Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Фильмы, книги, музыка » Духовные беседы и наставления старца Антония


Духовные беседы и наставления старца Антония

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Жайвик написал(а):

я давно, еще в 90-х годах, до того как стать христианином, принял код, не отказался от него. Совсем не чувствую совести, хотя в других делах она появляется и что дальше?

Дальше может быть страшновато, если все так, как ты говоришь.. (можно на ты?)
Ты думаешь, что твоя совесть тебя об колено ломать будет, что-ли? Не думаю..
"Жизнь и смерть предложил Я тебе..."
Если ты принял ЦИЛ - ты уже на крючке. Уже - в антихристовой системе. Уже - враг видит в тебе - СВОЕ, то, за что он может потребовать душу, то, за что может зацепить.
Кто тебя знает - быть может совесть тебе и говорила раньше об опасности этого, да ты не услышал? Или услышал, но заглушил, извратил ее призывы, как, к примеру, вот этим:

Жайвик написал(а):

Чего нельзя принимать и стоять до гроба, так это чипы

Нельзя принимать грех, не так ли? Ты, наверное, видел и читал слова подвижников, старцев, священнослужителей - о том, что принятие номера вместо христианского имени и использование его - это отступление от Христа. Это - поклонение антихристу и его системе.

А касаемо "точки невозврата".. Я вот тебе что могу посоветовать (лишь посоветовать), и не только, впрочем, тебе - бросай это понятие подальше от себя и, если можно, не возвращайся к нему в хорошем смысле этого слова. В каком именно смысле - думаю вот в каком - то, что в Откровении указывается принятие начертания (не чипа, заметь) - как "невозвратный момент", когда человек сам не сможет уже покаяться - то указывается это не для того, думаю, чтобы некоторые убаюкивали себя тем фактом, что и ЦИЛ, и все электронное\биометрическое - еще не конец.
И убийство (упаси, Господи) - еще не конец, и блуд и прелюбодеяние - не конец, и воровство не конец, и даже ересь - не конец. Есть надежда, что и в этих случаях человек при жизни покается, принесет плоды покаяния, и после смерти, по милости Божией, спасется. Но - вот только если не покается, то каждый даже по отдельности этот грех способен убить душу для вечности. И мы все это прекрасно знаем. И никто почему-то не говорит, что после (упаси, Господи) совершения каких-либо из этих грехов - я же хожу в храм, стараюсь вести добродетельную жизнь - ну что, меня Господь не простит за один грех? Все мы знаем, каков бывает итог не оставленного и нераскаянного греха после смерти.
Начертание - как "точка невозврата", видимо может пониматься только как та степень, до которой человек еще может с Божией помощью, одуматься, покаяться и начать двигаться в обратном направлении, к выходу из антихристовой системы. Но - не задерживаться в ненавистной Христу Богу системе, убаюкивая себя тем, что ЦИЛ - еще не "точка невозврата".

Вполне возможно, что выход из звериной системы для каждого может быть разным - быстрее или медленнее, мучительнее или попроще в чем-то. Но - именно тогда, когда сам человек для себя решит - все, это - вражье, так - нельзя, пусть, прямо сейчас еще не выбрался, да и не знаю - как, не представляю просто, но - ПОМОГИ, ГОСПОДИ, Ты - знаешь, как. Вот тогда, думаю, человек открыт для помощи Владыки.
Но слова - "это еще не точка невозврата" - это, наверное, уже сама по себе - заявка на поражение... Где - здесь дверь для Господа? Та, закрытая, на которой написано - дети, семья, карьера, работа, положение, страх?
Роман, а скажи, ты настроил себя не принимать чипы - прям, чтоб до гроба стоять - не так ведь? Тогда в чем проблема не принять ЦИЛ? Куда меньшее ведь дело, не так ли?
Или не так? Боюсь, что не так просто...

0

32

Можете меня хоть забанить, но после февраля 2016 года я на это смотрю другими глазами, как указано мною выше. Почему Бог вразумил меня именно так? и я как не молюсь, то вышеуказанный образ мыслей все остается, не исчезает. Почему так, я не знаю. Я просто с этого вырос. Извините.

Отредактировано Жайвик (2018-10-04 13:11:33)

0

33

А что после февраля 2016 случилось такого, что мешает вам (или кому-то еще) пребывать в Русской Православной Церкви Московского Патриархата (это для России) при этом всячески, с Божией помощью, сопротивляться антихристовой системе? Я в упор не понимаю....

0

34

Виталий83 написал(а):

А что после февраля 2016 случилось такого,


Просто начал на все смотреть другими глазами. И я с собой ничего не могу поделать. Как смотрю на жизнь - так смотрю.

Виталий83 написал(а):

что мешает вам (или кому-то еще) пребывать в Русской Православной Церкви Московского Патриархата (это для России) при этом всячески, с Божией помощью, сопротивляться антихристовой системе?


По возможности я жертвую деньги на разные мероприятия, посвященные борьбе против этой системы: напр. крестные ходы. Совесть: помощь для тех, кто желает жить без ЦИЛ. Там, кстати, берет активное участие тот человек, которого отлучили на пару лет от Церкви. Теперь он снова в ней. О нем я писал выше.

Отредактировано Жайвик (2018-10-04 13:36:29)

0

35

.

Отредактировано +++ (2018-10-20 20:28:25)

+1


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Фильмы, книги, музыка » Духовные беседы и наставления старца Антония