Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » Апостасия и отступление от догматов Православной Церкви


Апостасия и отступление от догматов Православной Церкви

Сообщений 91 страница 93 из 93

91

maxcom110 написал(а):

Не знаю, можно ли этому верить. Информация из статьи "ЭхоМацы" (Эхо Москвы).

Можно, из первоисточника:

Инструкция настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей Московской епархии в связи c угрозой распространения коронавирусной инфекции

Относительно Причащения Святых Христовых Таин

1. Имея в виду, что принесение Бескровной Жертвы ни в коем случае не может быть отменено, ибо там, где нет Евхаристии, нет церковной жизни, а также что Святые Тело и Кровь Христовы преподаются во здравие как души, так и тела (см., к примеру, молитвы святителя Иоанна Златоуста, 7-ую и 9-ую из последования ко Святому Причащению), с учетом, при этом, исторической практики Православной Церкви в условиях эпидемий[1] — преподавать Святые Христовы Тайны с обтиранием после каждого причастника лжицы пропитанным спиртом платом (с регулярным обновлением пропитки) и окунанием затем ее в воду с последующей утилизацией воды согласно практике, предусмотренной при стирке платов.

2. Преподавать «запивку» только индивидуально — по отдельности каждому причастнику — в одноразовой посуде.

3. Для раздачи антидора использовать одноразовые гигиенические перчатки.

4. Платы при причащении мирян использовать только для убережения Святых Таин от возможного падения на пол и для обтирания лжицы, а для утирания уст по отдельности для каждого причастника использовать бумажные салфетки с последующим сожжением. Платы кипятить и стирать с должным благоговением после каждого богослужебного использования.

5. Причастникам воздерживаться от лобзания Чаши.
http://www.patriarchia.ru/db/text/5608418.html

Отредактировано Аника (2020-03-17 18:49:37)

0

92

Меня вот этот момент ИНСТРУКЦИИ особенно впечатлил:

Относительно совершения таинства Елеосвящения

8. При совершении «общих соборований», то есть Елеосвящения, в храмах использовать для каждого прихожанина по отдельности одноразовую стрючицу (к примеру, ватные палочки) с последующим сожжением.

НО! окунать то их, одноразовые (у нас в храме от 100 до 200 человек может помазываться Постами) будут в один и тот же сосуд.
И кто будет держать эти палочки? Сами прихожане. Т.е. контакт при передаче палочки из рук в руки всё равно будет. т.е. абсурд 100%, инструкция мертвая, т.к. не выполнима априори.

Отредактировано Аника (2020-03-17 18:56:52)

0

93


"Пастырь добрый" со своими мыслями,  и посчитала что нужно к нему прислушаться.

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » Апостасия и отступление от догматов Православной Церкви