Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нужен совет!

Сообщений 61 страница 90 из 105

61

Просто царя откроет нам Серафим Саровский. И это будет после грядущей войны...

+3

62

vik.mi.67 написал(а):

Монархист вам как рукоположенный священник показал путь, которым вам нужно идти.

Вика, точнее рукоположеннный диакон. Я не священник)

+1

63

N34 написал(а):

грядущей войны.

Возможно, правильнее говорить уже идущей войны

+1

64

Пневма написал(а):

Кто знает, как не принимать условия ВК коннект... что бы зайти на страницу в вк без навязанного сервиса?

Обошел принятие этиго условия с помощью установки расширения uBlock Origin, пошаговая инструкция: https://blogpost.kz/posts/kak-otklucit- … vk-konnekt
Теперь все в порядке!
Если у кого не будет работать прокрутка страницы используя в фильтре эти строки:
vk.com##.box_no_buttons.box_no_title.box_body

vk.com###box_layer_wrap

vk.com###box_layer_bg

vk.com##html,body:style(overflow: visible !important;)

тогда удалите их и вставьте:

vk.com##body:style(overflow: scroll !important)

vk.com##div[id="box_layer_wrap"]

vk.com##div[id="box_layer"]

vk.com##div[id="box_layer_bg"]

Должно все работать.

Отредактировано проходимец (2020-06-20 14:19:25)

+2

65

Монархистъ написал(а):

Алексей М. написал(а):

    Пишу с просьбой о помощи: помогите мне познать себя и понять,
    Царь я все-таки или не Царь!

    Уважаемые модераторы, хотя вы и властны удалить мое письмо или высмеять меня,
    например, перенеся мою просьбу в тему "лжецари", но подумайте, пожалуйста,
    все-таки о том, что, быть может, вы насмешничаете над настоящим избранником Божиим
    и без кавычек.

Поскольку Вы написали сообщение в теме "Нужен совет", то я посоветовал бы Вам
посоветоваться с духовным наставником, хотя бы просто рассудительным,
и рассказать ему свои помыслы. На мой взгляд то, что Вы написали о себе,
очень похоже на прелесть. А прелесть никогда никого до добра не доводила.

И еще задумайтесь над тем, что Царем может называть себя уверенно и адекватно,
по факту, тот человек, кто уже венчан на Царство, соборно и правильно.
А без этого это всегда считалось и считается самозванством, или в худшем случае
психическим расстройством.

Подпись автора

    "Самодержавiемъ Россiя стоитъ твердо. Царь есть глава и душа царства. Благо народу и государству, въ которомъ всеобщимъ свѣтлымъ средоточiемъ стоитъ Царь, свободно ограничивающiй свое самодержавiе волей Отца Небеснаго"- св. митрополитъ Филаретъ Московскiй. https://vk.com/oldrussianorthography

Спасибо за Ваш отклик, всё так и есть, как Вы пишете, и теперь, по прошествии некоторого времени я с Вами полностью согласен: мои тогдашние слова - это прелесть, объясняемая неисповеданными помыслами. Спасибо, что тогда, в июне дали мне верный ориентир в смысле неисповеданных помыслов. Я принял Ваши слова к сведению, и исповедовался по ключевым моментам моего июньского выступления у священника, а также впервые исповедовал и свои многолетние помыслы. Так что сейчас у меня все стоит на своих местах, т.е. мое изложение - это плод духовной прелести. Реально спасибо, что не прошли мимо, а дали мне возможность увидеть себя со стороны!

Отредактировано Алексей М. (2020-08-20 09:50:20)

0

66

vik.mi.67 написал(а):

Алексей М. написал(а):

    Теперь постараюсь объяснить, как я дошел до жизни такой, что столь открыто объявил себя не просто Русским Царем, не просто священником, а аж целым епископом Русской Православной Церкви (Московского Патриархата).

Вначале я тоже подумала, что кто то решил над нами пошутить.
Но где-то во всем рассказе слабо пробиваеься просьба о помощи. Настоящая.
Алексей, если вы хотите помощи, мы вам поможем. Мы все разные, не похожие на на остальных православных, но несмотря на это, смогли стать друзьями.
Прежде всего должна вас огорчить тем, что в Православной Церкви рукоположение имеет непрерывающуюся традицию со времён Апостолов. Т.е. священником человек в нашей Русской православной церкви становится только после рукоположения епископами. Или епископом. Вы своего усадили на стул, видимо испугав его своей уверенностью и напором.
   Если наш народ заслужит царя, духовно переродившись, начав жить по Заповедям Божьим, то царя явит Бог вопреки всем существующим законам физики, химии и логики.
   Царь должен быть примером верующего, прежде всего.
На данный момент, вы идёте в противоположном направлении от того, что завещал Иисус Христос.
Господь наш Иисус Христос основал после Своего Воскресения земную Церковь. Установил правила ее существования. Любой верующий, будь то царь или раб должен подходить к священнику на исповедь, под епитрахилью оставляя свои грехи. Это первое и самое важное правило верующих. Второе - причастие Телу и Крови Христовым. Чтобы вам кто там не говорил, человек или голос, но верующий без Причастия Христу НЕ православный. Даже огорчу вас ещё больше, он еретик.
Монархист вам как рукоположенный священник показал путь, которым вам нужно идти. Душа человеческая подвержена прелести, когда наше человеческое "я" выходит на первое место. Мы должны жить с Законом : да будет Воля Твоя Господи на всё в моей жизни".
Если у вас болит душа о вашей Родине, вылечите вначале вашу душу.
И да ещё. На исповедь лучше сходите к традиционному, простому батюшке. Наша РПЦ переживает период когда ересь обуяла. Поэтому лучше там, где всё просто.

Спасибо Вам за отклик, Виктория! Я все осознал и понял, что это, в самом деле, неслыханная дерзость - самого себя объявлять священником. Именно по причине непрерывности рукоположений, т.е. никак нельзя обойти этот чин, хоть ты тресни. Именно на Вашем форуме мне дали наиболее ценный совет - исповедовать свои помыслы, что я и сделал, исповедовавшись "своему" батюшке из РПЦ МП (а до этого, по духовной малоопытности, я этого никогда не делал). Еше раз Вам всем спасибо просто за Ваше человеческое ко мне участие!

Отредактировано Алексей М. (2020-08-20 09:47:18)

0

67

Нужен совет. Температура в течение недели от 37.0 до 38,7. Признаков простуды, как-то насморк, кашель не наблюдается, потеря обоняния, сейчас вроде немного нюх появляться начал. Напрягает только температура, которая с утра 37,0 и потихоньку растет до 38,7 к вечеру. Думаю пропить антибиотик Ципролет. Может кто что подскажет?

0

68

Ещё один коронованный форумчанин, скоро форум на карантин закроют...
Антибиотики имеет смысл пить тогда, когда появляются признаки пневмонии (одышка, кашель с мокротой разных оттенков, потливость, саднение в груди, резкая разбитость итд)
На форуме советы спрашивать не разумно, вот мну пару дней горячие ванны попринимал с форсированным питьём разных имбирных чаёв и с Божьей помощью за пол недели аклимался, а этой осенью пропил дибазола с янтарной кислотой и хоть с прокажёнными целуйся - пока всё мимо... но это не для всех...

Не зная ваших хронических болезней, текущих параметров организма и финансового состояния - отказываюсь вам давать советы.

0

69

Пыльный написал(а):

Не зная ваших хронических болезней, текущих параметров организма и финансового состояния - отказываюсь вам давать советы.

Жлобство оно ваше фсе :D

0

70

проходимец написал(а):

потихоньку растет до 38,7 к вечеру. Думаю пропить антибиотик Ципролет.

Ципролет от бактериального заражения. Если все же переастет в бактериальную пневмонию (не дай Бог), то обрати лучше внимание на Таваник.
А сейчас, пока фаза начальная ОЧЕНЬ рекомендую противовирусные. Циклоферон, Ремнтодин (можно на ночь прям ударную дозу, таблеток по 3 первого и минут через 30 таблеток 6 второго. Поколбасить может, но не сильно. На себе проверял. И + Эритромицин. С него можно без проблем на любой другой переходить.
К этому мажь нос Оксалиновой мазью, ставь горчичники и мазью Доктор Мом натирай грудь и спину.
Очень поможет ингалятор. Или в крайнес случае луковицу разрежь и дыши ноздрями. Или пульверизатором сбрызни платок водкой или спиртом (лучше спиртом) и вдыхай. На ночь подушку опрыскай. Будет жечь грудь, но у меня так знакомый покасил этот вирусняк почти в начале. Только с дозами без фанатизма.
И побольше мультивитамиминов в которых должны быть лошадиная доза витамина С. + аспирин. Желательно быстро растворимый, каждый день.

И еще:

0

71

maxcom110 написал(а):

Ципролет от бактериального заражения.

Ага, от бактериального, потому что с вирусом организм справляется за 5 - 6 дней и температура должна упасть, а у меня она еще с позапрошлой субботы держится, вот и пришла мысль, не пора ли принять антибиотик, может осложнение уже на что нибудь случилось, потому и не падает.  Ладно, доживу до утра, а там как Господь управит. Благодарю за совет.

0

72

проходимец написал(а):

Благодарю за совет.

Совет ничего не стоит, если ин не пользоваться. Покушай Ремантодинчика то? И что я написал тебе. Это не из пальца насосано, это профессиональные рекомендации. Еще было бы тебе очень не плохо Тиосульфат натрия развести в воде пару ампул и выпить вечером, а утром Энтерофурила за полчаса до еды. Но тот этап, когда нужно было предварительно таксины выводить ты уже дальше прошел.
Еще, очень важный момент, пей только горячие напитки! Не теплые, не холодные ни в коемь случае. Горячие, но не обжигающие. Термос заряди себе. Это в контексте общего лечения существенно помогает.

0

73

maxcom110 написал(а):

Совет

Кстати. Лучше - поздно, наверное, чем никогда)))
Макс, благодарю за совет в отношении средства от боли в горле "Йокс".
За года два - уже второй баллончик закончился. Гораздо сильнее разных леденцов и спреев.

По теме. Сам не знаю, чем переболел еще в начале августа. Горло почти не болело, пневмонии никакой не было, но плющило сильнее, чем обычно.
Что запомнилось (но уже когда пошел на поправку) - почти полная потеря вкуса и запаха. Довольно любопытно было - склониться прям над кастрюлей свежесваренного борща, и почти ничего не чувствовать, кроме тепла. Через несколько дней восстановилось все.
Пил - Амиксин, как обычно. Ну и парацетамолы разные. Что оказалось дома, в общем.

Но более (надеюсь) полагался на помощь Господа.
Чего - и нашему форумчанину желаю.

А что пропить - на что средств хватит, да что более подходит.

+1

74

"Временные методические рекомендации "Лекарственная терапия острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в амбулаторной практике в период эпидемии COVID-19. Версия 2 (16.04.2020)"
https://static-0.rosminzdrav.ru/system/ … REC_V2.pdf
См. стр. 6-10 и прил. 2 и 3.

И для вящего ужаса:
https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/052/548/original/МР_COVID-19_(v.9).pdf
По теме см. прил 7, 8, 10.

Проходимец, раз до сих пор никаких серьезных осложнений нет, значит и не будет.
Примерно так: https://swayn.livejournal.com/54770.html

А вот от лиц старшего возраста, больных диабетом и онкологией или с проблемами сердечно-сосудистой системы, вам нужно самоизолироваться, желательно на месяц-полтора.

Купите себе оксиметр на всякий пожарный. Больницы и кабинеты компьютерной томографии - места с высокой вирусной нагрузкой, даже больному туда без острой нужды лучше сейчас не соваться. А оксиметр позволит держать ситуацию под контролем.

Бог в помощь!

0

75

Пульсоксиметр - игрушка, в жизни безпригодная...
А мну таки был прав:
https://napravdestoy.livejournal.com/7277152.html
https://napravdestoy.livejournal.com/7276938.html

0

76

Максим Лубянов написал(а):

Купите себе оксиметр на всякий пожарный. Больницы и кабинеты компьютерной томографии - места с высокой вирусной нагрузкой, даже больному туда без острой нужды лучше сейчас не соваться. А оксиметр позволит держать ситуацию под контролем.

Совет насчет оксиметра по-моему из разряда «больной перед смертью потел?»
Пользы от него для обычного человека мало, а то и вовсе никакой.
Правильно интерпретировать показания приборов может хороший опытный врач
Но даже и врач предпочтёт не заниматься самолечением.

А насчет того чтобы почём зря не ходить по больницам и кабинетам — это верно

Странно, что про пост и молитву тут не вспомнили... и про святого Никифора Прокаженного,
про то чтобы почаще ходить в храмы, участвовать в таинствах, читать 90 псалом...
... ну и про чабрец, ведь про него тоже говорил святой.

В первую ночь во сне он посетил меня – святой Никифор Прокаженный. Я сразу узнал его. Я видел его в его черной рясе, стоящего, держащего золотой крест в правой руке. Он обратился ко мне со словами: «Предупредите всех христиан, чтобы они молились мне, но неоднократно. Пусть они тоже читают молебны. Есть лекарство от вируса, и это Святое Причастие. Есть также трава для питья, это ЧАБРЕЦ, она убивает вирусы. И … посещайте Дом Божий в это трудное время…» На следующую ночь он пришел снова и сказал, что на этот раз многие христиане, и не только, молились ему, потому что информация о его заступлении широко распространилась. На третью ночь я снова увидел святого… в этот раз я понял, что Болгария будет защищена от вируса. Я обратился к нему с вопросом: «Будет ли сохранена вся Болгария?» Он сказал мне: «Да!» В тот момент я видел нашу страну как карту, и он стоял над ней…  Затем он вознесся на небеса, и с золотым крестом в руке он благословил сверху. С самого креста спустился свет и осветил всю страну. Последнее, что он сказал, было: «Это пройдет!». После всего этого во мне произошли огромные перемены – пришли ободрение и сила, которую Святой Никифор, Чудотворец Прокаженный, вдохнул в меня перед лицом паники, охватившей всех в мире и в нашей стране…»

«Предупреди всех христиан, чтобы они молились мне, но многократно. Пусть они тоже читают и девяностый псалом. Есть лекарство, и это святое Причастие. Есть также трава для питья, это чабрец, она убивает вирусы. И не в коем случа не забывайте посещать дом Божий в это трудное время, потому что там нет никакой заразы и никто не может заразиться».

Отредактировано Новичок (2020-10-28 21:43:38)

+1

77

А кого мы тут лечим?

0

78

Пыльный написал(а):

А кого мы тут лечим?

Что, уже пора отпевать?

+1

79

Вообще то аз тут тролль, а вы много на себя берёте сударь...
Потерпевший не отвечает, а его всё лечат и лечат, вот мну по закону стакана думает что он благодаря форуму исцелился и пошёл в Церковь за благодетелей свечку ставить...

0

80

Пыльный написал(а):

Потерпевший не отвечает, а его всё лечат и лечат

Об исцелении еще рано песни петь, но температура с Божьей помощью пошла на спад до 37,0 - 37,5.

0

81

Имбирчик, имбирчик не забудь - https://korshop.ru/catalog/sladosti_sne … rbon_125g/
Хорошая штука для всех частей организма...

+1

82

Да, чаи это лекарство, имбирь, хрен, липовый цвет, малина, медок. проходимец
Выздоравливай! Мы молимся!

+1

83

Всем здравствуйте!

Мне нужен совет. Шейный остеохондроз: сильное головокружение, ходить трудно.
Как уменьшить головокружение?  Таблетки не помогают.
На работу надо ))

0

84

Аника написал(а):

Всем здравствуйте!

Мне нужен совет. Шейный остеохондроз: сильное головокружение, ходить трудно.
Как уменьшить головокружение?  Таблетки не помогают.
На работу надо ))

Здравствуйте. Я не знаю, как бы лечился, но в любом случае сделал бы МРТ вен и МРТ артерий головного мозга, а также УЗДГ сосудов шеи и головы. Если пережаты сосуды, возникает дисциркуляция, то как помогут таблетки? Они же не могут устранить стойкое сужение сосудов или сдавливание их... Есть для хрящей мазь "Хондроксид", можете попробовать. А вообще, у нас в городе был специалист (к сожалению, умер), который какими-то уколами лечил такие проблемы. Уколы как бы цементировали там что-то на долгое время, хотя по прошествии нужно было повторять курс.

0

85

Аника написал(а):

Мне нужен совет. Шейный остеохондроз

У меня когда шея, поясница болят я мажу мазью "Ортофен" (Диклофенак) она снимает воспаление и соответственно боль. Мне очень хорошо помогает, если только начало болеть то воспаление проходит за день, а если запускаю то до недели мазать приходится. Попробуйте, может вам поможет.

0

86

Бог послал болезнь. Благодарите Господа; потому все, что от Господа бывает к добру.

      Если чувствуете и видите, что сами виноваты, то начните с раскаяния и жаления пред Богом,
что не поберегли дар здоровья, Им вам данный. А потом все же сведите к тому, что болезнь от Господа есть, и случайно ничего не бывает. И вслед за сим опять благодарите Господа.
Болезнь смиряет, умягчает душу и облегчает ея тяжесть обычную от многих забот.

* * *

      Болезнь! Что делать? Терпите и Бога благодарите, говоря в себе: "эта болезнь грех ради моих великих
и неисчетных. Господь отнимает силы, чтоб хоть этим остепенить меня. Он уж не знает, как меня исправить.
И милости, и скорбные посещения - все переиспытано, и все не в прок.
Час же смерти близится; и когда придет, что делать моему окаянству? Господи Боже мой!
Пощади немощное создание Свое!"   В болезни -то хоть и легкой, все смерть придет на память,
чтоб дать душе самым делом испытать, сколь верно слово Премудрого:
"Поминай последняя твоя, и во веки не согрешиши" (Сир. 7,39).

      ... Здоровому трудно помнить... Господь для того и болезнь посылает, чтобы напомнить о смерти...
а от сей памяти перевесть и к тому, чтобы болящий озаботился наконец и приготовлением к смерти.

      (№ 1431 письмо 861 вып.5 стр.8)

святитель Феофан Затворник, Вышенский
Болезнь и смерть
https://lib.pravmir.ru/library/readbook/1140

Шейный остеохондроз. Как победить?

Отредактировано Новичок (2020-10-30 15:43:36)

+2

87

Новичок написал(а):

Бог послал болезнь. Благодарите Господа; потому все, что от Господа бывает к добру.

Это всё, конечно, хорошо, но Аника спрашивала конкретный совет: как уменьшить головокружение. Её на работу нужно.

Могу посоветовать ей аскорутин. Витамин P ("Пэ") положительно влияет на капилляры. Но возможно, у неё проблемы с вестибулярным аппаратом... К доктору надо бы...

+1

88

Спасибо вам всем!

0

89

Аника написал(а):

Всем здравствуйте!

Мне нужен совет. Шейный остеохондроз: сильное головокружение, ходить трудно.
Как уменьшить головокружение?  Таблетки не помогают.
На работу надо ))

Аника рада видеть!!!

http://forumuploads.ru/uploads/0017/a0/a2/3/t79684.jpg

К врачу бы желательно, но и легкая зарядочка помогает довольно таки неплохо.
Вся проблема возникает от того, что мы "отмахиваемся" от гимнастики. А зря.


https://youtu.be/-ZjxNaSuAFs

При болях, для начала делать только повороты ( вправо-влево-вниз-вверх) головой .
Мой муж мне на мой д.р. "подарочек" устроил тут, пришлось бегать по врачам. Ни свет ни заря, позвонил его знакомый, мой подхватился резко с постели и почти сразу пошёл сделать дело о котором попросили. Вернулся - голова кружится, стоять не в состоянии, дошло до рвоты. Хорошо Лор попался из понтийцев, в ссср учился, сразу сказал, что смещение заушных хрусталиков. Он их вправил и после недели гимнастики, муж пришёл в себя.
Врач сказал, что резко вставать после сна - не желательно. Принимаем к сведению)

+1

90

При защемлении нерва при шейном остеохондрозе мне всегда помогало копеечное лекарство меновазин, лил много и растирал недолго, просто чтобы высохло. Ну и массаж, но только по окончании обострения,а то можно сделать хуже. 
Основа лечения - правильная диагностика, поэтому, конечно, лучше всего обратиться к специалисту.
Мне в свое время очень помогла врач-реабилитолог (травма спины), но , к сожалению, контакт утерян.
Если найти специалиста сложно, по-моему, вариант с гимнастикой, предложенный Вероникой - лучший вариант.

+1