Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наука и техника

Сообщений 181 страница 184 из 184

181

Путин вдохновенно о евгенике.
----------
человек считает,что Господь Бог не единственный Создатель,решил составить Ему конкуренцию.

0

182

В России выступит первый в мире человек-киборг

https://cdn.the-village.ru/the-village.ru/post_image-image/xNH2Uonct2TdcEFb4IPrbw-wide.jpg

В январе на ассамблее «Здоровая Москва» пройдет лекция Нила Харбиссона - первого официально признанного киборга в мире. Он расскажет о том, как его жизнь изменила вмонтированная в череп антенна и когда объединение человека и техники станет привычным явлением.
Нил Харбиссон - самый известный киборг в мире. Таковым его официально признала британская бюрократия. Он отстоял своё право на то, чтобы сфотографироваться на паспорт с антенной на голове, и доказал, что не может без неё жить. После долгих препирательств и судов Британия сдалась. Теперь Нил вместе с Мун Рибас занимается Cyborg Foundation и борется за права киборгов.
Если люди с протезированными конечностями выглядят более-менее привычно, то искусственная часть Нила постоянно становится предметом насмешек и удивлённых вопросов. Из аккуратного горшка светлых волос Нила прорастает длинная чёрная антенна. Она вмонтирована в его череп. Нил с рождения не различает цвета, и устройство у него в голове позволяет ему их слышать. Антенна Нила оснащена камерой, которая считывает цвета и преобразует их в звуковые волны. На конференции киборгов он одет в розовый пиджак и синюю рубашку, потому что у него отличное настроение. Отличное настроение звучит как аккорд до мажор.
https://www.the-village.ru
via inok_arkadiy
------------------
а этот человек-киборг приедет убеждать нас в том,что наши тела более предназначены для антенн и пр.гаджетов,нежели для Духа Святаго.

+1

183

Кристиано Амон, руководитель бренда Qualcomm, предрек скорую «кончину» смартфонов. По его словам, уже через 2 года они потихоньку покинут рынок мобильных гаджетов, и пользователям будет доступно новое устройство. Успех этой эволюции напрямую зависит от распространения технологии 5G
В интервью Business Insider господин Амон рассказал, что топовые современные производители уже разрабатывают новое устройство. В ближайшем будущем оно станет таким же распространенным, как смартфоны в нынешнее время. Именно появление этих устройств постепенно сведет на нет спрос на телефоны.

По словам эксперта, сейчас Microsoft, Facebook, Amazon и Apple сконцентрировали работу на развитии технологии виртуальной и дополненной реальности (VR, AR). Как только в большинстве стран мира начнут функционировать коммерческие 5G-сети, указанные выше бренды первыми запустят на рынок смарт-очки. Они не будут иметь ничего общего с современным прототипом. Это будут не громоздкие шлемы, а самые обыкновенные, привычные на вид очки.
Кристиано Амон отмечает: это будет не замена смартфона, а просто устройство совершенно нового типа. Но оно однозначно будет выше на эволюционной технологической ступени.

Смарт-очки будут подходить для повседневного применения. Они обеспечат необходимые коммуникации, доступ в интернет, использование соцсетей — в общем весь функционал, ради которого сейчас покупают смартфоны. И это не все.

Например, смарт-очки упростят идентификацию пользователя. Сканирование сетчатки — один из самых надежных вариантов авторизации. Так будет обеспечен мгновенный доступ к необходимой закрытой информации. Голосовые вызовы с отображением «голограммы» собеседника — тоже вполне осуществимая технология.

Многое зависит от развития 5G: именно высокая скорость и стабильность соединения с минимумом задержек позволят реализовать все планы. С помощью высокоскоростного соединения получится перенести практически все процессы коммуникации в облако, что сделает гаджеты будущего более легкими и тонкими.

Амон утверждает, что все это — не его фантазии, а реальные прогнозы. Он лично видел прототипы, которые уже способны удивить. И это правда. Например, в Apple готовят презентацию собственной AR-гарнитуры к 2023-му году. Amazon уже пытается выпускать массовые решения (пока не очень впечатляющие). Microsoft концентрируется на бизнес-сегменте. Facebook вступили в коллаборацию с Ray-Ban. Плод совместной работы они намерены показать до 2025-го года.

https://zen.yandex.ru/media/crmlist/sma … 00b1df1626

+1

184

генномодифицированные люди стали реальностью

+1