Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Пророчества » Преподобный Паисий Святогорец.


Преподобный Паисий Святогорец.

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

vik.mi.67 написал(а):

Американцы так вообще ее на поводке держат, то коротком, то длинном.
Но если серьезно, американцы делают все, чтоб подорвать экономику евросоюза, освободить рынок для своих товаров.

Да и самих американцев тоже держат на коротком поводке
Третья мировая война уже идет.

0

32

Сейчас грех стал модным. Абсолютное большинство современных людей увлечены грехом, и видя, что кто-нибудь «не идет в ногу со временем», не живет в грехе и имеет хоть немного благочестия, они называют его отсталым и старомодным. Им не дает покоя, что кто-то не грешит. Но хуже всего то, что они считают грех признаком прогресса

Старец Паисий Святогорец

+3

33

Если объединители наносят Церкви одну рану, то отделяющиеся наносят другую.

С грустью мне приходится писать, что среди всех сторонников объединения Церквей, которые мне встречались, я ни разу не видел имеющих хотя бы крупицу духовности. Тем не менее, они знают, как говорить о любви и единстве, хотя сами не едины с Богом, потому что не любят Его. Мы должны признать, что существуют не только природные, но и духовные законы. Так, что будущий гнев Божий не отвратить путем собирания вместе грешников (ибо тогда мы получим двойной гнев), но – покаянием и следованием заповедям Господа.
В прежние времена, как мы знаем, многие верующие чада нашей Церкви, монашествующие и миряне, к сожалению, отделились от нее из-за объединителей. По моему мнению, отделяться от Церкви каждый раз, когда Патриарх совершает ошибку, – дело совсем негодное. Быть вместе с Матерью-Церковью – это долг и обязанность каждого её члена, чтобы по-своему бороться за благочестие. Прекратить же поминовение патриарха, отколоться, создать собственную церковь и продолжать оскорбительно говорить о патриархе - это, я полагаю, бессмысленно. Если из-за того или иного приключившегося отклонения патриарха, мы отделяемся и создаем свои собственные Церкви – от чего Господь да сохранит нас! – мы уподобимся протестантам. Уйти легко, а вернуться трудно. К сожалению, появилось много "церквей" в наше время, созданных или большими группами, или даже всего одним человеком...
Давайте молиться, чтобы Бог просветил всех нас, включая нашего Патриарха, чтобы прежде произошло объединение этих "церквей" [раскольников, ушедших из Церкви]; чтобы установилось спокойствие среди смущённой православной паствы, чтобы мир и любовь царили между Православными Церквами
. А затем давайте думать и о единении с другими «исповеданиями», – но только если они искренне пожелают принять православное вероучение.

Прп. Паисий Святогорец

http://inok-arkadiy.livejournal.com/590478.html

+1

34

Администратор зала написал(а):

отделяться от Церкви каждый раз, когда Патриарх совершает ошибку, – дело совсем негодное.

Очень актуально!

0

35

Ну да, только и молчать видя "ошибки" нельзя! Тут уже кричать пора, а не говорить...

0

36

Европу можно сравнить с застольем, которое подходит к концу

Война в Сирии и Ираке
Конфликт с Турцией
Брексит и распад Евросоюза / 26.05.2017

Митрополит Морфский Неофит о будущем Европейского Союза, пророчествах и Третьей мировой войне …

Портал AgionOros.ru опубликовал наиболее интересные фрагменты большого интервью иерарха Кипрской Православной Церкви митрополита Морфского Неофита.

Владыка был лично знаком со многими современными подвижниками Православной Церкви: старцами Иаковом (Цаликисом) и Софронием (Сахаровым), святыми Паисием Святогорцем и Порфирием Кавсокаливитом.

Об отношении киприотов к Европейскому Союзу

Сегодняшние киприоты из-за Европейского Союза (который всех когда-то очаровал и ввел в заблуждение) думают, что Кипр находится рядом с Лондоном и Парижем, а не с Сирией.

Однако после выхода Великобритании из ЕС и других событий вера киприотов в Европейский Союз и так называемую «европейскую семью» начала постепенно угасать.

Решение кипрской проблемы

Кипрская проблема решится не за столом переговоров, а тогда, когда Россия, США и Израиль признают Курдское государство.

Это говорят как эксперты, так и люди Божии. Я рассказываю об этом, основываясь на доверии словам святых, которые видели, как будут развиваться события, прежде чем они начались. Я имею в виду преподобного Паисия и ряд кипрских подвижников.

О будущем Европейского Союза

Европу можно сравнить с застольем, которое подходит к концу. В 2017 – 2018 гг. Европейский проект завершится.

Вот что сказал святой Паисий Святогорец еще 30 лет назад: «Кровь почти еще не остыла… Позднее станет ясно, что нельзя представить себе сотрудничество между англичанами, французами, немцами, итальянцами, австрийцами и др., пока живы люди, потерявшие во время Второй мировой войны своих отцов и братьев. Разве могут они называть друг друга «союзниками», именно это и имея в виду? Не будем столь близоруки, и не будем смотреть на вещи только с точки зрения экономической выгоды».

Мы видим, как Европейский Союз распадается, остается только германская Европа сильных, к которой мы (киприоты) отношения иметь не будем. К сожалению, мы (как народ) поставили не на ту лошадь.

О будущем конфликте с Турцией

Турки совершат провокацию где-то между Кипром и материковой Грецией.

Это событие будет продолжаться три дня. Потом, так как будет нанесен ущерб интересам России, она нанесет по туркам удар.

Будущее Турции после референдума

Противоречивый результат референдума ведет Турцию к гражданской войне. Страна явно раскалывается на три части: кемалисты – проевропейцы, османисты Эрдогана, и различные этно-религиозные группы (курды, алавиты, армяне и т.д.).

О силе молитвы

Молитва может сдвинуть горы. С помощью Божией можно избежать каких-то событий или уменьшить последствия зла.

О любви Бога

Бог исполнен любви. Поэтому он и попустит эти события, так как мы сами с этим псевдо-миром (который построили) из-за своего разврата, неверия и жадности идем прямой дорогой в ад.

Наше истинное предназначение не 80-100 лет на этой земле, а вечная жизнь со Христом.

О современной Европе

Удаление Европы от Православия имело нравственные последствия: они узаконили разврат, идолопоклонство и обожествили плоть.

Великий сербский святитель Николай (Велимирович) (1880-1956) десятилетия назад писал: «Европейцы построили союз на смерти и заключили договор с Папой. Это самое очевидное событие в истории человечества за последние двести лет. Вся Европа пахнет смертью. Европейские университеты проповедуют смерть. Европейские писатели проповедуют смерть, их политики работают ради смерти, их учителя сеют смерть в души молодых. Европа не хочет знать о жизни после смерти ... Братья мои, трагедия Европы в том, что она отвергла Царство Жизни Вечной».

О Третьей мировой войне

Третья мировая началась шесть лет назад в Сирии. Это предсказал святой Божий человек митрополит Сисания и Сиатисты Антоний Компос (1920-2005).

Незадолго до своей кончины он сказал: «Когда начнется беда в Сирии – молитесь. Оттуда, из Сирии, все начнется».

+1

37

Старец Паисий : когда услышите по телевизору разговоры о 12 морских милях, приготовьтесь.

Как то я поехал к Старцу с одним другом, и там уже была группа из пяти ребят.
Тогда я спросил старца, какие события он видит в наших с Турцией отношениях.
- Отче, спросил я, - мы из Александруполи. Может и у наз будет "гроза"?
От мне ответил :
- Смотри, турки не войдут в Александруполи. Сделают только провокацию, в прибрежных водах. А у нас будет голод. Эллада будет голодать.
А так как эта " гроза" продлится какой то период времени, какие то  месяцы,то будем говорить не хлеб, а хлебушек.

Потом я нова спрашиваю :
-" Старче, а как я пойму, что мы уже подошли к войне?
Он мне ответил :
- Когда услышите по телевизору обсуждение темы о милях, о расширении прибрежной зоны, с 6-ти миль до 12-ти, тогда следом подходит война. Тоесть будет продолжением этих разговором.

Я снова спросил :
- И какие страны в этом примут участие?

Старец сказал :
- Смотри, после провокации турков, Русские спустятся до Проливов. Не для того, чтоб помочь нас. У них свои, другие интересы. Но этим они, без своего желания и намерения, нам помогут.

    Тогда турки постараются защитить Поливы от вторжения, так как они имеют стратегическое значение. В том месте соберется и флот других стран. Параллельно же, не отзовут назад силы уже занявшие чужие территории.(о России)

Тогда же, власти других  стран Европы, в часности, Англии, Франции, Италии, и других, их будет 6-7 из ЕС, увидят,
чтотРоссия занимает чужие территории, и решат, - "а не вмешаться ли нам, и тоже отхватить себе какой то кусок".

И все они погонятся за львиной долей.
Вот так войдут европейцы в этот период войны.

И в этой части беседы, я снова спросил :
- А мы что будем делать в это время? Греческая армия примет участие в этой войне?
- Нет, - сказал Старец, - Правительство примет решение не посылать армию или флот. Усилит присутствие в/с только на границах. И это великое благословение, что будет принято решение не учавствовать в этом. Потому что, тот кто примет участие в той войне - пропал...
Тогда же, от большого страха, очень много народа в Греции повернутся к Церкви, обратятся к Богу, покаются.
И так как будет покаяние народа, с греками не случится большой беды.
Господь пожалеет Элладу, смилуется над ее народом, потому что народ вернется в Церковь, вернется к монашеству, и начнут молиться.
И будут крещены множество турков.

- " Старче,- снова просил я, - а Город отдадут нам?
- " Его отдадут нам не потому что так хотят, а потому что такое решение будет полностью соответствовать их интересам. В тот момент они так это поймут.
Все, что я тебе здесь сказал, не говори никому. Потому что тебя назовут сумасшедшим. Потому что никто сейчас здраво не размышляет, и не время еще об этом знать. Потом поймешь это."
Этот разговор со Старцем состоялся в 1991 году, тогда я служил в армии.

В другой раз Старец сказал: «С нашей стороны Константинополем будут управлять военные и политики.».
Я знал трех офицеров, которые посещали Старца. Один из них рассказывал: «Только мне Старец сказал, что я буду командующим воинской части
в Константинополе. Другим не сообщил ничего.».
Другая группа паломников была у Старца. Один из них учился тогда в Политехническом институте г. Ксанфи, на инженерно-техническом факультете
и был у Старца Паисия впервые. В какой-то момент Старец обратился к нему и, показывая на него пальцем, сказал ему: «Ты, как инженер, будешь
участвовать в восстановлении Константинополя, так как Константинополь будет отстраиваться заново.».
Затем Старец повернулся ко мне, показывая на меня перед всеми пальцем и сказал: «И ты, Анести, поедешь в Константинополь.
А вы вдвоем, - Старец указал на меня и на моего друга, - поедете в Константинополь, но с другой целью".
Но он не сказал, с какой. После этого у меня возникло желание выучить турецкий язык.
В другой раз, когда я снова посетил келью Старца, я случайно встретил там одного бывшего молодого мусульманина из Фракии.
Я схватил его за руку и спрашиваю: «Как случилось, что ты приехал сюда, к Старцу?».
Его звали Ставрос. «Подожди,- сказал он,- сядь, я тебе расскажу. Старец сотворил великое чудо и уверовала вся моя семья.
Потом он приехал в нашу деревню и позаботился о том, чтобы нас окрестили».
И в другое посещение, когда мы пошли в келью Панагуда, там был тот самый мусульманин, которого покрестили с именем Ставрос.
Тогда Старец снова поведал нам о событиях, которые будут развиваться в Константинополе. И когда он дошел до того места,
где Греция будет голодать, Ставрос говорит: «Геронда, может быть, мне сберечь один мешок муки, чтобы пережить этот период
и чтобы не голодали мои дети?».
- Нет, - говорит ему Старец, - не стоит этого делать, твой сосед тебе поможет, у него будет мука, и он с тобой поделится.
То есть Старец провидел, кто поможет Ставросу в период голода. Ставрос, разумеется, будет жить в деревне.
Тогда мы, живущие в городах, впадем в крайнюю нищету. Поэтому, в другой раз Старец сказал:
«Имейте небольшой участок земли и обрабатывайте его, чтобы помогать тем, у кого ничего не будет».
("Старец Паисий Святогорец. 1924-1994. Свидетельства паломников." второе издание, стр. 434)

https://kostasxan.blogspot.gr/2012/10/12.html

Явление преподобного Паисия Святогорца

+2


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Пророчества » Преподобный Паисий Святогорец.