Эстония закончилась для стартапов с русскими учредителями. Эстонские банки закрывают все счета открытые по паспортам РФ. Не в будущем, а уже. А как хорошо всё радужно у них начиналось... "Приходите к нам стартапы... Быстрая лицензия ЕС для e-money и крипт...."
Банки, биржи, финансовая система
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться322018-04-03 13:52:46
Эстония закончилась для стартапов с русскими учредителями. Эстонские банки закрывают все счета открытые по паспортам РФ.
Я так понимаю, что никто не даст русскимгражданства Эстонии или оно сильно ужесточится. Тогда это означает, что закроется много фирм только русских учредителей, так как банковские счета - заморожены. Потеря рабочих мест для эстонцев, а также бумерангом удар по России - поиск для русских учредителей своей ниши на российском рынке. Сначала Эстония, потом все страны Запада. Я сильно подозреваю, что значительно ухудшится внутренняя кредитно-денежная политика и налоговое бремя России. Источников для россиян дохода становится все меньше. Это создаст податную почву для разного рода нестроений в стране, что даст возможность Западу свалить Путина.
Отредактировано Жайвик (2018-04-03 13:56:19)
Поделиться332018-04-08 18:30:54
Неожиданные проблемы мировой виртуальной экономики
https://alexkolos.livejournal.com/2747025.html
Поделиться342018-04-29 12:34:11
Золото покидает американские хранилища: признаки предстоящей валютной войны и вооруженного конфликта. Это приведет к отказу от доллара?
Правительство Турции приняло решение репатриировать все свои золотые запасы, которые в настоящее время находятся в Федеральной резервной системе США (ФРС). В целом Турция хранила в США 220 тонн на сумму $25,3 млрд., которые она изъяла 19 апреля 2018 года.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ужесточил свою позицию по отношению к доллару США (USD), заявив, что международные кредиты должны быть сделаны в золоте, а не в американской валюте. Анкара стремится снизить зависимость от финансовой системы США. Возвращение золота на родину отчасти было вызвано угрозами США ввести санкции, если Турция пройдет через подписанную сделку по покупке российских систем противоракетной обороны S-400.
Это драматический шаг, отражающий международную тенденцию. Венесуэла репатриировать свое золото из США в 2012 году. В 2014 году Нидерланды также извлекли 122,5 тонны золота, которые хранились в хранилищах США. Германия привезла домой 300 метрических тонн золота, спрятанного в Соединенных Штатах в 2017 году. Берлину потребовалось четыре года, чтобы завершить переводы. Австрия и Бельгия рассмотрели возможность принятия аналогичных мер.
Мало кто верит заверениям Министерства Финансов США о том, что 261 миллион унций (примерно 8100 тонн) в официальных золотых запасах, которые хранятся в Форт-Ноксе и других местах, полностью проверены и учтены. Федеральная резервная система никогда не была полностью и независимо проверена.
Правительство и Конгресс всегда оказывали сопротивление давлению на проведение полного независимого аудита всех золотых запасов США. Никто не знает, действительно ли там золото. Что если хранилища окажутся пустыми? Разумнее принести свое золото домой, пока вы можете, а не просто продолжать задаваться вопросом.
Золотые слитки, которые, по утверждениям США, имеют низкую чистоту и не соответствуют международным отраслевым стандартам. Даже если США количество золота он утверждает, что никогда не будет приемлемо для торговли на международном рынке. В то время как другие страны вытягивают свое золото из банков ФРС, Россия и Китай наращивают свои резервы, создавая для себя валюты с золотым покрытием и тем самым отдаляя мир от доминирования доллара США.
Статус доллара США как мировой резервной валюты поставлен под сомнение. Ему грозит жесткая конкуренция. Тарифы, введенные администрацией США в качестве инструмента принуждения против других стран, не в состоянии поддержать доллар США, который вскоре может столкнуться с встречным ветром. Международная валютная война вырисовывается как возможность. Это заставляет инвесторов искать другие варианты. Действительно, почему другие страны должны полагаться на доллар США, который не поддерживается золотом или чем-то еще, кроме “доброй воли и кредита американского рабочего”, когда самой Америке не доверяют на международном уровне?
Например, китайский Юань становится сильным. Россия, Турция и Иран рассматривают перспективы осуществления платежей в своих национальных валютах. Иран недавно объявил о переходе с доллара на евро в качестве официальной валюты отчетности. У России и Китая есть соглашение о валютном свопе, которое позволяет избежать расчетов в долларах США.
Стремление уменьшить зависимость от доллара было спровоцировано продолжающимся использованием санкций в качестве политического оружия, своего рода внешнеполитического инструмента выбора. Даже самым близким союзникам Америки угрожают эти ограничительные меры. Недавнее нападение на газовый проект "Северный поток 2" является хорошим примером. Естественно, что другие страны ищут способы противостоять политике США по скручиванию оружия. Используя альтернативные валюты и принося золото домой способы сделать это.
Америка всегда выступала против таких усилий. Любые методы сделают. Муаммар Каддафи, ливийский лидер, был свергнут и убит после того, как ему пришла в голову идея ввести золотой динар, который будет использоваться в качестве международной валюты на Ближнем Востоке и в Африке. Иран недавно запретил использование доллара США в торговле. Она отказывается продавать свою нефть за американскую валюту. Президент Трамп, вероятно, убьет иранскую сделку в мае, провоцируя Тегеран на возрождение своей ядерной программы.
Вооруженный конфликт с Ираном может быть гораздо ближе, чем принято считать. Ядерная сделка была выполнена, к всеобщему удовлетворению, но к огорчению Вашингтона. Иран, несомненно, не имеет военного потенциала, который представлял бы угрозу для США. Она никогда не несла ответственности за какие-либо террористические акты, совершенные за рубежом, и тому подобное. Но это сделало что-то непростительное в глазах США.
Это угрожает доллару США. Это то, что Вашингтон не может принять, потому что если он не поддержит доллар, будут проблемы с финансированием огромного Федерального долга правительства США. Война с Ираном ликвидирует крупнейшего экспортера нефти, не относящегося к доллару США. Одно ведет к другому. Репатриация золота является предвестником валютной войны и вооруженного конфликта. Вот что движет внешней политикой США.
Поделиться352018-07-12 12:02:35
Говорят вчера коммерческим банкам Турции отдали негласное распоряжение советовать клиентам переходить на внешние расчеты в евро. Платежи в долларах сократить до минимума
Поделиться362018-07-12 14:59:25
Вот наверняка, и допрыгается Эрдоган.
Поделиться372018-08-23 13:26:53
Лондонское подразделение Deutsche Bank пригрозило разрывом отношений с российским правительством. Потому что правительство не удовлетворило требование, которое в рамках практики «знай своего клиента» просило предоставить о себе «самую свежую информацию», пишут «Ведомости». Газета пишет, что 27 июня лондонский Deutsche Bank отправил российскому правительству письмо, в котором указал, что изучает предоставляемые чиновникам услуги и имеющиеся документы в рамках практики «знай своего клиента» (know your customer, KYC). Она подразумевает проверку банком сведений о своем клиенте для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма. Эти сведения должны периодически обновляться, в связи с чем банк может потребовать от правительства дополнительную документацию. Банк предупредил, что, если правительство не свяжется с ним в течение 30 дней, ему может прийти уведомление о прекращении с ним деловых отношений. Правительство получило письмо, подтвердил изданию представитель Минфина. Но отвечать на него не стало. Чиновники не поняли, что какую именно информацию они должны были предоставить банку, пишут «Ведомости».
Анна Козырева
Поделиться382018-12-16 17:33:58
Финансовый передел мира. Документальный фильм
Поделиться392018-12-17 07:07:23
Биометрия опаздывает на госзакупки
Госбанки могут не успеть с внедрением IT-решений
Газета "Коммерсантъ" №185 от 10.10.2018,
Отдельные госбанки могут не выполнить к 1 января 2019 года требования закона о сборе биометрических данных в 20% своих отделений. Дело в том, что многие игроки рассчитывают на готовое типовое решение, разработанное «Ростелекомом», которое будет представлено рынку через две недели. А заключить договор с компанией (или с иным вендором) банки с госучастием могут лишь через госзакупки, что занимает от трех месяцев до полугода.
В ходе заседания комитета Ассоциации по финансовым технологиям Ассоциации банков России 9 октября представители «Ростелекома» обсуждали с кредитными организациями процедуру подключения банков к Единой биометрической системе (ЕБС), а также последние изменения требований по обеспечению информационной безопасности (ИБ) при работе с биометрическими данными. Коммерческий директор проектного офиса «Цифровая идентичность» компании «Ростелеком» Юлия Дудкина рассказала о разработанном компанией типовом решении по информационной безопасности для работы с биометрическими данными. По ее словам, в течение двух недель «Ростелеком» определится с интеграторами решения и тогда же будет определена окончательная стоимость продукта.
У представителей госбанков возник вопрос относительно порядка приобретения решения «Ростелекома». По словам начальника отдела развития цифровых платежных сервисов Промсвязьбанка Ольги Алексюк, банки с госучастием обязаны проводить закупки в строгом соответствии с требованием закона №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», то есть придется пройти процесс госзакупки. «Мы реально понимаем, что за оставшийся период времени невозможно будет решить вопрос с интеграцией типового решения "Ростелекома" с учетом того, сколько длятся подобные процессы»,— отметила она. По словам банкиров, процесс выбора поставщика может занимать от трех месяцев до полугода. Другие представители госбанков, участвовавшие во встрече, также отметили, что ранее поднимали этот вопрос.
В результате участники совещания заговорили о возможности неприменения к банкам мер в рамках антиотмывочного закона №115-ФЗ, если из-за длительных конкурсных процедур они не смогут уложиться в установленный срок. Юлия Дудкина заверила, что готова вместе с банкирами участвовать в диалоге с регулятором «в параллели». В ЦБ не ответили на запрос “Ъ”.
Проблемы с выбором готового продукта могут возникнуть и у других банков с госучастием.
Как показал опрос “Ъ”, многие пока окончательно не определились, как будет решен вопрос с информационной безопасностью при сборе биометрии.
В частности, в ВТБ и банке «Глобэкс» отметили, что вопрос выбора целевого решения по биометрии сейчас прорабатывается. В ФК «Открытие» сообщили, что планируют реализовать одно из «коробочных» ИТ-решений, сейчас специалисты проводят исследования рынка. Также к готовым решениям склоняется «Российский капитал». Все названные банки подтвердили, что проводят закупки в соответствии с требованиями 223-ФЗ. «Компания с госучастием вправе заключить договор с поставщиком вне конкурса, если его услуги уникальны или же взаимодействие с конкретным поставщиков предписано в нормативном документе,— отмечает гендиректор юридической компании "НП-Эдвайс" Наталья Пантюхина.— Если же предложений много, то конкурс необходим».
Зачем биометрические данные собирают в единую систему
Зачем биометрические данные собирают в единую систему
Учитывая длительность процедуры госзакупок, банкиры могут не успеть до нового года. Самостоятельная же разработка не всем под силу. По словам зампреда правления Совкомбанка Алексея Панферова, сложность самостоятельной разработки объясняется дефицитом квалифицированных кадров, необходимых для создания эффективных проектных команд. «Если собственные разработки ПО в банке неразвиты, то инвестиции в персонал для достижения данных локальных целей могут существенно превысить стоимость покупки готового решения»,— пояснил он. Кроме того, как сообщили “Ъ” в Сбербанке, до сих пор не все требования к программно-аппаратной реализации процесса удаленной идентификации сформулированы контролирующими органами. Например, добавили в банке, до сих пор не обозначена четкая позиция по возможности использования веб-браузера в качестве альтернативного способа получения услуги.
Вероника Горячева
Поделиться402018-12-24 21:37:47
Повторение кризиса 2008 года: Dow Jones и Nasdaq рухнули на 7–8%
http://rusvesna.su/economy/1545634101
Американские фондовые индексы продемонстрировали значительное снижение в пятницу и по итогам недели в целом на фоне приостановки работы правительства США и данных о ВВП, оказавшихся слабее ожиданий.
Для Dow Jones Industrial Average и Nasdaq недельное падение оказалось самым резким с 2008 года — 6,9% и 8,4% соответственно, Standard & Poor's 500 потерял за пять сессий 7,1%. При этом в пятницу Nasdaq вернулся к «медвежьему» тренду — падение с августовского пика достигло 21,9%, S&P 500 и Dow Jones тоже близки к этой зоне, пишет MarketWatch.
Объем торгов на рынке акций США в пятницу был максимальным с августа 2011 года. Трейдеры готовились к недолгим рождественским каникулам: в понедельник сессия будет сокращенной, во вторник американские биржи закрыты.
В начале торгов поддержку рынку оказывали сигналы о возможности новых стимулов в Китае в 2019 году, включая снижение налогов и некоторое смягчение денежно-кредитной политики.
По итогам важного экономического совещания высшего руководства КНР было также объявлено, что в следующем году Пекин сохранит курс на повышение открытости экономики и рынков для иностранных инвесторов. Однако этих новостей оказалось недостаточно, чтобы компенсировать негатив внутри США.
По мнению аналитиков, падение могло усилить четырехкратный «ведьмин день»: в третью пятницу марта, июня, сентября и декабря одновременно истекают сроки фьючерсов и опционов на фондовые индексы, опционов и фьючерсов на акции, что обычно повышает волатильность. По данным BMO Capital, с 1990 года в такие недели S&P 500 терял в среднем 3,1%. В минувшую пятницу также проходила ребалансировка S&P 500.
Окончательная оценка роста американской экономики за третий квартал оказалась слабее ожиданий — 3,4% в пересчете на годовые темпы. Ранее сообщалось о росте на 3,5%, и эксперты не ожидали пересмотра.
Заказы на товары длительного пользования повысились в ноябре на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем.
Президент США Дональд Трамп в пятницу продолжал настаивать на необходимость построить стену на границе с Мексикой, угрожая приостановить работу правительства, если демократы Сената проголосуют против законопроекта о временном бюджете, который включает $5,7 млрд на ее возведение.
Работа части американских федеральных учреждений была приостановлена в 00:00 (8:00 по московскому времени) 22 декабря, уже после завершения пятничных торгов. Пока неясно, когда правительство возобновит работу, есть вероятность, что это произойдет уже в новом году.
В список ведомств, на которые в бюджете США не хватило средств, входят в числе прочих министерства финансов, юстиции, Госдепартамент, а также ФБР, таможенная и пограничная службы.
Еще одним негативным сигналом, по мнению аналитиков, является уход из правительства министра обороны США Джима Мэттиса, который подал в отставку из-за несогласия с решением президента вывести войска из Сирии.
Поделиться412018-12-27 20:37:29
Большие проблемы для мира могут начаться уже нынешней весной. Нет, то что было до этого, это были не проблемы. Весной 2019-го (или летом) все будет по-настоящему, с выпрыгивающими в окна банкирами и громкими банкротствами.
Противостояние США и России? Забудьте. Это была «проблема 2018 года». В 2019-ом о ней на время подзабудут (на фоне проблем более важных). Войны не будет, потому что Россия к этой войне не стремится, а руководству США уже скоро будет не до нее.
Дональда Трампа, как и его оппонентов, все больше будет беспокоить проблематика переизбрания (возвращения власти) на второй срок и на первое место выйдут проблемы связанные с экономикой Штатов, которая находится под реальной угрозой. И не зря на днях тот назвал главу ФРС Джэрома Пауэлла одной из главных проблем Америки. Руководство федеральной резервной системы откровенно пытается подыграть оппонентам Трампа и давит экономический рост в США раз за разом поднимая учетную ставку рефинансирования (последний раз несколько дней назад с прогнозом дальнейшего ее повышения).
Главная цель инициаторов такой политики подвести страну к выборам без экономического роста, а еще лучше в состоянии рецессии. Это гарантирует для них политический результат. Также масла в огонь паники подливает, продолжающаяся экономическая война США и Китая. Как следствие в 2019 году обе ведущие мировые экономики начнут быстро сдавать обороты, а в 2020 году США могут реальной войти в рецессию.
А еще быстро тормозится экономический рост в Европе (и это без учета событий последних месяцев в той же Франции), а Япония может войти в рецессию уже по итогу следующего квартала (во втором был минус 2,5%).
Кто-то еще удивляется тому, что всю прошлую недели и вчера быстро падали биржи (и цены на ресурсы)? Похоже, что все это еще только цветочки.
Эрик Найман пока меня ни разу не подводил в вопросах глобальной экономики, а потому я вновь обращаюсь к его прогнозу от 23 декабря сего года (по итогу заседания ФРС):
«ФРС США приняла решение поднять учетную ставку на 0,25% и грозится повысить ее еще два раза в 2019 году. Многие на рынке ожидали, что ФРС как минимум возьмет паузу, а как максимум даже вообще перестанет повышать процентные ставки.
Действия ФРС ясно дают понять, что они не остановятся до тех пор, пока экономика США не войдет в рецессию. А это плохая новость для акций. Ведь перед рецессией традиционно сначала снижаются котировки акций — инвесторы продают акции в ожидании экономических проблем.
А если ФРС США выбрала „кризис“, то миру ничего не остается, как глобальный кризис. Вероятность того, что глобальный экономический кризис наступит в ближайшие 3-6 месяцев, приблизилась к 99%».
Поделиться422019-01-21 07:35:53
Deutsche Bank. Интересная, но незамеченная новость уходящей недели
20/01/2019
Несмотря на 23 (неофициальная цифра) встречи представителей Deutsche Bank с представителями немецкого Минфина, на которых обсуждалось «спасение» Deutsche Bank за счет его слияния с Commerzbank, Европейский центральный Банк (он же — по сути европейский банковский регулятор) принял решение о том, что подобная сделка была бы нецелесообразной.
Если посмотреть в сообщение Reuters по этому поводу, то выясняется прекрасное: мотивация позиции европейских регуляторов заключается в том, что Commerzbank — слишком маленький чтобы «что-то изменить», а для Дойче Банка нужно найти покупателя покрупнее…
https://in.reuters.com/article/deutsche-bank-merger-regulators/update-1-bank-regulators-deem-any-deutsche-commerzbank-merger-unwise-source-idINL8N1ZG62U
Для того чтобы понять размах и вес пушного зверька, который скрывается за этой мотивировкой, представьте себе что-то подобное в гипотетическом переводе на российские реалии: «Сбербанк — на грани банкротства, его акции — в свободном пике. И тут выходит какой-то представитель ЦБ, и говорит: вы знаете, тут обсуждалась тема сделать один большой банк за счет слияния Сбера и ВТБ, но мы тут прикинули что даже это Сберу уже не поможет» — это явный повод для паники.
Если для Deutsche Bank не найдут покупателя (сложно себе представить желающих взять на себя этот токсичный актив, хотя всякое бывает), то вот очень интересно что будет делать правительство Меркель и Еврокомиссия с банком, у которого только размер активов (и хрен его знает, что там внутри) на 1,75 триллионов долларов и хрен его знает, что там у него внутри в плане токсичных деривативов —
http://www.ifre.com/deutsche-bank-has-a-60bn-problem-but-doesnt-want-to-talk-about-it/21337873.fullarticle
https://realmoney.thestreet.com/investing/kass-i-view-deutsche-bank-as-the-next-black-swan-in-europe—14795851
Lehman Brothers образца 2008 по сравнению с Deutsche Bank — это детская хлопушка по сравнению с большим фейерверком.
https://m.aftershock.news/?q=node/722239
Поделиться432019-03-22 20:27:44
Михаил Хазин. Шокового сценария мировой экономике не избежать
Поделиться442019-04-21 00:32:37
Первая ласточка новой мировой финансовой системы.
Поделиться452019-09-02 23:24:56
САМЫЕ ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ БАНКИРЫ МИРА - ВАРБУРГИ и их связи с Барухами Ротшильдами Рокфеллерами
Поделиться462019-09-21 16:25:40
Мировая элита и смена вектора развития человечества. В. Катасонов
Поделиться472019-09-29 11:42:54
МОСКВА, 28 сен — РИА Новости, Максим Рубченко.
В четверг, 26 сентября, европейские центробанки отказались продлевать соглашение
о согласованных продажах золота — Central Bank Gold Agreement.
Мировой рынок драгоценных металлов наконец освободится от векового контроля
и манипуляций Банка Англии и династии Ротшильдов. Как действовал и почему рухнул
самый могущественный в мире золотой картель — в материале РИА Новости.