после окончания Божественной литургии,
когда они собирались отправиться в Архонтарики на традиционную чашечку кофе.
В тот день, как рассказывает Кимон, было немного холодно и дождливо,
что, вероятно, помешало паломникам отправиться в Валари.
Слова моего старца вызвали у меня множество вопросов, и я хотел найти повод, чтобы начать разговор.
Я как можно быстрее приготовил кофе и сел рядом со стариком.
Он посмотрел на меня с широкой улыбкой.

— Отец, не скрою, что ваши слова меня напугали. Вы сказали, что три вещи идут рука об руку.

— Противник Кимона видит, что Бог скоро вмешается, и спешит быстро продвигать свои планы,
чтобы принести как можно больше разрушений миру, прежде чем начнутся События в Городе.

— Теперь я совсем запутался.

- Он хочет установить в Иерусалиме антихриста, но снова получит по зубам.
Вот почему он ускоряет события. Он пробьет дыру в воде.

- Я помню, старец, когда мы ехали на Афон и проезжали мимо одного исторического монастыря,
и вы начали креститься. Вы сказали мне тогда, что из многих монастырей ушла благодать
Что вы имели в виду? Связано ли это с упадком Святой Горы?

- Если я так сказал тогда, Кимон, значит, так и будет.
Посмотри, у Сада Богородицы есть только одна цель.
Он предназначен Богородицей для того, чтобы приносить сладкие плоды святости.
То есть он должен производить святых.
Но дьявол приложил свою руку и извратил большую часть монашества на Святой Горе.

- Понимаю. Я помню ваш разговор с Дионисием об Агоне Оросе.
Он рассказывал вам о европейских грантах, которые кардинально изменили аскетическую жизнь.
Заменили ее на бизнес и роскошь.
Православный образ жизни был заменен безвкусными пустыми словами.

- Так и есть. Зверь через Брюссель вложил много денег в Сад Богородицы
и изменил настроение многих монахов.
Настанет же время, когда он будет подводить итоги.
Он потребует впустить женщин или потребует, чтобы пришел зверь антихриста, Папа.

- Что касается женщин, как говорил Дионисис, было даже постановление Европейского парламента.
Более того, его поддержала и тогдашняя греческая евродепутат Анна Караману.

- Он хорошо это исследовал и написал об этом в своей газете. Тогда время еще не созрело.
Увидишь, как постепенно, не знаю, доживу ли я до этого, многие начнут говорить, многие,
даже монахи с Афонского горы, чтобы не потерять деньги, которые им дают,
начнут говорить о том, чтобы открыть доступ женщинам в некоторые приморские монастыри.
Создать что-то вроде музеев монашества… У дьявола есть план…
Но и наш Патриарх желает это разрешить, потому что и Патриархии зверь дает много денег!
Патриархия пытается взять на себя управление Афонским государством, чтобы подготовить визит  Папы.
Зверь давит, чтобы осквернить Сад Богородицы.
Он давит на Патриарха, чтобы тот открыл путь.
Несчастный Варфоломей думает, что таким образом он объединит Церковь.
Но зверь Рима имеет свой собственный план и пытается осквернить нашу Православность.
Поэтому вмешается Христос.

- А, вот почему, как говорил Дионисий, он пытается установить контроль над всеми Святыми Монастырями.

- Прежде чем падет Гора, Кимона, икона Богородицы Портаитиссы уйдет и прибудет сюда, в Аграфы,
вместе с немногими достойными монахами.
И как только Богородица уйдет, Афон погрузится в воду в результате сильного землетрясения,
и останется только вершина Афона, чтобы напоминать о нем.
На Святой Горе произойдет сильное землетрясение.
Однако достойные монахи будут предупреждены за три дня, чтобы они успели уйти.

- А как будет происходить запечатывание, отец?

-Уже два десятилетия противник и его земные приспешники пытаются подчинить себе человека.
Запечатать его, как запечатывают телят и овец.
Отец Амвросий Лазарис говорил мне, что они сделают это с помощью новых удостоверений личности. Кимона, когда их выдадут, ты не бери ее. Это предвестник клеймения.

- Поэтому, отец, мы тогда вместе спустились на митинг против удостоверений личности на площади Синтагма?

- Да, христианам нужно реагировать.

- Сбудутся ли то, о чем писал Дионисис в своей книге «Ураган глобализации»?

- Теолог хорошо сказал тогда в Волосе, и все, что он сказал, он включил и в книгу.
Он даже включил письмо Паисия (ныне святого). Отец Паисий пишет об этом очень ясно.
Так и будет. Они не успеют, потому что наступит война.

- С Турцией?

- Не только с Турцией, это будет мировой масштаб. Погибнет много людей.

Старец прослезился. Как будто он видел, что произойдет.

- Тогда и произойдут События в Константинополе. Великий Александр Кимон — святой.
Он вспахал ниву вселенной, и пришел наш Христос и засеял ее.
Теперь он возглавляет духовные силы, которые уже очищают Царствующий Город.
Вот почему противник заставил скопианцев высмеять нашего Великого Царя, исказив историю.
Он не перестает принижать его всеми способами.
То он представляет его как убийцу народов. То как извращенца. 
Как только Константинополь будет очищен от наших Святых, туда войдет и греческая армия,
и радостно зазвонят колокола Святой Софии.

(Автор: Дионисис Макрис, теолог – журналист)

Источник: «Стилос Православия», № 259, стр. 14-15.

https://www.facebook.com/groups/1924309 … 010682875/

[b]Автор: Филиппия Венецану

https://www.facebook.com/groups/1924309 … 258970421/
[/b]

Отредактировано Ярослава (2026-06-07 18:36:27)

0

784

В некоторых пророчествах упоминаются нынешние вымирающие сёла, находящиеся в глубинке, но в которых стоят небольшие монастыри, - что со временем они превратятся в города. Монастыри эти не простые, в них благодать. Видимо, во времена т.н. окатоличивания, да ещё когда за веру опять начнут преследовать, и настанет время спасаться в сельской местности, эти сёла будут активно населять верующие. Разрастающиеся сёла превратятся в города, при царе это будут уже состоявшиеся города с монастырями. Некоторые изменят название. Например, Клыково станет Спасском (в нём монастырь - Спаса Нерукотворного пустынь).

0

785

Попытка анализа пророчеств.

Придут прежние (коммунисты), но ненадолго, месяцев на восемь... Будут увозить в т.ч. и верующих на Дальний Восток (и Север), а потом будет резня.

Судя по всему, резня будет между оставшимися гражданскими и прежними. Не зря же кто-то из странников ещё в советское время говорил, что народ их будет так ненавидеть, что будут их дома сжигать и колы в грудь забивать. Вроде как сначала жёсткие (а порой и жестокие) меры по наведению порядка со стороны прежних народ воспримет, но потом разочаруется - когда уже от террора прежних жить станет невыносимо (тяжелая жизнь, удавленники на каждом шагу, люди от безысходности будут топиться в реках и т.д.)...

Есть такое среди пророчеств: хоть на три дня, но должна быть коммуна. Восем месяцев правления прежних - это и есть "три дня" коммуны.

Возможно, во время их правления и последующей резни нападёт Китай (или резня будет во время войны с Китаем; но резня будет и от китайцев). Возможно, прежние пропустят китайцев транзитом по стране куда-то в сторону фронта, а китайцы останутся... Может быть и так, что прежние пропустят китайцев транзитом, но тут случится гражданская резня, и Китай воспользуется ситуацией... (а ведь могут и китайцев подрядить на подавление восстания в стране...)

Но если во время правления прежних нападёт Китай, то ссыльные верующие останутся невредимы, и уже во время царя вернутся в опустевшие города и веси - занимать любой дом...

Перед коротким периодом власти прежних возможен переворот с последующим недолгим правлением военных. Старчики говорили, что власть ещё будет не раз меняться.

Мало данных для анализа.  :dontknow:

Отредактировано Россiянинъ (2026-06-21 13:00:56)

0

786

Тогда имхо лучше и ни начинать, вреда может быть больше...

0

787

Кстати по неким пророчествам надо запасать липу от голода, она уже вовсю цветёт и отцветает...

0

788

Схиигумен Алексий Пензенский:

«Во время последних гонений на земле прольется много христианской крови. Кровь будет доходить до лошадиных ноздрей. Мучения и гонения начнутся с Украины».

«- Когда начнутся гонения на православных, то уже не будет ни воды, ни света, ни топлива, ни газа. Люди из городов побегут в поле, так как там нечего будет делать.

Я спросила:

- Батюшка, и под открытым небом будут?

- Да, под открытым небом. Их будет антихрист искать. Но Господь и Матерь Божия скроют их. Сделают невидимыми. Антихрист подойдет, увидит лес, а людей не найдет».

Источник: Блаженный Алексий Пензенский

И одесская юродивая Александра (Гордиенко, +2024) говорила, что в Одессу войдут люди в медицинских халатах и с автоматами, которые будут чем-то колоть жителей, а в скверах и парках Одессы будут рыть ямы и закапывать туда трупы.

Вспомним схиигумена Иеронима Санаксарского (Верендякина), который говорил одним своим чадам, что с Украины будет много беженцев.

Отредактировано Россiянинъ (2026-06-26 14:34:56)

0

789

Мне подумалось, что срок, указанные схиархимандритом Христофором Тульским незадолго до его отшествия в 1996 году,  в его словах о том, что 27 лет прибавил Господь и что в эти годы будут великие бедствия, следует отсчитывать от 2000 года.

Тогда укладываются в эти временные рамки великие бедствия, которые, в основном, начались к окончанию этого срока, если его где-то с октября 1996 отсчитывать...

И мы с вами видим, что именно к концу этого срока (если его отсчитывать от 2000 года) началось самое серьёзное, что грозит оставить нас в плачевном состоянии, когда ни топлива, ни отопления. ни электричества, водоснабжения и т.п. может не оказаться...

0

790

Афонский старец Иосиф Ватопедский говорил, что благословенное время торжества Православия после большой войны и перед антихристом продлится 30-40 лет.

(схимонах Иосиф Ватопедский (1921–2009)).

0

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Пророчества » обсуждение разных пророчеств