Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » События в Поместных Церквях, часть 2 ( вторая )


События в Поместных Церквях, часть 2 ( вторая )

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

+2

62

Жизнь УПЦ на "вотчине" Порошенко. Архиеп. Варсонофий. Интервью

0

63

В Четвертне к закрытому храму с ревизией наведались чиновники

https://spzh.news/ru/news/61975-v-chetv … chinovniki

От меня:
я теперь Вам хочу показать разницу между Юго-Востоком и Западом на примере отношения местных структур действующей украинской власти к Церкви на местах. На Юго-Востоке - власть, в лице полиции, как показано во второй статье, идет на встречу нуждам и проблемам УПЦ МП; на Западной Украине - власть, в лице чиновников архитектуры и культуры, наоборот оказывает всевозможное давление на местные приходы УПЦ МП. Об этом сказано в первой статье. Чувствую, что в рамках ликвидации УПЦ МП на территориях Юго-Востока киевской власти придется заменять местных чиновников на западных украинопитеков с садистским клиническим диагнозом на всю голову. Если это сделать, это тоже может стать чревато для Киева, так как те чиновники (например, менты), которые окажутся на улице, не имея постоянного дохода и с кое-каким приобретенным оперативным опытом, волей-неволей перейдут на сторону пророссийских граждан. Это, короче, лишний геморрой для Киева.

Опасаясь рейдерского захвата, верующие УПЦ не стали открывать свой храм и отслужили литургию на улице.

6 мая 2019 года в село Четвертня Маневицкого района впервые с 2012 года с ревизией прибыла проверка из Луцка: в разгар церковного конфликта чиновники заявили, что им необходимо проверить наличие старинных икон. Однако община УПЦ не согласилась на то, чтобы открывать храм: люди боятся, что этим воспользуются рейдеры, которые уже повесили на церковь и звонницу свои замки. Об этом сообщает корреспондент СПЖ.

Литургию в воскресенье, 5 мая, община УПЦ под проливным дождем служила на улице. Несколькими днями ранее верующие обнаружили, что на входе в их старинную церковь кто-то повесил дополнительные замки. Однако звонница еще оставалась открытой, и здесь, в тесном помещении, разместили престол для молитвы. Многочисленная община осталась на улице. Однако, по словам настоятеля Свято-Преображенского храма протоиерея Серафима Симоновича, на следующий день и это у общины отобрали: на вход в звонницу тоже привесили замки вдобавок к тем, которыми закрыли дверь верующие УПЦ.

«В день великомученика Георгия Победоносца мы уже не смогли отслужить литургию. Отслужили водосвятный молебен, еще посвятили, по нашему местному обычаю, соль. На службу под ливень пришло больше семидесяти человек», – рассказал отец Серафим.

Напомним, в Четвертне актив ПЦУ также начал процесс рейдерского захвата храма УПЦ. Несмотря на решение приходского собрания остаться в юрисдикции Украинской Православной Церкви, 30 апреля сторонники ПЦУ провели свое собрание и объявили храм своим. В ночь на 1 мая под церковью произошла локальная стычка, последствия которой в СМИ осветили как «массовое избиение московскими попами».

5 мая, как сообщают в общине, в село наведались представители областной власти, в том числе первый заместитель главы Волыньрады Александр Пирожик (ВО «Свобода»), который заявил, что берет расследование «избиения» под свой контроль и направляет депутатские обращения правоохранителям.

6 же мая в Четвертню приехали представители архитектурного отдела и музейщики. Им срочно понадобилось провести в храме ревизию ценностей: церковь в Четвертне является памятником архитектуры национального значения. Люди не решились открывать храм, с этим решением согласился и настоятель. При этом чиновники вызвали на место полицию и угрожали, что на настоятеля составят протокол за препятствование их работе.

Что будет делать община УПЦ в это воскресенье, пока не решено. Настоятель предполагает, что на территорию храма привезут разборную палатку – такую, какие используются для уличных мероприятий. Ставить какую-либо стационарную конструкцию люди не рискуют, так как понимают, что уже наутро могут ее не увидеть.

В Первомайске нашли вора, укравшего из храма УПЦ старинные церковные книги

https://spzh.news/ru/news/61997-v-pervo … nyje-knigi

Нацполиция Первомайска задержала злоумышленника, укравшего из храма УПЦ старинные богослужебные книги.

8 мая 2019 года полицейские установили причастного к преступлению в Свято-Покровском храме города Первомайск Николаевской области, сообщает отдел коммуникации нацполиции Николаевской области.

В ночь на 7 апреля 2019 года мужчина разбил окно, проник в подсобку и украл старинные церковные книги.

Утром настоятель храма сообщил о краже в полицию.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции и эксперты. Полицейские установили причастного к преступлению – им оказался 20-летний местный житель.

Мужчина признался, что совершил кражу, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Церковное имущество полицейские изъяли.

Против злоумышленника открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Сейчас продолжается досудебное следствие. По согласованию с прокуратурой решается вопрос о сообщении вору о подозрении. Мера пресечения избирается.

Отредактировано Жайвик (2019-05-09 20:40:39)

0

64

Онуфрий+Епифаний=любовь

http://sg.uploads.ru/t/6w0lv.jpg

9 мая 2019 года Блаженнейший Митрополит Киевский Онуфрий принял участие в церемонии по случаю 74-й годовщины Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Его Блаженство сопровождал  управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич).

В мемориальных мероприятиях также приняли участие ветераны Второй мировой войны, Президент Украины Петр Порошенко, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, другие официальные лица, представители конфессий, в частности предстоятель ПЦУ «Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний» в сопровождении наместника Свято-Михайловского Златоверхого монастыря «архиепископа» Вышгородского Агапита.

Экуменическое торжественное шествие прошло по аллее Воинской Славы к могиле Неизвестного солдата, все присутствующие возложили цветы к памятнику.

Воины почетного караула прошли перед монументом торжественным маршем.

После завершения памятных мероприятий состоялось общение с людьми, которые пришли почтить память погибших героев Второй мировой войны.

В ходе «братского» общения митрополит Онуфрий, а также митрополит Антоний обменялись с главой украинских самосвятов дружескими лобзаниями и пасхальным приветствием «Христос Воскресе».

На официальном сайте УПЦ МП данная встреча никак не освещается.


http://s9.uploads.ru/t/Pz8sc.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rIxw2.jpg
http://s8.uploads.ru/t/eDRoI.jpg

https://vseeresi.com/2019/05/09/2019-год-онуфрийепифанийлюбовь/

+1

65

Сын Юраша обвенчался на Фанаре

https://spzh.news/ru/news/62072-syn-jur … -na-fanare

От меня: судя по всему команда Зеленского нашла общий язык с Фанаром в вопросе ПЦУ, а значит, надо ждать новую волну гонений на УПЦ МП. Юраш-старший по идее должен во время переобуться на лету в пользу Зеленского, иначе его сын не был бы в заметной фигурой в команде президента-комика из 95 квартала...

Святослав Юраш, член команды Владимира Зеленского и сын чиновника Минкульта, ответственного за вопросы религии, обвенчался в кафедральном соборе патриарха Варфоломея.

10 мая 2018 года Святослав и София Юраш обвенчались в кафедральном соборе Святого Георгия Константинопольского патриархата в Стамбуле. Об этом написал отец новобрачного, руководитель департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Андрей Юраш на своей странице в Facebook.

«В Святом и Славном городе Константинополе, нынешнем Стамбуле, состоялась церемония, которая хоть формально затрагивает только мою семью, но духовно может и реально имеет значение для всего украинского общества», – делится чиновник информацией в соцсети.

Он рассказывает, что перед церемонией молодоженов и их близких принял Константинопольский патриарх Варфоломей и подарил им памятные подарки, обручение совершил настоятель собора, который является резиденцией Константинопольского патриарха, а обряд венчания провел митрополит Прусский Элпидофор, ревностный защитник традиций Фанара, на днях избранный главой Греческой Архиепископии Константинопольского патриархата в Америке.

«По свидетельству самих фанариотов, они не помнят другого прецедента, чтобы киевские русичи-украинцы вступали в брак на Фанаре. То есть, возвращаемся к лучшим традициям, начатым еще святой Ольгой, – в сердце мирового христианства делать самые важные вещи для себя и для всего общества», – продолжил Андрей Юраш.

Глава департамента пишет, что проводившие церемонию священники Константинопольского патриархата пели «отдельные молитвы» на украинском языке, и это демонстрирует, что Фанар - «наша настоящая духовная родина» и показывает, «какая из Церквей является Матерью, а какая - мачехой, только издевающейся над церковью, которую она самовольно провозгласила "дочкой"», и тут же добавляет, что это «диссонирует с традиционным пренебрежением и бесовской ненавистью "северного церковного центра" ко всему украинскому».

Он убежден: свадьба его сына на Фанаре – «именно та вещь, которую можно и нужно делать, чтобы, с одной стороны, отблагодарить Вселенского патриарха за великий дар автокефалии нашей церкви и государству, а с другой стороны, чтобы максимально укреплять украинскую идентичность в мировом православии».

Святослав Юраша является членом команды Владимира Зеленского, и в то же время сыном известного гонителя УПЦ, руководитель департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Андрея Юраша.

Жена Святослава Юраша, в девичестве София Зубко – косплеер, активно публикующийся в соцсетях в костюмах персонажей демонического типа и распространяющий материалы на тему сатанизма. Она также неоднократно выражала в Сети свою любовь к Гитлеру, а советских солдат называла неудачниками.

0

66

В РПЦ посоветовали одиноким россиянкам искать мужа в Африке и Китае
Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов посоветовал женщинам, которые не нашли в России достойных кандидатов в мужья, искать спутника жизни за границей, например, в Африке.

"Там очень много молодых мужчин неженатых. А в Китае еще больше. Никаких проблем (...) Взять и уехать! Земля-то круглая", - сказал священник в эфире радио "Радонеж".

При этом он отметил, что вся земля - "станок для приложения талантов, труда и так далее, и везде люди нужны".

Отвечая на реплику радиослушательницы о том, что "хочется немножко счастья", глава комиссии предложил повысить планку ожиданий. "Почему же немножко? Надо полной мерой. А это счастье можно найти только в Боге", - отметил священник, вновь призвав русских женщин к большей жизненной активности. "Шевелиться надо", - сказал он, напомнив пословицы о том, что "без труда не вынешь рыбку из пруда" и "под лежачий камень вода не течет".
-------------
:stupor:

0

67

Дарина написал(а):

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов
посоветовал женщинам, которые не нашли в России достойных кандидатов в мужья, искать спутника жизни за границей,
например, в Африке.

"Там очень много молодых мужчин неженатых. А в Китае еще больше.
Никаких проблем (...) Взять и уехать! Земля-то круглая",
- сказал священник в эфире радио "Радонеж".

А про канонический запрет на браки с инославными этот протоиерей что-нибудь говорил?
И про то, как относились к таким бракам святые отцы и учители Церкви.

И про ещё целый воз проблем культурного, языкового и социального характера, которые неизбежно
возникнут, даже при браке, например с православными эфиопами.

0

68

Игра церковных престолов. К чему приведет бунт Филарета | ЯсноПонятно #151 by ОлесяМедведева

Отредактировано Жайвик (2019-05-16 00:54:07)

0

69

ПЦУ все? Филарет рассорился с Порошенко и Епифанием - — #77 ВыЖИТЬ

0

70

Филарет объявил войну Госдепу США. Елена Дьяченко, Алипий (Светличный). ПРАВО НА ВЕРУ Яна Таксюра

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » События в Поместных Церквях, часть 2 ( вторая )