Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новые формы электронного контроля » Биометрическая регистрация в действии


Биометрическая регистрация в действии

Сообщений 121 страница 124 из 124

121

Биометрию начнут применять на всех общественных видах транспорта к 2024 году

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Биометрия будет применяться во всех общественных видах транспорта уже к 2024 году, заявил министр транспорта РФ Виталий Савельев на марафоне "Новое знание".

"Мы собираемся к 2024 году в России уже создать возможность по биометрии, как по паспорту, вы будете пользоваться во всех общественных видах транспорта. По вашему лицу будут сканировать, будут узнавать, что это вы", - сказал он.

Савельев отметил, что в терминале С в "Шереметьево", который был открыт в июле, уже работает автоматизированная система паспортного контроля.

Как говорилось ранее в сообщении Минтранса РФ о стратегии цифровой трансформации транспортной отрасли, пассажиры к 2030 году смогут при помощи биометрии оплачивать проезд и проходить досмотр в аэропортах и на вокзалах.

https://tass.ru/ekonomika/12297681?utm_ … um=desktop

P.S. Всё, приехали...  o.O
Сначала, как всегда, будет сосуществовать с траиционными видами оплаты. А потом оставят только биометрию...

Отредактировано Россiянинъ (2021-09-03 15:27:14)

+1

122

Сканирование завершено: можете идти на уроки!

15 ноября, по социальным сетям разлетелась фотография из школы № 62, на которой выстроилась длинная очередь детей к входу. Эта было связано как раз с биометрией.

В комментариях поспешили обвинить во всем технику. Но, по мнению Евгения Аксененко, представителя компании-подрядчика, здесь сказался административный фактор — со следующего дня в школе больше не возникло никаких вопросов.

Биометрия — система распознавания людей по одной или более физическим или поведенческим чертам. В школах Кемеровской области используются фотографии лица. Подходишь к прибору, твое лицо сканируют. Если изображение находится в базе, то добро пожаловать! В обратном случае — до свидания.

— Определять ребенка или сотрудника система начинает с трех метров, — говорит Аксененко. — Справляется с этим за 0,9 секунды. То есть турникет реагирует гораздо дольше, чем сам прибор. Любой человек, подошедший к прибору в радиусе трех метров, фиксируется, и если его нет в базе, то изображение заносится в отдельную папку незарегистрированных посетителей.

Интересно, что это именно кузбасская разработка, а не, например, московская. Вообще, в столице биометрию в школе собираются внедрять только в 2022 году. А у нас она уже работает.

После мая 2021-го систему начали внедрять в других школах области. На сегодняшний момент охвачены школы из Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска и Ленинска-Кузнецкого.

Чтобы внести фотографии детей в базу данных, пришлось получить согласие родителей на обработку персональных данных детей. Два человека отказались, фотографии детей нет — они проходят в школу по пропуску или с разрешения охранника, который их знает.

Руководство школы постаралось постепенно подготовить учеников к внедрению биометрической системы, чтобы они привыкли к этому. Но и сейчас, особенно младшеклассникам, иногда требуется помощь на входе или выходе через турникет, которую им оказывают педагоги. Ничего, это дело наживное — дети быстро адаптируются к техническим новинкам.

https://kuzrab.ru/rubriki/novosti/skani … -na-uroki/

+1

123

Хитро придумали...

В детсадах Шымкента стали снимать отпечатки пальцев

В детских садах Шымкента у детей стали снимать отпечатки пальцев. Об этом сообщает «Хабар 24». Пока это пилотный проект на добровольной основе, но в дальнейшем его планируют распространить на все дошкольные учреждения города.

Цель дактилоскопирования — контроль посещаемости и соответствующий учет расходов. «Эта система дает учет посещаемости детей и автоматический расчет выплат госзаказа в пользу детских садов. В будущем эта система будет подключена к замку на дверях, чтобы посторонние люди, не входящие в базу детского сада, не смогли пройти в дошкольное учреждение», — говорит Бекзат Егембердиев, представитель компании — разработчика системы.

Каждому ребенку, у которого снимают отпечатки пальцев, присваивается индивидуальный код. Сейчас система действует в трех детских садах. Дактилоскопирование детей проводится с разрешения родителей.

Установка одной такой системы, как отмечается, обойдется примерно в 170 тысяч тенге (около $450).

В конце года в Казахстане также планируют ввести доступ к государственным услугам по отпечаткам пальцев. Пока пилотный проект запущен в Астане и Алма-Ате. Свои биометрические данные для этих целей сдали около полутора тысяч человек.

С 2021 года в стране вводится обязательное дактилоскопирование для всех совершеннолетних граждан, а также иностранцев, получающих вид на жительство. Соответствующий закон был принят в 2016 году. Иностранцев, как сообщалось, обяжут сдавать отпечатки пальцев уже при въезде в страну.

https://fergana.plus/news/104860/

https://www.youtube.com/watch?v=_LsBLQMQkHQ

+1

124

Постепенно всё собирается в одну систему
объединяющую биометрическую идентификацию,
платежную систему и все медицинские данные,
включая данные о пpuвuвkax.

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новые формы электронного контроля » Биометрическая регистрация в действии