Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » На пороге 3-й мировой » Ливия.Последствия "арабской весны".


Ливия.Последствия "арабской весны".

Сообщений 1 страница 8 из 8

1


https://m.youtube.com/watch?v=FB6hOohC8ng

СИРТ, ЛИВИЯ, 10 Июня 2016, 19:16 — REGNUM  Проправительственные силы Ливии, пытающиеся вытеснить «Исламское государство» (структура, запрещенная в России) из Сирта, нашли в городе тела боевиков в наручниках и с простреленными головами, передает Associated Press.

По данным ливийских СМИ, по крайней мере шесть тел обнаружены в казарме «аль-Саади» после того, как объект был захвачен войсками, лояльными ливийскому правительству. Есть предположения, что убитые — «боевики, которые пытались дезертировать».
Ливийский журналист Ахмед Хадия рассказал AP, что освобождение родного города Муаммара Каддафи приближается к «завершающей стадии», а боевики ИГИЛ (запрещена в РФ) заперлись в здании конференц-центра для окончательного боя.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2143791.html

0

2

ВВС США начали бомбардировки Ливии

http://pronedra.ru/uploads/d/qE/Pl/qEPlZfwx.ok1.jpg

Американская авиация нанесла удары по объектам «Исламского государства» в Сирте (Ливия). Такой информацией поделился Питер Кук, представитель Пентагона.
Распоряжение о бомбардировках дал лично президент Барак Обама. Спикер Минобороны США также добавил, что к настоящему времени количество боевиков в Ливии сократилось до нескольких сотен человек. До этого сообщалось о том, что в Ливии насчитывается до шести тысяч террористов.
Тем временем в ООН проинформировали о том, что руководство международной организации осведомлено об американской атаке на боевиков. Заявление об этом сделал Фархан Хак, заместитель официального представителя ООН.
Он добавил, что бомбардировки осуществляются по просьбе правительства национального согалсия Ливии в лице премьер-министра Фаиза Сараджа. ООН внимательно отслеживает ситуацию в сирийском регионе, добавил Хак. Напомним, Пронедра сообщали ранее, что в июне текущего года ливийские вооружённые силы проникли вглубь Сирта.
http://pronedra.ru/war/2016/08/01/vvs-s … vki-livii/

0

3

Обратите внимание на заголовок! Помните о.Элпидий говорил, что будут периодически возникать в/ конфликты, циклически -  в Ливии, Сирии, Египте?

Рим приветствует нанесение авиаударов США по объектам ИГ в Ливии
Пентагон заявил об ударах по ИГ в ливийском Сирте по запросу властей страны
РИМ, 1 авг — РИА Новости, Наталия Шмакова.

  Италия позитивно оценивает нанесение авиаударов со стороны США по некоторым объектам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Ливии, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства страны.

"Италия позитивно оценивает начатую сегодня военно-воздушную операцию США против позиций ИГ в Сирте. Она осуществляется по просьбе правительства Ливии в качестве помощи силам, поддерживающим правительство, с общей целью восстановить мир и безопасность в Ливии", — отмечается в заявлении МИД.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160801/1473372399 … z4GGVNqILJ

03/08/2016
Силы признанного ООН ливийского правительства национального единства при поддержке ВВС США продвинулись вглубь города Сирта, который удерживает группировка “Исламское государство”.
Пентагон особо подчеркивает, что с просьбой об авиаподдержке обратились ливийские власти, и президент США Барак Обама эту просьбу лично удовлетворил..

Американская авиация нанесли удары по позициям боевиков в понедельник. На следующий день правительственные силы начали наступление, установив контроль над одним из центральных районов Сирта, расположенного в 450 километрах от столицы Триполи. Бои за родной город бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, продолжаются уже 2 месяца. Взятие его станет серьезным поражением для исламистов.

Тем временем в Бенгази на востоке Ливии 22 человека погибли в результате взрыва заминированнного автомобиля, которым управлял смертник. Ответственность за теракт взяла на себя “Шура революционеров Бенгази”, с которой ведут борьбу подразделения Халифы Хафтара, союзника так называемого “восточного правительства”. Правительство национального единства во главе с Фаизом Сараджем, обосновавшееся на базе вблизи Триполи в марте, Хафтар не признает.

Мир и безопасность...

0

4

В ООН рассказали, в чем разница между интервенцией и миссией США в Ливии
10.09.16 08:25 Демократия и удобные режимы
Иностранное военное вмешательство в ливийский конфликт невозможно, речь идет об ограниченной военной помощи против террористов, оказываемой США по запросу легитимных властей страны, заявил в интервью агентству Sputnik спецпредставитель генсека ООН по Ливии Мартин Коблер.
"Речи о военной интервенции нет, так как это бы значило, что иностранные силы выступают против властей страны, то, что в настоящий момент происходит в Ливии — это военная помощь президентскому совету, по запросу которого американские ВВС наносят свои авиаудары", — заявил Коблер по итогам встречи с замглавы МИД РФ Михаилом Богдановым.

Он подчеркнул, что президентский совет направил США запрос с целью совместными усилиями уничтожить запрещенную в РФ и других странах террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ) на территории Ливии.

Созданное при поддержке ООН правительство нацсогласия Ливии начало работать в Триполи в марте 2016 года. Некоторые вооруженные группы, имевшие власть в городе, согласились сотрудничать с правительством, но парламент страны его так и не поддержал. Члены СБ продолжают характеризовать ситуацию в Ливии как представляющую угрозу миру и безопасности. Из-за нестабильной ситуации в стране персонал миссии ООН во главе со спецпосланником временно располагается в Тунисе.
В середине июня СБ ООН продлил на шесть месяцев — до 15 декабря 2016 года — мандат миссии ООН в Ливии для дальнейшей поддержки формирования в стране правительства национального согласия.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/114708/

+1

5

Пентагон объявил о завершении операции против ИГ в Ливии

Африканское командование ВС США (AFRICOM) объявило о завершении операции против террористической группировки «Исламское государство»* в Ливии. Об этом сообщается на сайте командования.

«Африканское командование США 19 декабря завершило операцию «Молния Одиссея» после того, как правительство Ливии объявило об окончании наступательных военных операций в Сирте», — говорится в заявлении.

Отмечается, что операция прошла успешно и достигла своей основной цели. Так, она позволила связанным с правительством национального согласия силам выбить террористов из Сирта, проведя 495 высокоточных авиаударов.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории РТ

https://cont.ws/post/465778

0

6

у нас все гудят о этой новости!!!

Агентство Reuters сообщает сегодня со ссылкой на неназванные американские источники о появлении на западе Египта, недалеко от границы с Ливией, подразделений российского спецназа, оснащенных разведывательными беспилотниками. По данным агентства, 22 российских военнослужащих появились на базе Сиди-Баррани примерно в 100 км. от ливийской границы, а в начале февраля другое подразделение прибыло на египетскую базу Марса Матрух.

Минобороны России никак не прокомментировало статью британского информагентства а египетские власти сообщение о присутствии российских войск на своей территории категорически опровергли. Стоит отметить, что Reuters тоже лишь предполагает факт прибытия российского спецназа в Египет. В размещенном материале говорится, что "США заметили нечто, что, вероятно, может быть российскими войсками и беспилотниками".

Авторы публикации заявляют, что присутствие российских военных в Северной Африке "вызывает озабоченность" у американских властей. Откуда у них информация об этом, кто именно, кому и когда выражал "озабоченность" не сообщается.

На востоке Ливии по-прежнему сохраняется сложная ситуация. Недавние успехи "Ливийской национальной армии" (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара террористам удалось частично ликвидировать. В начале марта боевики "Бригад обороны Бенгази" отбили у военных нефтяные терминалы залива Сидр от Рас Лануфа до Бин Джавада. В последние дни по захваченным позициям активно работает авиация и артиллерия ЛНА.

Генерал Халифа Хафтар не является пророссийской фигурой в Ливии. ЦРУ перебросило его в Ливию из США (где он жил последние 20 лет) для борьбы с Каддафи еще в 2011 году. По этой причине он будет действовать в интересах прежде всего США (что не мешает ему искать поддержки также и у российских военных).

В частности та же Reuters ранее уже писало о том, что на востоке Ливии работали российские военные из ЧВК "РСБ-Групп". Об этом агентству рассказал сам владелец ЧВК Олег Криницын. Группа из бывших российских военнослужащих находилась на территории, подконтрольной Хафтару до февраля 2017 года

http://warsonline.info/liviia/novosti/l … tcnaz.html

+2

7

Франция остается [в стороне] в военном отношении - она потеряла трех "солдат" (агентов-инструкторов внешней безопасности -пер.) в Бенгази в июле 2016 года от огня групп, которых поддерживала при нападении в 2011 году. Франция назвала это нападение "революцией", которая "должна быть поддержана", и если она делала верно, то почему война продолжается и сегодня? Почему [в Бенгази ансарники] убили 700 человек, в основном, офицеров армии? Почему американские "консульские" офицеры погибли в Бенгази? [в разборке госдепа и ЦРУ] Почему Запад игнорирует варварские действия в Сирте, Мисурате и Дерне? Ответ на следующий вопрос ясен: эти преступники были [присланы и] поддержаны Западом в 2011 году, потому, что они воевали против [народного] правительства Ливии, как они утверждали. Почему организация Исламского государства носила ту же военную форму, которая была ввезена для "ливийской армии" в 2012 году, и кто ее им выдает? Почему члены ИГИЛ получают зарплату от "Министерства" "обороны" Ливии? Ответ на вышеупомянутый вопрос - поиск фактического правителя Ливии и в этом определении - Белхаджа, Шарифа, ЛИБГ и их подельников в этом "управлении": членов Национального конгресса[незаконного ВНК-госсовета во главе с ихваном мисуратянином Свихили]. Кто [так] "управляет" Ливией сегодня, хорошо известно ливийскому народу и некоторым международным НПО.


http://www.voltairenet.org/article198536.html

+2

8

Ставлю дубль как сопутствующее будущим событиям

Различные мировые новости события и случаи.

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » На пороге 3-й мировой » Ливия.Последствия "арабской весны".