Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Фильмы, книги, музыка » Духовные беседы и наставления старца Антония


Духовные беседы и наставления старца Антония

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Жайвик написал(а):

я давно, еще в 90-х годах, до того как стать христианином, принял код, не отказался от него. Совсем не чувствую совести, хотя в других делах она появляется и что дальше?

Дальше может быть страшновато, если все так, как ты говоришь.. (можно на ты?)
Ты думаешь, что твоя совесть тебя об колено ломать будет, что-ли? Не думаю..
"Жизнь и смерть предложил Я тебе..."
Если ты принял ЦИЛ - ты уже на крючке. Уже - в антихристовой системе. Уже - враг видит в тебе - СВОЕ, то, за что он может потребовать душу, то, за что может зацепить.
Кто тебя знает - быть может совесть тебе и говорила раньше об опасности этого, да ты не услышал? Или услышал, но заглушил, извратил ее призывы, как, к примеру, вот этим:

Жайвик написал(а):

Чего нельзя принимать и стоять до гроба, так это чипы

Нельзя принимать грех, не так ли? Ты, наверное, видел и читал слова подвижников, старцев, священнослужителей - о том, что принятие номера вместо христианского имени и использование его - это отступление от Христа. Это - поклонение антихристу и его системе.

А касаемо "точки невозврата".. Я вот тебе что могу посоветовать (лишь посоветовать), и не только, впрочем, тебе - бросай это понятие подальше от себя и, если можно, не возвращайся к нему в хорошем смысле этого слова. В каком именно смысле - думаю вот в каком - то, что в Откровении указывается принятие начертания (не чипа, заметь) - как "невозвратный момент", когда человек сам не сможет уже покаяться - то указывается это не для того, думаю, чтобы некоторые убаюкивали себя тем фактом, что и ЦИЛ, и все электронное\биометрическое - еще не конец.
И убийство (упаси, Господи) - еще не конец, и блуд и прелюбодеяние - не конец, и воровство не конец, и даже ересь - не конец. Есть надежда, что и в этих случаях человек при жизни покается, принесет плоды покаяния, и после смерти, по милости Божией, спасется. Но - вот только если не покается, то каждый даже по отдельности этот грех способен убить душу для вечности. И мы все это прекрасно знаем. И никто почему-то не говорит, что после (упаси, Господи) совершения каких-либо из этих грехов - я же хожу в храм, стараюсь вести добродетельную жизнь - ну что, меня Господь не простит за один грех? Все мы знаем, каков бывает итог не оставленного и нераскаянного греха после смерти.
Начертание - как "точка невозврата", видимо может пониматься только как та степень, до которой человек еще может с Божией помощью, одуматься, покаяться и начать двигаться в обратном направлении, к выходу из антихристовой системы. Но - не задерживаться в ненавистной Христу Богу системе, убаюкивая себя тем, что ЦИЛ - еще не "точка невозврата".

Вполне возможно, что выход из звериной системы для каждого может быть разным - быстрее или медленнее, мучительнее или попроще в чем-то. Но - именно тогда, когда сам человек для себя решит - все, это - вражье, так - нельзя, пусть, прямо сейчас еще не выбрался, да и не знаю - как, не представляю просто, но - ПОМОГИ, ГОСПОДИ, Ты - знаешь, как. Вот тогда, думаю, человек открыт для помощи Владыки.
Но слова - "это еще не точка невозврата" - это, наверное, уже сама по себе - заявка на поражение... Где - здесь дверь для Господа? Та, закрытая, на которой написано - дети, семья, карьера, работа, положение, страх?
Роман, а скажи, ты настроил себя не принимать чипы - прям, чтоб до гроба стоять - не так ведь? Тогда в чем проблема не принять ЦИЛ? Куда меньшее ведь дело, не так ли?
Или не так? Боюсь, что не так просто...

0

32

Можете меня хоть забанить, но после февраля 2016 года я на это смотрю другими глазами, как указано мною выше. Почему Бог вразумил меня именно так? и я как не молюсь, то вышеуказанный образ мыслей все остается, не исчезает. Почему так, я не знаю. Я просто с этого вырос. Извините.

Отредактировано Жайвик (2018-10-04 13:11:33)

0

33

А что после февраля 2016 случилось такого, что мешает вам (или кому-то еще) пребывать в Русской Православной Церкви Московского Патриархата (это для России) при этом всячески, с Божией помощью, сопротивляться антихристовой системе? Я в упор не понимаю....

0

34

Виталий83 написал(а):

А что после февраля 2016 случилось такого,


Просто начал на все смотреть другими глазами. И я с собой ничего не могу поделать. Как смотрю на жизнь - так смотрю.

Виталий83 написал(а):

что мешает вам (или кому-то еще) пребывать в Русской Православной Церкви Московского Патриархата (это для России) при этом всячески, с Божией помощью, сопротивляться антихристовой системе?


По возможности я жертвую деньги на разные мероприятия, посвященные борьбе против этой системы: напр. крестные ходы. Совесть: помощь для тех, кто желает жить без ЦИЛ. Там, кстати, берет активное участие тот человек, которого отлучили на пару лет от Церкви. Теперь он снова в ней. О нем я писал выше.

Отредактировано Жайвик (2018-10-04 13:36:29)

0

35

.

Отредактировано +++ (2018-10-20 20:28:25)

+1

36

Виталий83 написал(а):

Да ты не смотри так удивленно, отче! – старец приоткрыл глаза, – Речь не о песках, а о пустыне! А пустыня она для каждого может быть в разном месте. Но для всех она в состоянии души.. Помнишь того монаха, который обижался на братию, входил в гнев и покидал очередной монастырь? Но, даже обретя полное отшельничество, он не перестал гневаться, теперь уже на вещи. Поэтому я и говорю, что обрести пустыню можно и в лесу, и в большом городе, а можно не иметь ее и в настоящей пустыне. Но без обретения пустыни – не спастись!..."
(Из книги "Духовные беседы и наставления старца Антония")

На сайте Азбука.ру размещен критический разбор данной книги, которая отнесена к разделу "Псевдоправославие":
https://azbyka.ru/fiction/duxovnye-bese … -antoniya/

ПС
Особенно комментарии читателей впечатляют.

Отредактировано Аника (2019-01-10 17:04:48)

0

37

Будем считать это просьбой модераторам - перенести сообщение 69 куда-нибудь в соответствующее место. Из этой темы.

Отредактировано Виталий83 (2019-01-10 18:57:01)

0

38

Аника написал(а):

На сайте Азбука.ру размещен критический разбор данной книги, которая отнесена к разделу "Псевдоправославие":

Не лишним будет и сказать, что отзыв о книге «Духовные беседы и наставления старца Антония» написал многими "любимый" Протодиакон Андрей Кураев...

+1

39

Аника написал(а):

размещен критический разбор данной книги,

А в Почаеве ее рекомендуют читать. Я одно скажу - эта книга, вполне возможное наше будущее, если не повернемся и не побежим за Богом, как народ.
Во Франции и Голландии ещё года три назад было всё отлично и в шоколаде. А сейчас происходит то, что говорил преподобный старец Паисий. А почему? А потому что ислам им был удобнее, а теперь выворачивают булыжники из мостовой "желтые жилеты", тоесть безработные рабочие, на которых всем наплевать. Ожидали такого французы лет пять назад ? Не думаю. Голландцы скоро станут у себя нац.меньшинством, причем с содомскими отклонениями.  Ожидали такого развития сюжета сами голландцы? Не думаю.
Вот так и с нами, не станем идти по жизни правильно, все сказанное в этой книге превратится в жизнь. И негры по дорогам бегать будут.

0

40

vik.mi.67 написал(а):

А в Почаеве ее рекомендуют читать.

Необходимо наверное еще смотреть "кто" отзыв пишет..  Случаются и  авторы, кто против книг св.Игнатия Брянчанинова высказывается но на ценности его трудов  это не сказывается

Отредактировано Nyta (2019-01-12 16:41:58)

0

41

vik.mi.67 написал(а):

А в Почаеве ее рекомендуют читать. Я одно скажу - эта книга, вполне возможное наше будущее, если не повернемся и не побежим за Богом, как народ.

Вик, меня насторожила эта книга с первых строк.

Отредактировано Аника (2019-01-11 15:52:30)

0

42

Аника написал(а):

меня насторожила эта книга с первых строк.

Меня она когда то тоже насторожила и читать не хотелось. Не помню какой это был год, но после 10-го. По счылкам будет и анализ священника. В общем, мы целым коллективом тогда разбирались, и решили : предупреждён, значит вооружен.
Только там по ссылкам два параллельных обсуждения, но ссылку на книну дал парень, которого мы все знали, не доверять его словам не было смысла.

http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=47&p=4#p5945
С сообщения 73

http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=219

http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=2780

http://iskupitel.info/node/1108
А это уже Почаевской листок в 14 году, когда Лавра начала предупреждать о том, что нам грозит.

+1

43

Аника написал(а):

Гораздо приятнее, когда тебя слушают не дыша ) Правда ваша.

Простите, но у меня нет ни времени, ни желания, ни цели спорить с вами. Я имею ввиду подобные споры ни о чем.
Поэтому мне остается только еще раз намекнуть модераторам о вынесении того, что не относится к теме - куда-нибудь в другое место. Чтобы и другим, да и себе - хотя бы на это не отвлекаться.

0

44

Виталий83 написал(а):

Будем считать это просьбой модераторам - перенести сообщение 69 куда-нибудь в соответствующее место. Из этой темы.


А вот это напрасно, тогда надо и все остальное переносить относящееся к этому сообщению, ибо смысл теряется. На форуме были 2 сообщения пользователя Галюся, их не просто перенесли, а молча удалили, спрашивается:"зачем?" Ведь не сразу удалили, на них отвечали, крамолы вроде бы никакой в этих вопросах не было, исчез смысл ответов. Спрашивается кому помешали вопросы Галюси?

0

45

проходимец написал(а):

тогда надо и все остальное переносить относящееся к этому сообщению, ибо смысл теряется

Да, и все что после - тоже. У нас тут много разных тем - можно спокойно перенести, поговорить, если кто-то чего-то на самом деле не понимает. Есть вопросы к администрации, в конце концов.
Если у кого-то есть вопросы по теме "Прообразы Ветхого Завета" - то именно здесь - самое место пообщаться. Права я не качаю, как минимум за неимением таковых, но хотелось бы видеть уважение к Писанию.

0

46

Виталий83 написал(а):

(...) хотелось бы видеть уважение к Писанию.

Уважение к Писанию включает в себя ссылки на достоверные источники.
К таковым отношу святоотеческие толкования.

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Фильмы, книги, музыка » Духовные беседы и наставления старца Антония