Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китай .

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

а вот другое видео о совместных учениях Китая и России на нашей территории.

но я что то сомневаюсь что это только учения.

0

2

Съемки пятилетней давности...

0

3

Белый дом обвинил Китай в претворении в жизнь «бреда по Оруэллу» после того, как Пекин раскритиковал авиакомпании за то, что они указывают Тайвань, Гонконг и Макао как отдельные пункты назначения. Об этом сообщает Reuters.

Администрация гражданской авиации Китайской Народной Республики направила письма с требованием изменить настройки сайтов и приложений 36 иностранным авиакомпаниям, включая несколько американских.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:03 — 6 марта

Коммунизм победил
Американские деньги не помогли. Китай возьмет Тайвань без боя

После этого Соединенные Штаты заявили, что «этот "бред по Оруэллу" — попытка Коммунистической партии Китая насадить свою политическую повестку американским компаниям и гражданам», и Вашингтон будет противостоять такой тенденции.

В ответ в Пекине сообщили, что согласно конституции КНР, Тайвань, Гонконг и Макао — части «единого и неделимого Китая», поэтому авиакомпании должны прекратить указывать эти территории как отдельные страны. «Иностранные предприятия должны уважать суверенитет Китая и его территориальную целостность», — заявил спикер ведомства Гэн Шуан, передает агентство Синьхуа.

В январе этого года Китай уже высказывал недовольство в адрес американской авиакомпании Delta из-за того, что на ее сайте Тайвань и Тибет были указаны отдельно от Китая. В том же месяце китайское правительство раскритиковало и на неделю заблокировало сайт сети отелей Marriott в Китае за указание Тайваня, Тибета, Гонконга и Макао как отдельных государств в анкете для клиентов.

Тайвань, согласно официальной позиции Пекина, является одной из китайских провинций. Де-факто остров не контролируется Пекином. Гонконг и Макао являются специальными административными районами КНР. У городов де-юре своя администрация, валюта и финансовая система.
https://m.lenta.ru/news/2018/05/07/orwe … sense/amp/

Представитель МИД Китая Хуа Чуньин заявила, что Пекин имеет полное право размещать вооружение на островах Наньша (китайское название архипелага Спратли). Ее слова передает Reuters.

«Китайское правительство обладает неоспоримым правом контроля над архипелагом и прилегающей акваторией», — сказала Чуньин.

Спикер дипведомства отметила, что освоение территории в Южно-Китайском море, в том числе размещение военного оборудования, — естественное право страны. Она также подчеркнула, что Китай не проводит политику, представляющую угрозу какому-либо государству.

CNBC 3 мая сообщил, что Китай разместил ракетные системы на спорных островах в Южно-Китайском море. Это оружие способно наносить удары по судам в радиусе 295 морских миль (около 546 километров). Диапазон действия ракет класса «земля-воздух» — 160 морских миль (296 километров).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19:15 — 8 июня 2015
Корабль береговой охраны Китая
Горячая точка в море
Документ дня: Почему Южно-Китайское море становится новым центром международной напряженности
Споры о праве на архипелаг ведутся между несколькими странами. На территории претендуют Китай, Тайвань, Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины.

В 2016 году Гаагский суд постановил, что Пекин не имеет права на спорные территории. Однако китайская сторона неоднократно заявляла о несогласии с решением инстанции.

В министерстве обороны страны также заявляли о суверенном праве Пекина размещать войска и вооружение на Наньша.

Несмотря на небольшой размер (общая площадь архипелага равна пяти квадратным километрам), острова имеют важное значение: через акваторию Южно-Китайского моря проходит примерно 40 процентов трафика мировой торговли и перевозится до 80 процентов объемов китайского импорта нефти и газа. Кроме того, по данным Минэнерго США, в одном из районов архипелага сосредоточено до 5,4 миллиарда баррелей нефти и до 55,1 триллиона кубометров природного газа

https://m.lenta.ru/news/2018/05/03/south_china_sea/amp/

0