Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Слово пастыря » Иеромонах Элпидий. Архимандрит ГПЦ, о.Родос-Африка.


Иеромонах Элпидий. Архимандрит ГПЦ, о.Родос-Африка.

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

vik.mi.67 написал(а):

Был у них Бенедикт, неугоден был он прежде всего ордену масонскому, потому что какой бы он ни был, но у него были немного другие мечты о католической церкви. Теперь выбрали «» нового папу, всем он хорош: просто апостольские речи слышны от него, меняет структуру бюрократическую Ватикана, говорит пламенные проповеди, призывает к любви к ближнему, показвает пример кардиналам и пасторам. Вот потому то и этот неугоден будет. Он через чур рьяно и правдоподобно взялся за работу  и обязанности папы. Хотя он и выполнит запланированное орденом : вернёт в храмы ушедших верующих, но он своими проповедями подтолкнёт людей к любви и вере. А это в планы сатанистов не входит. Речи папы принесут плоды, скорее всего он и сам поверит своим проповедям, но встанет перед дилемой : приказы хозяев надо исполнять. Главная задача ордена : подготовить благоприятную почву для единой религии. Этот папа немного от курса этого отклонится. И папа нынешний сделает выбор ; подчинится хозяевам.  Но уберут и его. Какую то информацию выдадут его компроменнтирующую.

Наверное многие уже видели, но тем не менее..

Бывший папский нунций (посол Ватикана) в США архиепископ Карло Мария Вигано публично призвал папу Римского Франциска к отставке, обвинив его в том, что первоиерарху католиков было давно известно о гомосексуальных похождениях Вашингтонского кардинала Теодора Маккаррика.

http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=16786

+3

62

техник написал(а):

"великое зло застанет много душ врасплох"   ---   так это о пожарах или о войне говорилось?

Техник, прости, не видела, я вообще какая то невнимательная последнее время  8-)

Я просто к тому это выделила, что этот пожар произошел накануне Успенского поста. А о чем там речь была, уже можно понять более сознательно. Потом ещё Д.Макрис напечатал слова о.Василия о красной луне. Все как бы в комплекте. Реально здесь всё каруселью закружилось с тех пожаров. Причем пожар был 26-27 июля, и красная луна тоже в те дни.Теперь уже вот-вот урежут ещё пенсии, денег у государства нет, на 90 лет заложили даже Акрополь и все (по моему) месторождения с газом. Слушаешь власть и новости и просто хочется в грпы податься, подальше от цивилизации. Сейчас новый виток гонений на богословов идёт. Такого в школьных книгах по богословию написали, что родители в шрке, опять возвращают в министерство эти новоделы. Кто то из власти пообещал богословов наказывать через суды. В общем много всего происходит, но у вас в новостях проскакивает только малая часть.

+3

63

Божественные няни. О мамах


https://youtu.be/pHBRp4myVQI

Отче наш

+3

64


https://youtu.be/xaE-7cm2rww

+5

65

vik.mi.67 написал(а):

Начнутся аномалиии в физическом вращении земли, результатом этих аномалий будут в первую очередь, землетрясения, даже там где их казалось бы и не должно быть никогда, будут происходить катастрофические наводнения, и также в очень многих местах планеты,  наводнения будут происходить опять таки даже там, где их никогда не было, и не должно быть. Природные и атмосферные условия будут аномальными. Но не только аномальными, но и катастрофическими. Дожди и град будут иметь удесятерённую силу. Дожди будут ливнями, не прекращающимися несколько дней, они будут уничтожать и посевы ; а град будет размером с куринное яйцо, и будет пробивать не только стекло, в автомобиле,  но и  железо; очень много случаев будет, когда градом будет убивать людей

Сообщение 4, прочтите, чтоб освежить в памяти.

Северный магнитный полюс ускорил скорость смещения

+2

66

vik.mi.67 написал(а):

vik.mi.67 написал(а):

    наводнения будут происходить опять таки даже там, где их никогда не было, и не должно быть.


Верно всё, о чем писал о. Элпидий, и всё это происходит в нашей реальности сейчас, но вот эти наводнения "там, где их никогда не было, и не должно быть" особенно потрясают. Ведь наводнения в Саудовской Аравии, Омане, Йемене - это просто немыслимо! Пустынные земли, занесенные песками на протяжении тысячелетий.... А теперь вот так. Только одно это - и прочие климатические изменения - просто кричат о том, что «всё гнило в датском королевстве».... Но эта информация настолько скрывается от широкой публики, ее будто бы не существует в СМИ, что многие и не замечают всего этого, отмахиваются. Знают только те, кто прицельно этим интересуется, сам ищет в сети. Вот что печально: массовое невежество, нежелание знать правду о положении вещей, интерес только к своим личным делам...

+3

67

Отец Элпидий Вагианакис:
Духовное развитие отражается в наших словах

Слова, которые мы говорим, могут спасти, но и уничтожить

                                                     ***

Духовное развитие отражается в наших словах

- Батюшка, как мы можем понять, развиваемся ли мы в нашей духовной жизни?
- По словам, которые мы говорим. По словам, которые говорит каждый из нас.
Т. е. по словам, которые, как мёд или как яд, льются из уст человека, вы поймёте,
насколько он развивается в своей духовной жизни.

Есть люди, которые думают, что духовная жизнь состоит в том, чтобы молиться,
регулярно ходить в церковь, заниматься якобы благотворительностью, но в то же время
у них очень длинный язык. Т. е. они легко критикуют,  обсуждают и дразнят других,
легко заставляют другого человека страдать и плакать от их ужасных слов.
Это нельзя называть духовной жизнью. Напротив, это - иллюзия духовной жизни.

Духовный человек говорит мало слов.
Он говорит слова, которые дают утешение другому человеку.
Он говорит слова, которые окрыляют другого человека. Он подобен матери,
которая словами, помогает своему ребёнку взлететь для того, чтобы добиться чего-то лучшего.
«По вашим словам, - говорит Сам Господь, - Я буду судить вас.»
Где-то в Писании упоминается: «ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься.»
Т. е. по своим словам ты спасёшься, но  так же будешь и осужден. В другом месте,
в Святом Писании, говорится следующее: «кто не согрешает в слове, тот человек совершенный».
Т. е., тот, кто в своей речи не допускает ошибок, является совершенным человеком.

Представьте себе, что Святое Писание, Святой Дух, Отцы, все Святые говорят о силе речи.
Благодаря словам ты можешь войти в сердце Бога, но и благодаря словам ты можешь сбиться с пути.
Каким образом Адам и Ева сбились с пути?
Из-за демонических слов Сатаны, которые они от него услышали и приняли.
Именно поэтому предпочтительнее, вместо того, чтобы придавать значение другим вещам
и другим упражнениям в духовной жизни, следует уделять особое внимание упражнению в молчании.
Проявляйте молчание во всём том, что не нравится Богу, и говорите только то, что приносит радость другому человеку.

Таким образом, в наших словах отражается наше духовное развитие.

https://www.youtube.com/watch?v=mEKy4Z5EdXQ



Отец Элпидий Вагианакис: Духовная вежливость
https://www.youtube.com/watch?v=mnQgpa3dm74



Отец Элпидий Вагианакис:  Как маленькие дети
https://www.youtube.com/watch?v=vwKti2wwOvc

+3

68


https://youtu.be/dZwgEI8-9YA

О.Элпидий: после февраля в Грецию идет война и голод.
Как иерей и духовник, он каждый день, уже довольно длительное время, слышит от совершенно разных детей, от взрослых верующих свидетельства о снах. Очень многим являются во сне родственники и умоляют покаяться самим, изменить образ жизни, воцерковиться, молиться, уважать родителей, ценить и поддерживать людей. Все святые, стоящие на Небе у Престола Господня, молят Его смиловаться над людьми, живущими на земле, послать благодать Его и научить как нужно правильно жить.
Вскорости :
Начнутся:
Большие скорби во всем мире, у тех, кто вдали от Бога.
Расчленение Греции. ( Ссылается на преподобного Паисия, значит это Фракия, Македония и сев.Ипир) Половину Эллады хотят отобрать "миротворцы". Раздробить, изменить веру, в том числе усиливая и ислам. Болезни и голод будут бичевать народ.
Гонения на Афоне, попытка привести к состоянию в Меморандуме. Им надо переиначить Афон. Заставить его замолчать и склонить голову под католиков. [i]Но видели, наверное, уже, поехал игумен Ватопедский Ефрем на интронизацию раскольника, и оказался с инфарктом в больнице. Игуменья на Афоне Богородица и этим
сказано всё.[/i]

Гонения на Церковь изнутри и снаружи.
Расщепление нас в Церкви из за разного рода недоразумений. Скоро не найдешь ни одного священника.( Стоящего в Истине наверное) Будут запрещаться Кресты. Запрет на появление священников в рясе, вне храма. Будет запрещена молитва, молитвенные стояния. Сократится литургия и количество литургий.
Голод. Наличность начнет исчезать, постепенно переходя в электронку. Продукты не будут поступать на прилавки магазинов в таком количестве, как раньше.

Господь попустит страшные гонения на Афон, но до определенного момента. Пройдут гонения, и в один день Господь явит вмешательство Своё. Самое главное сейчас, стоять в Истине. О.Элпидий умоляет и призывает усилить молитву, усилить молитвы за усопших родных и молитвы о Родине. Начните молиться сегодня. Не о себе. Каждому кто при Господних ногах стоит, нечего бояться. Молитесь о ближних. Просите у Бога Отца точно так же, как просите о земного отца - Господи, помилуй нас, спаси, сохрани и научи.
Кто не славит Господа, Бога Вседержителя - приносит огромную радость сатане.
Да пребудет на вас Божья благодать!

+7

69

vik.mi.67 написал(а):

О.Элпидий: после февраля в Грецию идет война и голод.

Предполагаю, что не только в Грецию...

0

70

Монархистъ написал(а):

Предполагаю, что не только в Грецию...


вспоминая некоторые другие пророчества...  осмелюсь сделать вывод, что Россию это затронет даже раньше, чем Грецию.
но насчёт голода не знаю...  сильнейший голод будет после того, как поднимутся китайцы, а будет ли голод прежде этого не знаю,
может быть и будет, но не такой страшный и не такой долгий.

+1

71

А уже через две недели - первая подготовительная седмица, о мытаре и фарисее. В Марте - Великий пост начинается.

+2

72

Репост

vik.mi.67 написал(а):

Сыне Мой, с  радостью, в спокойствии и мирно.

О.Элпидий 2 января 2017

Суть проповеди о. Элпидия на Рождество Господа нашего Иисуса Христа:

Любовь к ближнему есть стезя, ведущая в любовь к Богу: потому что Христос благоволил таинственно облечься в каждого ближнего нашего.
Святитель Игнатий Брянчанинов

Не один раз люди спрашивали Господа Иисуса Христа, что самое главное в Его учении. Как нужно жить, чтобы наследовать вечную жизнь и войти в Царство Небесное. Одни спрашивали, чтобы следовать словам Христа, другие — чтобы найти против Него обвинение.

 Однажды иудейский законник обратился к Господу с тем же вопросом. Сам он всю свою жизнь занимался изучением и объяснением Ветхозаветного Закона. Желая испытать Христа, лукавый законник спросил: "Учитель! Какая наибольшая заповедь в Законе?" Спаситель провидел его лукавство. И потому ответил вопросом на вопрос: "В Законе что написано?" 
Законник задумался и дал Христу уже вполне искренний ответ: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя".

Господь одобрил такой ответ законника, сказав ему: "Так поступай, и будешь жить", — подчёркивая тем самым, что одного только знания Закона мало. Нужна любовь действенная.Христос не стал больше спрашивать мнения вопрошающего, ведь оно могло быть крайне узко и ложно. Ветхозаветный Закон устанавливал для иудея обязательные различия в отношениях с единоверцами и прочими людьми. Потому Спаситель ответил законнику притчей.

Он рассказал о том, как однажды некий человек шёл из Иерусалима в Иерихон. Дорога пролегала по скалистому ущелью. Она была весьма опасна для путешественников из-за частых нападений разбойников.

В их руки и попал беззащитный путник. Разбойники ограбили и избили свою жертву. Истекающего кровью человека они бросили на дороге. Этим путём проходил ветхозаветный священник. Увидев обнажённого, израненного человека, он тотчас перешёл на другую сторону дороги.

Тем же путём проходил и левит — человек из весьма уважаемого среди иудеев сословия: все знали, что только выходцы из колена Левия могли служить при храме. Левит с ещё более холодным равнодушием посмотрел на несчастного и прошёл мимо.

Той же дорогой проезжал некий самарянин. А иудеи с самарянами не общались. Увидев человека, попавшего в беду, он не стал выяснять, кто этот человек по национальности или каково его положение в обществе. 

Самарянин подошёл к несчастному, перевязал ему раны и посадил на своего осла. Сам же пошёл пешком по пыльной и опасной дороге. Когда они добрались до ближайшей гостиницы, самарянин оплатил её хозяину хлопоты о несчастном и великодушно позаботился о его будущих нуждах.

"Кто же из этих троих, — спросил Христос, — был ближним попавшемуся в разбойники?" 

Пристыжённый законник ответил: "Оказавший ему милость". Этот искренний ответ выразил глубочайший смысл притчи Спасителя. Нам не нужно спрашивать, кто наш ближний. Мы сами должны сделаться ближними для каждого человека, нуждающегося в милосердии и помощи. Нужно смотреть на своё собственное сердце и изгонять из него гордыню и высокомерие. Сердце христианина должна наполнять любовь к ближнему.

Только на этом основании, по дару Духа Святого, рождается в нашем сердце любовь к Богу. Проявляется она в исполнении заповедей Божиих. И если мы любим Бога, то следуем за Ним и с радостью исполняем волю Господню.

----

Когда то один духовный отец рассказывал нам о том, как молилась Пресвятая Богородица, родив младенца. Она всегда преклоняла колени, со слезами просила Бога о тех, кто делал простым людям зло. И подрастая, младенец Иисус утирал Ей слезы, увещая, что приблизилось Царствие Небесное и вскорости Спаситель спасет Свое творение.

В эти дни, после Рождества, все мои мысли занимали дети в Африке, мои, которых я люблю как своих собственных, и те, кто не имеет ни кровати, где уснет, ни еды, чтоб утолить голод. Но сердце мое успокаивала мысль, что эти дети хотя бы не испытывают холода, живя в теплой стране. Того холода,  который испытал наш Господь - родившись в вертепе,  зимою, уложеный Богородицею в ясли, чтобы был согрет.
Молился я не только об этих детях, но и обо всех тех, кто не имеет крова над головой, болен, голоден...
И в какой то момент я, наверное, уснул. Думаю, что уснул, за столом, где и сидел. До сих пор я пока не понял, во сне или наяву это было.
Услышал я один голос, очень нежный и необычный голос.
" Это Рождество последнее, которое будете встречать сыне Мой, с  радостью, в спокойствии и мирно.
Мир из вашей жизни заберет война, которая уже у вашего порога.    Мир уйдет из вашей жизни, потому что будете разделены как пшеница от плевел. Начинается беспощадная война против нашей Православной веры.
[b]Мир из вашей жизни уйдет, потому что начинается сильнейшее гонение на нашу веру
.
Гонения на веру будут столь изощрены, что множество предпочтет легкий путь, без Бога.
Радость уйдет от вас  из-за того, что будет происходить в Церкви.
И многие разуверятся и отойдут. Оставят настоящую истинную веру.
это же явно сказано о украинском вопросе
Радость уйдет из ваших сердец и улыбки сойдут с ваших лиц от того, что вы увидите в природе, в её изменениях."[/b]

И было мне показано какое то место, красивое, цветущее, яркое.
И увидел я множество людей. Видел я множество людей, идущих куда то. Было понятно, что это верующие христиане.

Но на шее у каждого была веревка, как у псов, и все веревки держал в руках один черный эфиоп.
И вел он их в какое то место, которое издалека выглядело красиво, но вблизи было полно диких зверей.
Мне надо вам обьяснить, что это за эфиоп и куда он вел этих верующих?  Они были в Церкви, но не остались в ней.
Как известно из отечников, эфиоп этот был сатана.

И потом вся эта красота природы начала вдруг меняться, разрушаться в мгновение, приходить в упадок.

И голос мне разъяснил :
"Люди готовы уничтожить Землю ядерным оружием. Но Отец Небесный не позволит этому произойти.
Люди, через которых действует сатана, почувствовали невероятную силу и власть, и готовы разрушить землю, на которой сами тоже живут.
Но Господь не позволит.
Начав ядерную войну эти люди думают, что выйдут победителями. Но в такой войне нет победителей."

И на один миг я увидел, какою станет Земля, если произойдёт ядерная война.
Это было страшное зрелище.
И еще одну вещь я вам не скажу, после бесед с моими друзьями, мы решили, что вам лучше этого не знать.
Но Господь не попустит такой войны.
Дойдет до того момента, что война готова будет взорвать нашу планету.
Но большего Господь не попустит.
И подтверждением этому Божьему вмешательству мы увидим в самой природе.
Вулканы начнут извергаться и заливать лавой свои подножия. Множество людей будет пребывать в страхе и панике.
Землетрясения будут такой силы, что континенты начнут изменять свои очертания и форму.
Небо как бы выйдет из под контроля. По местам начнутся ливни и наводения, разрушающие посевы и урожай. А по другим местам - засуха, и в итоге, урожаев тоже не будет.
И всему этому Господь позволяет произойти, чтобы люди сами осознали, видя катаклизмы, какие плоды принесло вмешательство человека в природу. Чтоб поняли, что еще возможно все исправить.

Уважаемые нами отца говорят, каждый день Пресвятая Богородица на коленях просит Господа помиловать человека. Каждый день Она плачет о людях.
И я повторюсь - берите в руки Акафист Богородице. Не медлите.
Нам здесь еще предстоит и дальше испытание голодом и нуждой.
И о том, что раньше говорил (грекам) - у вас отберут дома, потеряете работу, начнет исчезать вода, не будет электричества, и еще не будет бензина и солярки( соляркой греки отапливают жилье).

Тогда, когда я об этом говорил в первый раз, это еще не вмещалось в уме и сердце. Сейчас же, когда у вас начали отбирать жильё, когда к "армии" безработных добавилось немало, сейчас вот эти слова стали понятны.
Если еще продолжат урезать зарплаты и пенсии, то ситуация станет совершенно невыносимой. Пенсия одного кормит до трех семей. Голод испытает еще больше людей.

Если вы хотите, чтоб этот год имел благословение, держитесь Господа.
Все кто раскаивается в своих грехах - станьте на колени в молитве к Господу.
Покаяние. Смирение. Простота.
Вот три качества, которые вы должны преобрести.
Любите ближнего своего и не судите его, не осуждайте. Тогда Господь прощает грехи.
А гордым противится.

И мне голос Ангела напомнил мой грех. Держал я камнем в сердце гнев, на одного человека там, в Африке. Он принес очень много вреда и нашему приюту. Маг и чародей в округе. А Господь мне напомнил, что надо ненавидеть грех, а не самого человека. Моя молитва не доходила до Трона Господня.
Еще раз вам напомню, блюдите особо первую Заповедь Бога.
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя".
Это вам даст сил.
Возлюбите Господа не умом, а сердцем, пламенно. Как дитя отца.
Да благословит вас Господь и вы будете едины с Ним.

Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

+5


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Слово пастыря » Иеромонах Элпидий. Архимандрит ГПЦ, о.Родос-Африка.