Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Православная монархия » "Царь грядет" - дарует ли Господь?


"Царь грядет" - дарует ли Господь?

Сообщений 181 страница 187 из 187

181

Хороший ответ, а не либезя вокруг да около, теперь осталось ответить на вторую часть "нашего национального вопроса" кто виноват и что делать...

0

182

Убийственные аргументы К.Победоносцева относительно представительской "демократии". В принципе тем, кто знаком в "Протоколами сионских мудрецов", ничего нового не откроется, в обоих случаях дана правильная оценка парламентаризму, правда из противоположных лагерей. Интересно лишь то, что сказанное еще в ХIХ веке сегодня актуально как никогда:

+2

183

"Всем, кто любит Россию, а не плод собственной фантазии, пора прекратить поиск «современной русской идеологии», искусственное конструирование идеологических и мировоззренческих систем «для русского народа».

Русская идея существует в неизменной своей нравственной высоте и притягательности уже многие столетия. Она, по милости Божией, пережила века, смуты и войны, революции и «перестройки» и не нуждается ни в замене, ни в поправках, ибо имеет в своем основании абсолютную праведность Закона Божиего и Его святых заповедей.

Эта благодатная опора русской жизни: личной и общественной, семейной и государственной - сегодня ничуть не менее прочна, чем во времена св. Димитрия Донского или патриарха Гермогена. Нужно лишь духовно «вернуться» в настоящую, непридуманную, историческую Россию, опереться на незыблемое основание православного мировоззрения - и будет найдена точка опоры, позволяющая очистить нашу сегодняшнюю жизнь от бесовщины и нечисти богоборчества и русоненавистничества"".

Митрополит Иоанн Снычев "Одоление смуты", сс. 39-40

+5

184

=

Отредактировано проходимец (2021-02-06 21:31:48)

+1

185

maxcom110 написал(а):

пора прекратить поиск «современной русской идеологии», искусственное конструирование идеологических и мировоззренческих систем «для русского народа».

Согласен, но свято место пусто не бывает. При Царе тоже оказывается была идеология, которая выразилась в форме уваровской триады: "За Бога, Царя и Отечество" или по-другому перефразировать: "Церковь, Царь, Царство."

+2

186

Кто такой «Удерживающий»?

Протоиерей Петр Андриевский (†2012), Николай Каверин

http://www.blagogon.ru/digest/788/

Пока из пророчеств старцев мы знаем, что в будущем Россию поделят на 4 части; что Россия, как независимое государство, очень сильно уменьшится (до границ времён Ивана Грозного, с выходом к Чёрному, Балтийскому и северным морям), но не исчезнет вовсе.

И что Китай примет Православие.

0

187

Народ не готов к приходу Царя?

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.

В том-то и заключается наш долг, наша обязанность по отношению к православному Царю и православной монархии, по отношению к нашей оккупированной врагами Родине, чтобы готовить народное сознание к приходу Помазанника Божия – Православного Царя, а не вести пораженческие разговоры. Такие разговоры не принесут блага никому: ни простому народу, ни начальству.

Нужно всем нам понять, что именно в нашем возвращении к самодержавной монархии, заключается единственный путь возрождения и спасения России.

Все эти разговоры некоторых наших «богословов» о том, что желание израильского народа иметь Царя было греховным, следует считать ошибочными и неосновательными. Грех израильского народа заключался не в желании иметь Царя, а в отвержении им Бога как непосредственного своего Водителя, как Небесного своего Царя.

Нельзя смешивать два совершенно разных явления: желание иметь земного Царя, с одной стороны, и отвержение Израилем Бога как Небесного Царя – с другой. Царская власть как таковая сама по себе есть благо, и потому в желании израильского народа иметь ее Господь не мог видеть падение, грех, и на учреждение которой было Его соизволение. Вообще нигде в библейском повествовании о происхождении в израильском народе Царской власти не сказано, что Царская власть, как и у прочих народов, является грехом.

Напротив, установленная в Израиле Царская власть представляется в Библии фактом положительным, учрежденным от Бога для спасения израильского народа от врагов, как об этом свидетельствуют слова Господа Пророку Самуилу: и да помажеши его (Саула) Царя над людьми Моими, Израилем, и спасет люди Моя от руки иноплеменничи: яко призрех на смирение людей Моих, яко взыде вопль их ко Мне (1 Цар. 9, 16).

Поэтому Царская власть была дана Израилю в качестве средства для его спасения. По учению нашего митрополита Макария Московского тот, кто не имеет веры в богооткровенную истину о богоустановленности Царской власти, погрешает даже против всей Православной веры. Царская власть основана на Священном Писании, на его свидетельстве о ее богоустановленности, и поэтому мы должны иметь веру в это свидетельство как в богооткровенную истину.

Архиепископ Серафим (Соболев) в своей книге «Об истинном монархическом миросозерцании» пишет: «Церковь ради своего собственного блага и ради возрождения своей Родины должна стремиться к восстановлению в ней только одного государственного строя – самодержавной власти Царя-Помазанника Божия».

Наша Церковь на Юбилейном Архиерейском соборе 2000 года выразила этот факт такими словами: «Русская Православная Церковь признает форму самодержавной монархии по своей сути более высокой, чем форму демократии, ибо при монархии власть остается Богоданной».

Да, наше время лукаво. Обстановка вокруг нас сложная. Люди свыклись с ложью и мало говорят правды друг другу. Поэтому каждый из нас на своем месте должен быть христианином, Русский должен поддерживать Русского, должно быть единство, которого у нас сейчас нет. Не будем слушать тех, кто говорит, что сейчас народ не готов к приходу Царя. Народ никогда не будет готов. Его нужно к этому готовить. И он сам должен готовиться к этому. Вот о чем нужно говорить, вот о чем нужно заботиться всем нам.

Нужно поднимать дух Русского народа и формировать его национальное сознание, как это раньше делалось у нас и как это делается сейчас у других народов. Как это сделать, если мы сами не имеем этого духа, не живем им? А о национальном сознании и говорить не приходится. Оно все сосредоточилось вокруг трапезной и никак не может выйти за ее пределы.

И все же – знайте! Будет у Русского народа предсказанный святыми Русский Православный Царь. Но для того, чтобы был Царь, нужно, чтобы были и мы! Были в делах, мыслях и словах христианами, патриотами своего Отечества, духовными вдохновителями своего народа, верноподданными Царя Небесного и грядущего Царя земного. Аминь.

Иеромонах Иосиф
г. Задонск

http://www.pkrest.ru/242/242-7.html

+3


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Православная монархия » "Царь грядет" - дарует ли Господь?