Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » "Тайна беззакония" » Экстрасенсы, целители, парапсихологи и прочие "биоэнергетики"


Экстрасенсы, целители, парапсихологи и прочие "биоэнергетики"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Свидетельство бывшего экстрасенса Светланы, которая покаялась и пришла к Богу... В этом свидетельстве женщина рассказывает, что на вечерних сеансах они получали цифровые коды, как обязательное условие обучения. А также вы услышите, как бесы в виде НЛО приглашали ее к себе, и что их остановило. "Я слышала их голоса - они были металлические, это были голоса не нашего мира".

0

2

старое, но интересное

Святые не допустили к себе Кашпировского

Яко восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных(Мф. 24,24)

Святые не допустили к себе КашпировскогоИз беседы московской журналистки Н. Ставицкой и наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры владыки Павла.

Владыка Павел: «Вы слышали о случае с Кашпировским? Как он в пещерах хотел было приложиться к мощам преподобных и чуть душу не отдал — только не Богу, он ведь не крещеный».

Далее Н. Ставицкая пишет: «Да, я слышала об этом и раньше, а теперь в отделе внешних церковных отношений Киево-Печерской Лавры мне поведали об этом случае со всеми «живописными» подробностями. Вот они:
«Кашпировский вместе с мужчиной-экскурсоводом пошел в Дальние пещеры. Подойдя к раке с мощами Ипатия Целебника, он почувствовал одеревенение во всем теле. Еле-еле добрался до мироточивых глав, возле которых упал, у него изо рта пошла пена. Поднять его не смогли — пришлось вытаскивать из пещер за руки, за ноги…».

Да, не соединяется свет со тьмой. Сегодня как никогда развернули свою деятельность экстрасенсы, «целители», гипнотизеры, парапсихологи, из газет и журналов на нас смотрят: «ясновидящая Людмила», «баба Нюра», «народная целительница Вита, Яна» и другие им подобные слуги диавола, «имже несть числа» и количество их с каждым днем увеличивается, которые предлагают быстрое выздоровление, снятие порч, и помощь во всех жизненных неприятностях и нестроениях, при том почти бесплатно.

Еще сто лет тому назад наши благочестивые предки, если бы увидели «доктора», который, махая руками заряжает воду и что-то шепчет, — они бы дали четкую и однозначную оценку: кол­дун, нечистая сила, и, крестясь, согласно слов Иоанна Златоуста, бежали бы от таких. Но многолетняя оторванность общества от Христовой Церкви дает свои горькие плоды: люди, безразличные к вере, в то же время, легко верят у новоявленных чудотворцев, даже не подозревая, что скрывает­ся под блестящей приманкой целительства.

Что же это за такие дивные нетрадиционные методы лечения, которые нам предлагают, как универсальное средство ото всех болезней?
Сначала — о «чудесах».

С медицинской точки зрения чуда здесь никакого нет. Организм человека имеет некоторый энергетический запас и по данным члена-корреспондента Академии наук А. Г. Спиркина «сенситив (экстрасенс) способствует передаче энергии от здоровых органов к больным», но при этом физио­логическая причина заболевания не устраняется: остаточная энергия приглушает только боль, со­здавая эффект исцеления, хотя самого исцеления не происходит. Болезнь переходит в более опас­ную, скрытую форму, и по истечении некоторого времени дает знать о себе с новой, удвоенной силою. Кроме того, начинает болеть когда-то здоровый орган (от которого забрано жизненно необ­ходимую энергию). Например, «вылечивают» (в действительности это только обман) язву желуд­ка, а человек вскоре помирает от инфаркта… Поэтому, деятельность экстрасенсов, (прячущихся под вывеской психотерапевта) — просто энергетический вампиризм: после обманного эффекта происходят тяжелые последствия для здоровья.

Так, доктор психических наук В. Лебедев исследовал 6228 писем от пациентов, которые брали участие в сеансах Кашпировского. По телевидению зрители видели и слышали восторженные отклики людей, которые после многих лет страданий почувствовали облегчение; но вот что с ними было дальше через некоторое время: «63 процента почувствовали резкое ухудшение здоровья; подальшие наблюдения показали, что с 15% тех, которые будто бы исцелились после сеанса, у 13-14 — опять возникали обострения болезней в более резкой форме…»

Кроме того, по данным киевского ученого Г. П. Решетниковой, которая определяла влияние сенситивов на пробирки с человеческой кровью, экстрасенсорное вмешательство приводит к нарушению химического баланса, в первую очередь, крови, а потом и всего организма, что может вызвать различные заболевания, вплоть до рака.

Но наиболее губительное влияние «нетрадиционные» методы лечения имеют на душу человека. Во время сеансов наблюдаются навязчивые движения, истерические реакции, галлюцинации и др. психические нарушения (А. В. Лебедев), что языком христианства значит овладение нечистым духом. Главное, у человека нарушается механизм психической защиты и он становится более чувствительным к внушениям и разным влияниям. Но самое страшное то, что, полностью овладев душой своей жертвы, экстрасенс может вложить в нее любую программу, и направить ее на контакт с демоническими силами.

«Каждое дерево по плоду своему познается» (Лк. 6, 44) и не может дерево хорошее давать плод плохой, поэтому вопрос: откуда эти сверхприродные способности экстрасенсов — от Бога или от нечистого? — кажется риторическим.
Но разве некоторые экстрасенсы и «целители» не спешат показать свою благосклонность к Церкви, не задействуют в своих сеансах иконы? Вселенский учитель Иоанн Златоуст предостере­гает: «Если даже имя Святой Троицы называть будут и святых призывать, и крестное знамение творить, — бежать нужно от таких и отворачиваться…». И апостол Павел наставляет быть внима­тельным и не удивляться этому, ибо «…сам сатана принимает облик ангела света, а поэтому и небольшое дело, если и слуги его принимают вид слуг правды, но конец их будет согласно с делами их» (2 Кор. 11, 14-15). Действительно, любят экстрасенсы и иконы, и даже некоторые в церковь ходят и других посылают, но, как отмечает священник Родион, не для спасения, а для надругатель­ства над святынею, ибо знают, что святотатство приносит наибольшую радость диаволу и за это получают от него следующую порцию «космической энергии».
Многие целители сравнивают свою деятельность с чудесами святых. И это подступная ложь. Святые исцеляли сначала души, а потом тело; исцеляли проповедью покаяния и вечной жизни во Христе Иисусе, ибо «какая польза человеку, если она получит весь мир, а душу свою погубит?» (Мф. 16, 26) Святые не требовали: «расслабьтесь… отдайте мне свою волю…» потому, что рабы нужны диаволу, а Бог желает нашей свободы, без которой не может быть любви. Исцеляли они не с помощью неких таинственных знаний и технических приемов, а властью: «встань и ходи!» Ибо на них была сила Господня.

Наиболее откровенно о духовной сути нынешних парапсихологических явлений выразился колдун Юрий Тарасов: «Экстрасенс может делать только десятую часть того, чем владеет каждый посредственный колдун. Подобное можно сказать и о гипнотизерах, психотерапевтах… Каждое из этих направлений — это только вершина айсберга». Основание его, как пишет священник Родион, в сатанинских глубинах ада, в общении с «духами злобы поднебесными», что и является той «косми­ческой энергией», которой заряжаются «целители» и сами заряжают своих несчастных пациентов. Поэтому, в Ветхом Завете строго наказано: «Не должен быть у тебя ясновидец… ворожей… колдун… ибо мерзкий пред Богом каждый, кто творит такое». «Мужчина или женщина, если будут они вызывать или мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их…» (Лев. 20, 27).

Когда ж вы по своему незнанию и неразумению уже побывали на сеансе экстрасенса или «народного целителя», — не отчаивайтесь. Божья любовь сильнее за всю сатанинскую злость, только принесите глубокое покаяние ото всего сердца. Ибо другого пути спасения нет. Всегда помните слова Иоанна Златоуста: «Когда впадешь в лютую болезнь, то много кто будет тебе советовать идти к колдунам или ворожеям (экстрасенсам), ты же уповая на Бога, терпи… эти муки венец тебе приносят и спасают от мук вечных… Какая польза тело вылечить, а душу погубить…»

Помните, что, лечась у экстрасенса, «народного целителя», («бабки», «деда») и прочих… вы предаете Христа и поклоняетесь диаволу. И совсем не обязательно, чтобы вы участвовали в сата­нинском действии — хватит с вашей стороны одного внимания к лжечудесам, обыкновенного инте­реса, чтобы оскверниться.

Какая же причина такого нашествия целых полчищ лжехристов и лжепророков? Они готовят сознание человечества к принятию антихриста, и есть его предтечами.
Покайтесь, пока есть еще для этого время, пока еще открыты для вас двери милосердия Божьего!

Почаевский листок

+3


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » "Тайна беззакония" » Экстрасенсы, целители, парапсихологи и прочие "биоэнергетики"