Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Люди православные » Цитаты знаменитостей


Цитаты знаменитостей

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://pp.userapi.com/c840233/v840233595/402b6/8d7re1xLM4A.jpg
-------
https://pp.userapi.com/c841137/v841137146/3dfd7/oysL0W7HZTU.jpg

+3

2

http://sd.uploads.ru/i3BsO.jpg

0

3

"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем"

Слова Волынского Артемия Петровича (1689 — 1740), русского государственного деятеля и дипломата (в 1719—1724 астраханский губернатор, в 1725 - 1730 губернатор Казани).

+1

4

О, а я вчера эту картинку со словами Пушкина в теме "понемногу обо всем" поставила) не знала, что есть подходящая тема.

0

5

Смолина написал(а):

не знала, что есть подходящая тема

:) А её вчера и не было. )  Сегодня Дарина создала. ))

0

6

Точно)) а я не обратила внимание))

Отлично)) много есть знаменитых  цитат, замечательных людей) Суворова очень люблю, величайший полководец!

0

7

http://sh.uploads.ru/t/Lj2eN.jpg

+1

8

https://i265.photobucket.com/albums/ii201/expertmus/1bdcaa15.jpg

«Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России» (слова на свитке в руках св. Феодора Ушакова)

+4

9

Слова И. Ильина, вполне применимые и к нашим временам. Только сейчас вражьи искушения 
намного лукавей, изощренней и тоньше.

"За всею внѣшнею видимостью революціи - отъ анкеты до разстрѣла, отъ пайка до трибунала, отъ уплотненія до изгнанія и эмиграціи, отъ пытки голодомъ, холодомъ, униженіемъ и страхомъ до награбленныхъ богатствъ и ​посяганія​ на ​міровую​ власть - за всѣмъ этимъ вотъ уже шесть ​лѣтъ​ укрывается одинъ смыслъ, единый, главный, по отношенію къ которому всё ​есть​ видоизмѣненія, оболочка, наружный видъ; этотъ смыслъ передается словами: духовное искушеніе и религіозное межеваніе.

Да, сокровенный и глубочайшій смыслъ революціи состоитъ въ томъ. что она ​есть​ прежде всего - великое духовное искушеніе; суровое, жестокое испытаніе; до дна прожигающая души, ​прокаляющая​ ихъ огненная проба.

Это испытаніе вдвинуло во ​всѣ​ ​русскія​ души одинъ и тотъ же прямой вопросъ: Кто ты? ​Чѣмъ​ ты живешь? Чему служишь? Что любишь? И любишь ли ты то, что "любишь"? Гдѣ твое главное? Гдѣ центръ твоей жизни? И преданъ ли ты ему, и вѣренъ ли ты ему? Вотъ пробилъ часъ. Нѣтъ отсрочекъ и укрыться некуда. И не много путей передъ тобою, а всего два: къ Богу и противъ Бога. Встань и обнаружь себя. И если не встанешь и не обнаружишь себя, то тебя заставятъ встать и заставятъ обнаружиться: найдутъ тебя ​искушающіе​ въ ​полѣ​ и у домашняго очага, у станка и у алтаря, въ имуществѣ и въ дѣтяхъ, въ произнесенномъ словѣ и въ умолчаніи. Найдутъ и поставятъ на свѣтъ, - чтобы ты заявилъ о себѣ недвусмысленно: къ Богу ты идешь или противъ Бога.

И если ты противъ Бога, то оставятъ тебя жить; и не всё отнимутъ у тебя; и заставятъ тебя служить врагамъ Божіимъ; и будутъ кормить, ублажать; и наградятъ; и позволятъ обижать другихъ, мучить другихъ и отнимать у нихъ имущество; и дадутъ власть, и наживу, и всю видимость позорящаго почета.

И если ты за Бога и къ Богу, то отнимутъ у тебя имущество; и обездолятъ жену и дѣтей; и будутъ томить тебя лишеніями, униженіями, темницею, допросами и страхами; ты увидишь, какъ ​отецъ​ и мать, жена и дѣти медленно, какъ свѣчка, таютъ въ голодѣ и ​боязняхъ​, - и не поможешь имъ; ты увидишь, какъ упорство твое не спасаетъ ни родины отъ гибели, ни душъ отъ растлѣнія, ни храмовъ отъ поруганія; будешь скрежетать въ безсиліи и медленно гаснуть; и если прямо воспротивишься, то будешь убитъ въ потаенномъ подвалѣ и зарытъ, неузнанный, въ безвѣстной ямѣ.

Выбирай и рѣшай".

И.Ильинъ, “Государственный смыслъ Бѣлой арміи", 1923 г.

+1


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Люди православные » Цитаты знаменитостей