Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » На пороге 3-й мировой » Мировой жандарм. Катастрофы и ЧП на учениях ВС США


Мировой жандарм. Катастрофы и ЧП на учениях ВС США

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль.

Пострадал 21 человек

13 июля 2020
Источник: The New York Times
https://www.nytimes.com/2020/07/12/us/n … diego.html
(Надежный источник)

https://meduza.io/news/2020/07/13/na-vo … 1-chelovek

Взрыв и пожар на военном корабле США "Боном Ричард". Пострадал 21 человек

17 моряков и четверо гражданских сотрудников получили ранения
в результате взрыва и пожара на американском десантном корабле "Боном Ричард"
(USS Bonhomme Richard), который находится на базе военно-морских сил США
в городе Сан-Диего в Калифорнии.

Пожар на судне начался вы воскресенье около 9 утра по местному времени.
Над десантным кораблем, который находился на техническом обслуживании,
поднялся столб черного дыма. Американские средства массовой информации
передают, что на судне также прогремел взрыв.

На месте происшествия работают пожарные и военные службы,
однако погасить огонь пока не удалось.

https://www.bbc.com/russian/news-53371039

Bonhomme Richard продолжил гореть ночью и горит до сих пор.

В порту Сан-Диего со вчерашнего дня горит Боном Ришар - УДК типа WASP.
Возгоранию предшествовали серия взрывов, взрывы продолжились во время пожара.
Погибших нет, было 17 пострадавших матросов и четверо гражданских лиц,
из них пятеро остаются в госпитале, их жизни ничто не угрожает.

На его тушение были брошены все наличные силы.

После какого-то момента казалось, что огонь отступил, но ночью всё снова возобновилось.
Начал ярко гореть остров, продолжилось полное задымление внутренних объёмов.
Ночь не пошла на пользу кораблю. Наблюдатели сообщают о небольшом крене на правый борт
- наиболее пострадавшей части корабля.

Ночью взрывы продолжились.

Информации что конкретно взрывалось пока нет.

На борту до сих пор миллион галлонов топлива.
(  3700 тонн топлива  )

На данный момент В Сан Диего туман и реальная картина неясна.


При тушении пожара на десантном корабле USS Bonhomme Richard в Сан-Диего
пострадали более 50 человек, сообщили в командовании надводных сил
Тихоокеанского флота США. «По состоянию на 06:30 (16:30 мск)
по тихоокеанскому времени пожарные команды продолжают работу на борту
USS Bonhomme Richard (LHD 6). 57 человек личного состава, 34 моряка ВМС США
и 23 гражданина получили незначительные травмы, в том числе тепловой удар
и отравление дымом», — сообщили в командовании.

0

32

пока не по теме, но они ждут

Daily Mail: количество российских подлодок в Атлантике "ошеломляет"
05:02 27.10.2020
10105

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости.

Количество российских подводных лодок, действующих в Северной Атлантике, резко выросло, об этом говорится в статье в британском таблоиде Daily Mail.
По данным издания, вблизи берегов Соединенного Королевства замечены российские малозаметные подводные лодки класса "Акула" (натовская классификация многоцелевых АПЛ проекта 971 – прим. ред.).
"Количество российских подводных лодок, заходящих в Северную Атлантику, ошеломляет", - приводит Daily Mail слова источника в британских ВМС.
Россия стала отправлять в зону операций британского флота две или три субмарины вместо одной, как это было прежде, заявил собеседник издания, назвав ситуацию "серьезной".

В июле газета Wall Street Journal со ссылкой на представителей НАТО и военных аналитиков сообщила, что что Россия сейчас развертывает больше подводных лодок и на более длительное время в тех районах Атлантического океана, где они могут представлять угрозу для военных кораблей НАТО и важных объектов инфраструктуры США.
Ранее американские военные неоднократно жаловались на то, что российские субмарины лишили их флот "тихой гавани". Так, вице-адмирал Эндрю Вуди Льюис заявлял, что Пентагон уже потерял неоспоримое господство в Атлантике. По его словам, Москва использует технику с "более смертоносными системами вооружения", из-за чего подготовка американского флота к различным операциям становится все сложнее. Он добавил, что за пределами главной военно-морской базы Атлантического флота ВМС США военные чувствуют себя "небезопасно".

+1

33

Американский морской пехотинец о русском десанте: "Гигантское разочарование..."
25 декабря 2020

© MOD Russia/Globallookpress
Морской пехотинец из США Томас Левандовский рассказал о своём мнении о русском десанте и, в целом, американской армии. Он отметил, что русский десант вызвал бы у него опасения при определённых условиях. В целом же, военный предупредил, что его ответ для многих - это "гигантское разочарование…"

Огромной проблемой американской армии стало отсутствие профильного образования. И речь не идёт о получении диплома о полноценном прохождении курса военного дела. Нет даже минимального введения в те или иные дисциплины или описания оружия, обмундирования противника. Именно такой вывод сделал морской пехотинец Томас Левандовский, отвечая на вопрос об отношении американцев к русскому десанту. Как мы понимаем, свой ответ Левандовский начал издалека.

"Мой ответ будет гигантским разочарованием, - пишет военный. - Но, по правде говоря, большинство современных морских пехотинцев и солдат не рассматривают русских военных в принципе. И дело тут вовсе не в том, что мы думаем, будто мы намного лучше их или они не имеют никакого значения, а в том, что большинство моих сверстников о любом потенциальном противнике знают... Нет, лучше скажу так: не знают ничего!"

Скриншот комментария морского пехотинца, опубликованный на англоязычной площадке, публикует автор канала "Империя зла". В продолжение своей речи Левандовский отмечает, что 99 процентов американских военных даже не знают, какой основной боевой танк в российской армии. Впрочем, танкисты наверняка обладают такой информацией, но только не оставшаяся часть ВС США.

"Я думаю, мы просто не воспринимаем угрозы так серьёзно, по крайней мере на первый взгляд. Однажды меня отправили в Японию. И вот что я вам скажу. Если вы посмотрите на японскую авиабазу, а потом сравните её с американской, то увидите, что японцы серьёзно относятся к угрозе войны и имеют хорошую защиту для своих самолётов и персонала. На базе ВВС США имелись F-22, которые просто стояли под дождём рядом с взлётно-посадочной полосой. Это были наши самые современные самолёты, открытые стихии, наблюдению и атаке. Мы стали слишком самодовольны, чтобы заботиться о таких "мелочах", - говорит военный.

Наконец, возвращаясь именно к теме русского десанта, Левандовский добавляет, что готов поделиться личным мнением, которое наверняка будет отличным от прочих в силу уже представленных выше причин. Итак:

"Теперь мое личное мнение. Я думаю, что русский спецназ в принципе не того же калибра, что, скажем, Seal Team Six, или Delta, или SAS, но их много, и у них действительно есть современный боевой опыт, в отличие от того, что многие люди думают о них. У них другой, более восточный подход к тактике, и это показывает, что у них есть некоторые преимущества перед западными идеями. И мы могли бы чему-то у них научиться.

Если я, как 0311 (стрелок), во время зачистки здания наткнулся бы на них, я бы немного волновался. Но если мы собираемся встретиться с ними на дистанции хотя бы 500 метров, я буду немного более уверен в своих способностях, но всё зависит от обстоятельств..."

+1


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » На пороге 3-й мировой » Мировой жандарм. Катастрофы и ЧП на учениях ВС США