Краткие заметки от Анхар

https://anhar.livejournal.com/3268964.html

****

НУР-СУЛТАН, 27 ноября 2019, 08:38 — REGNUM Военнослужащие из Казахстана прибыли в Ливан для участия в миротворческой миссии ООН, сообщили 27 ноября в пресс-службе министерства обороны республики.

В Ливан прибыла уже третья сводная миротворческая рота, в которую вошли 120 военнослужащих региональных командований и десантно-штурмовых войск вооруженных сил Казахстана.

Казахстанские военнослужащие в Ливане патрулируют 16 километров ливано-израильской границы. Третья миротворческая рота будет нести службу до мая 2020 года.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 сентября миротворцы вооруженных сил Казахстана в Ливане были приведены в полную боевую готовность после авиационного и артиллерийского ударов Израиля по приграничным территориям Ливана

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2790550.html

****
БЕЙРУТ, 22 ноября 2019, 22:00 — REGNUM В День независимости по всему Ливану прошли массовые манифестации, которые в этом году носили явно протестный характер, 22 ноября передает агентство Reuters.

Митинг на улицах Бейрута собрал десятки тысяч человек, которые размахивали государственными флагами, пели и требовали перемен.

«Все понимают, как выглядит настоящая независимость», — отмечает 21-летняя участница протестов в Бейруте Лидия

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2787032.html

****

БЕЙРУТ, 26 ноября 2019, 04:05 — REGNUM Нападение на палаточный городок демонстрантов в городе Тир на юге Ливана совершили сторонники шиитских движений «Харакет Амаль» и «Хезболла», 26 ноября сообщает телеканал «Аль-Джадид».

Нападавшие подожгли палатки и избили нескольких демонстрантов. Трое пострадавших были доставлены в больницу. На защиту участников мирной акции пришли военные, которые встали между протестующими и нападавшими. Ситуация взята под контроль армейскими подразделениями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 ноября в центре Бейрута произошли столкновения между участниками мирной демонстрации и сторонниками движений «Хезболла» и «Харакет Амаль». В конфликт пришлось вмешаться подразделениям полиции и армии.

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2789090.html
****
Правительство Саада Харири объявило об отставке ещё в конце октября. В качестве нового премьер-министра Ливана рассматривается суннитский политик Самир Хатиб.

Ливан несколько месяцев охвачен массовыми уличными протестами, крупнейшими с «арабской весны» 2011 года.

Читайте также: Активисты в Ливане обстреляли силовиков и забросали их камнями

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2799476.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.