Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Неурожай, голод

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фермеры южной Европы о урожае-2017: "Это катастрофа - урожай не покроет даже расходы на его сборы"

Пока еще неясно, как ны­неш­ние холода ска­жут­ся на сель­ском хо­зяй­стве цен­траль­ной России и СНГ,
но вот неко­то­рые про­гно­зы и ком­мен­та­рии из Европы:

Урожай зер­но­вых в Италии и в неко­то­рых частях Ис­па­нии может со­кра­тить­ся до ре­корд­но­го за 20 лет ми­ни­му­ма уровня из-за засухи.
Под угро­зой также могут ока­зать­ся мест­ные куль­ту­ры, в том числе оливки и мин­даль. Осо­бен­но сильно по­стра­да­ла ис­пан­ская ав­то­ном­ная об­ласть Ка­сти­лия-Леон
--- круп­ней­ший регион вы­ра­щи­ва­ния зер­но­вых в Ис­па­нии. Потери урожая здесь оце­ни­ва­ют­ся при­мер­но в 60-70%.

Засуха влияет на все сель­ско­хо­зяй­ствен­ные куль­ту­ры в Ис­па­нии, в том числе те, ко­то­рые вы­ра­щи­ва­ют­ся в теп­ли­цах,
заявил Reuters ана­ли­тик Ас­со­ци­а­ции мо­ло­дых фер­ме­ров Ис­па­нии (Spanish young farmers' association) Хосе Угар­рио.
Это свя­за­но со сни­же­ни­ем до­ступ­но­сти воды для полива.

"Когда в начале весны не было дождя, мы поняли, что си­ту­а­ция уже не из­ме­нит­ся", - рас­ска­зал из­да­нию ита­льян­ский фермер Ат­ти­лио Токки,
вы­ра­щи­ва­ю­щий пше­ни­цу дурум и име­ю­щий мо­лоч­ное хо­зяй­ство в по­лу­то­ра ки­ло­мет­рах от тос­кан­ско­го по­бе­ре­жья.
По словам Токки, ему при­ш­лось уста­но­вить на ферме вен­ти­ля­то­ры для коров, ко­то­рые стра­да­ли от жары.

"Этот год был не плохим, он был ка­та­стро­фич­ным. Я не помню по­доб­но­го года с 1992-го, когда я был ма­лень­ким ре­бен­ком",
--- рас­ска­зал агент­ству вы­ра­щи­ва­ю­щий зерно фермер Джо­акин Ан­то­нио Пино из му­ни­ци­па­ли­те­та Син­ла­ба­хос в Ис­па­нии.
Он до­ба­вил, что на многих полях он не со­би­рал урожай, так как доходы не смогли бы по­крыть зар­пла­ту ра­бот­ни­ков.

( http://tass.ru/plus-one/4425927 )

+1

2

0

3

Пальмовые берега. Документальный фильм Аркадия Мамонтова

Студия Аркадия Мамонтова продолжает расследование о пальмовом масле в России. С 1990-х годов рынок оказался захвачен пальмовыми королями. Они провели уникальную лоббистскую операцию, финансируя продажных чиновников, депутатов и губернаторов. С помощью западных транснациональных компаний импортеры-монополисты фактически подменили отечественный рынок молочных продуктов дешевой пальмой.

Фильм 1

Фильм 2

Фильм 3

+1