Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Неурожай, голод

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Фермеры южной Европы о урожае-2017: "Это катастрофа - урожай не покроет даже расходы на его сборы"

Пока еще неясно, как ны­неш­ние холода ска­жут­ся на сель­ском хо­зяй­стве цен­траль­ной России и СНГ,
но вот неко­то­рые про­гно­зы и ком­мен­та­рии из Европы:

Урожай зер­но­вых в Италии и в неко­то­рых частях Ис­па­нии может со­кра­тить­ся до ре­корд­но­го за 20 лет ми­ни­му­ма уровня из-за засухи.
Под угро­зой также могут ока­зать­ся мест­ные куль­ту­ры, в том числе оливки и мин­даль. Осо­бен­но сильно по­стра­да­ла ис­пан­ская ав­то­ном­ная об­ласть Ка­сти­лия-Леон
--- круп­ней­ший регион вы­ра­щи­ва­ния зер­но­вых в Ис­па­нии. Потери урожая здесь оце­ни­ва­ют­ся при­мер­но в 60-70%.

Засуха влияет на все сель­ско­хо­зяй­ствен­ные куль­ту­ры в Ис­па­нии, в том числе те, ко­то­рые вы­ра­щи­ва­ют­ся в теп­ли­цах,
заявил Reuters ана­ли­тик Ас­со­ци­а­ции мо­ло­дых фер­ме­ров Ис­па­нии (Spanish young farmers' association) Хосе Угар­рио.
Это свя­за­но со сни­же­ни­ем до­ступ­но­сти воды для полива.

"Когда в начале весны не было дождя, мы поняли, что си­ту­а­ция уже не из­ме­нит­ся", - рас­ска­зал из­да­нию ита­льян­ский фермер Ат­ти­лио Токки,
вы­ра­щи­ва­ю­щий пше­ни­цу дурум и име­ю­щий мо­лоч­ное хо­зяй­ство в по­лу­то­ра ки­ло­мет­рах от тос­кан­ско­го по­бе­ре­жья.
По словам Токки, ему при­ш­лось уста­но­вить на ферме вен­ти­ля­то­ры для коров, ко­то­рые стра­да­ли от жары.

"Этот год был не плохим, он был ка­та­стро­фич­ным. Я не помню по­доб­но­го года с 1992-го, когда я был ма­лень­ким ре­бен­ком",
--- рас­ска­зал агент­ству вы­ра­щи­ва­ю­щий зерно фермер Джо­акин Ан­то­нио Пино из му­ни­ци­па­ли­те­та Син­ла­ба­хос в Ис­па­нии.
Он до­ба­вил, что на многих полях он не со­би­рал урожай, так как доходы не смогли бы по­крыть зар­пла­ту ра­бот­ни­ков.

( http://tass.ru/plus-one/4425927 )

+1

2

0

3

Пальмовые берега. Документальный фильм Аркадия Мамонтова

Студия Аркадия Мамонтова продолжает расследование о пальмовом масле в России. С 1990-х годов рынок оказался захвачен пальмовыми королями. Они провели уникальную лоббистскую операцию, финансируя продажных чиновников, депутатов и губернаторов. С помощью западных транснациональных компаний импортеры-монополисты фактически подменили отечественный рынок молочных продуктов дешевой пальмой.

Фильм 1

Фильм 2

Фильм 3

+2

4

«Кто-то будет есть кузнечиков, а кто-то говядину». Глава Россельхознадзора заявил о расслоении людей по потреблению еды из-за экономических условий
Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что через 30 лет люди могут получать белковую пищу из насекомых из-за усиливающегося «расслоения людей по потреблению еды» вследствие «нынешних экономических тенденций». Об этом Данкверт заявил «Российской газете».

«Могу сказать одно: расслоение людей по потреблению еды, исходя из нынешних экономических тенденций, будет только усиливаться. Либо через тридцать лет нам надо прийти к коммунизму. Но, поскольку этого пока не предвидится, кто-то, возможно, будет есть то, что сделано из кузнечиков, а кто-то — из российской говядины», — заявил руководитель Россельхознадзора.

При этом Данкверт подчеркнул, что Россия является лидером среди мировых экспортеров пшеницы, и чтобы это лидерство сохранить, страна должна выращивать «органически полезную продукцию», а также отказаться от ГМО, избыточного количества антибиотиков и пестицидов. источник

+3

5

Дарина написал(а):

возможно, будет есть то, что сделано из кузнечиков, а кто-то — из российской говядины»

У нас знакомые есть в подмосковной деревне. Далеко от города. Этакие "мини-фермеры", а по сути просто деревенские жители держащие свое небольшое хозяйство, немыслимое по меркам горожанина. Утки, куры, гуси, пчелы, коровы, свиньи...
Так вот они перекупщикам забитую свинью продают по 5.000р за тушу. Вы представляете навар, если свинина в городе идет по 450 р за кг в среднем? При весе в 300 кг навар примерно 100.000 - 130.000р и только за то, что перекупы знают места сбыта и могут документально отмазаться от всяких проверяющих нахлебников.
Но я даже не к этому. Получается, что в принципе горожанин с небольшим достатком может сесть в свою приору или ниву и съездить за натуральным мяском в деревню. Но не зная об этом будет жрать стейки из кузнечиков или еще чего похуже.

0

6

maxcom110 написал(а):

Так вот они перекупщикам забитую свинью продают по 5.000р за тушу. Вы представляете навар, если свинина в городе идет по 450 р за кг в среднем? При весе в 300 кг навар примерно 100.000 - 130.000р и только за то, что перекупы знают места сбыта и могут документально отмазаться от всяких проверяющих нахлебников.

Это если брать живым весом. А еще разделать надо.После разделки не все по 450 идет, но навар все равно хороший остается. У нас один привозит мясо свинины, продает по цене 240 -260 р., а некоторые части туши и дешевле, и то выгодно, по всей видимости, раз купил уаз с будкой-холодильником.

0

7

Чаще всего туша свиньи весом в 110 кг имеет 74 кг мясного продукта, 22 кг сала, а также 11 кг костей и около 3 кг разных отходов

у нас живым весом по 200 р за кг идет а есть и 230 руб,св среднем четвертинки по 20 кг

+1

8

"22 кг сала"  :flirt:  м-м-м... Этож сколько можно засолить, закоптить, замариновать...  :blush: На фермерском рынке у трассы такое по 600 - 800р за кг идет.

+1

9

maxcom110 написал(а):

На фермерском рынке у трассы такое по 600 - 800р за кг идет.


ого!!!!

а отдельно сало у нас 100 р кг, выгодно))

люблю сало, с борщом и чесноком))) хоть мне его и нельзя, но иногда трудно себе отказать)

0

10

Я просто люблю сало в Греции. Раньше не очень. А сейчас прям слабость такая  :D

0

11

Колбасу из саранчи будут выпускать в России

Продукты для россиян обогатят саранчей.
Ученые работают над созданием биологических добавок в продукты питания на основе хитина, который добывается из панциря саранчи, сообщают «Известия».
Такая добавка станет заменителем традиционных наполнителей из отходов мясной промышленности, которые входят в состав колбас и полуфабрикатов для повышения пищевой ценности.«Животный белок становится роскошью для человечества, в связи с чем остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо», — сказал профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский.
Эксперт добавил, что на разведение саранчи требуется меньше затрат, чем на разведение коров. При этом по своей пищевой ценности саранча по многим параметрам превосходит говядину. Кроме того, продукты с такими добавками будут полезны тем, кто страдает атеросклерозом и гипертонией. отсюда
--------------

и как только люди раньше не догадались до того,что бы вместо коров разводить саранчу ?

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

+2

12

Дарина написал(а):

и как только люди раньше не догадались до того,что бы вместо коров разводить саранчу ?

Это потому, что люди не профессионалы как профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский, тупые, что с нас взять :D

0

13

Дык - какая пипломасса, такой и корм. Хорошо, что пока еще "питательный" порошок через трубки не отпускают порционно.
Пипл хавает - вот пипл и кормят.
Севыми модуляторами, пальмовым маслом, тараканами вот собираются, потом пойдут в ход новейшие разработки на основе дерьма...

0

14

Дарина написал(а):

Продукты для россиян обогатят саранчей.


профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии

«Беда придет к вам от образованных»
«То, что вам придется претерпеть, случится с вами из-за людей начитанных».

(святой Косма Этолийский)


не к этому ли идёт дело? :

Откр.9:3. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
Откр.9:4. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву,
                а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
Откр.9:5. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
Откр.9:6. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

0

15

+++ написал(а):

умные ученые хорошо подумали и решили съесть ее от греха подальше, на всякий случай...


нет.

они задумали:

Дарина написал(а):

создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо


в общем примерно  так-же, как уже случилось с молочной  и масло-жировой продукцией,
которая с  каждым годом содержит всё больше и больше суррогатов типа пальмового масла,
гидрогенезированных жиров и т.п.

сами они едва ли захотят этим питаться

святой Косма про это тоже говорил:

«Тарелки ваши будут наполнены до краев, но еду невозможно будет есть».

+2

16

на саранче,скорее всего не остановятся. нет предела "совершенству".

материал 2016 года,в тему :

В российском "Сколково" вывели "мясных" мух для питания людей. Видео
https://gordonua.com

  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

+1

17

В Ростовской области производство мяса сократилось на 37%
За январь — сентябрь 2019 года в Ростовской области произвели 195,4 тыс. т скота и птицы на убой, сообщает Ростовстат. Этот показатель составляет 63,4% к аналогичному периоду 2018 года, следовательно, зафиксировано сокращение объема производства на 36,6%.
Сократилось также производство яиц — за указанный период в хозяйствах Ростовской области получено 1,3 млрд штук, что на 9,4% меньше, чем в январе—сентябре прошлого года. Производство молока составило 850,3 тыс. тонн, столько же его произвели в аналогичный период 2018 года.
kommersant.ru
--------------------------

youtube.com
Вице-премьер Гордеев объявил о подготовке сельской реформы силами Высшей школы экономики. Это там, где готовились все предыдущие реформы - науки, здравоохранения и образования. При этом фантазия правительства зашла так далеко, что объявлена закупка запрещенных почти во всем мире  ядохимикатов для борьбы с борщевиком по всей стране - миллион тонн за 5 млрд долларов. Тем временем маленькая Ирландия м даже Польша продают сельхозпродукции столько же, сколько огромная Россия. Что нужно срочно делать нам - говорит Вася Мельниченко

0

18

Как из 5 тонн сливочного масла "сделать" 30 тонн?
Многие, еще не потерявшие разум люди, задаются закономерным вопросом: каким образом в России при заросших лесом, заброшенных полях, разрушенных лет 20 назад коровниках и фермах в России наблюдается изобилие мясной и молочной продукции на прилавках?
Оставим за скобками сугубо экономические материи типа платежеспособного спроса, товарного и денежного дефицита и прочее, что в принципе исчерпывающе объясняют этот парадокс. Обратимся к другой стороне решения проблемы наполнения прилавков.
Россельхознадзор сообщает:
В Самаре один из местных предпринимателей изготовил более 30 тонн сливочного масла из 5 тонн сырья. Об этом сегодня, 17 октября, сообщила пресс-служба областного управления Россельхознадзора.
«В ходе проведения контроля за оформлением ИП Смолич электронных ветеринарно-сопроводительных документов в ФГИС „Меркурий“ инспекторами Россельхознадзора было установлено, что в период с 18.07 по 09.10. 2019 года индивидуальный предприниматель оформил 40 сертификатов на 30 471 кг готовой продукции — сливочного масла, — сказано в релизе. — При этом, согласно журналу входящей продукции на предприятие, он получил в качестве исходного сырья за тот же период времени всего 4 920 кг сливочного масла, расфасованного в ящики в монолитах по 20 кг».
Сейчас продукцию ИП Смолич проверяют в специализированной лаборатории на качество и безопасность. Специалистам предстоит выяснить, каким образом и за счет чего производителю сливочного масла удалось шестикратно увеличить первоначальный объем продукции.
То есть перед нами типичный вид российского пищевого бизнеса, который расцвел на наших просторах после отмены советских ГОСТов в начале нулевых: купить сырья непонятного происхождения и качества. Разбодяжить его химическими надбавками, суррогатами и прочими заменителями. Упаковать это в яркую, броскую упаковку -- написать, например, масло сливочное или колбаса ГОСТовская и продать под видом натурального продукта.
В результате у людей думающих и критично мыслящих в головах возникает когнитивный диссонанс на фоне заброшенного, убитого сельхоза России и прилавков, полных разнообразных продуктов питания. Хотя ларчик открывается просто, если просто смотреть на статистику:
Кстати, вот вам и ответ на вопрос "Почему современное масло из холодильника сразу мажется на бутерброд, в отличии от советского?".
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1542122/pub_5da99524bc2514be0653180e_5da995660a451800af14e9a5/scale_1200
Кстати, вот вам и ответ на вопрос "Почему современное масло из холодильника сразу мажется на бутерброд, в отличии от советского?".  ***
---------------------------------

" Тарелки ваши будут наполнены до краев, но еду невозможно будет есть."Св. Косьма Этолийский ( 18 век.)

0

19

Урожай 2019 в США

9 ноября 2019 года Национальная Служба Погоды США
  обратилась к американцам со вторым в этом месяце  экстренным оповещением
о приближающемся похолодании. Суть его сводится к следующему:

«Значительная часть арктических воздушных масс в начале сезона приведет к образованию участков снега
и ледяного дождя, а также порывистых ветров через центральные и восточные штаты США в течение следующей недели.
Снежные осадки могут продвинуться очень далеко на юг, захватив даже такие штаты как Техас и Теннесси,
причем самый сильный  снег может выпасть в северной части штата Нью-Йорк. Прогнозируются экстремально  низкие
для текущего сезона температуры и распространение этих температур  в восточных двух третях страны в течение
следующих нескольких дней. Это будет похоже на середину января, а не ноября».

О необычном похолодании, свалившемся на США, сейчас трещат без умолку все телеканалы Америки и пишут все СМИ,
однако все молчат о ГЛАВНОМ. И это ГЛАВНОЕ происходит в регионах, информацию о чем СМИ не афишируют,
но своими силами собрала редакция ресурса endoftheamericandream.com:

# 1 Северная Дакота: «Министр сельского хозяйства США Сонни Пердью одобрил запрос Северной Дакоты
о назначении секретариата для противодействия бедствию в 47 округах, связанных с дождями в конце сезона и снежной бурей в октябре.
Декларация была опубликована в пятницу, 8 ноября – в тот же день, когда сенатор Джон Ховен и Билл Норти, заместитель министра
сельского хозяйства США встретились с производителями за круглым столом, чтобы получить отчет о последствиях наводнения
и ранней снежной бури в долине Красной реки».

# 1 Северо-запад Миннесоты: «В четверг губернатор Миннесоты Тим Уолс попросил министра сельского хозяйства США объявить
о бедствии для 12 округов северо-западной Миннесоты, где фермеры переживают очень трудный сезон сбора урожая.
В письме госсекретарю Сонни Пердью губернатор сообщает, что неумолимая плохая погода стала одной из самых серьезных проблем,
с которыми уже сталкивались фермеры из-за низких цен на сырье и неопределенности в торговле. Урожай в регионе стал жертвой наводнений,
болезней и низких температур, в результате чего многие производители не могут абсолютно ничего собирать».

# 1 Айова: «На прошлой неделе, согласно еженедельному отчету о вегетационном периоде Айовы за неделю, заканчивающуюся 3 ноября,
средняя температура Айовы была  на 12,6 градуса ниже нормы. В среднем по штату выпало 2,4 дюйма снега и сбор урожая был остановлен».

# 1 Огайо: «Три местных округа входят в число 14 в штате Огайо, которые, по мнению Министерства сельского хозяйства США,
являются основными районами стихийных бедствий. Округа Шампейн, Кларк и Майами были добавлены в растущий список обозначенных
основных районов стихийных бедствий, что означает, что фермеры в этих округах могут подавать заявки на кредиты в случае потерь
в растениеводстве, потери домашнего скота, продуктов животноводства и недвижимости».

# 1 Иллинойс: «Федеральное правительство удерживает помощь  1,4 миллионам жителей Иллинойса, пострадавших от наводнения,
которое, по мнению Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Иллинойса, было худшим за последние 25 лет.
Условия вызвали задержки для фермеров, сажающих яровые культуры, включая кукурузу и сою, и побудили Министерство сельского хозяйства США
объявить сельскохозяйственную катастрофу в штате еще в августе».

# 1 Колорадо: «Нет сомнений в том, что экстремальные погодные условия сильно повлияли на сельхозпроизводителей за последние несколько лет,
и 2019 год не является исключением. Начиная с весенних паводков рекордные объемы будущего урожая даже не были посажены,
а с июня бедствия продолжаются…».

# 1 Кентукки: «Федеральное правительство одобрило запрос Кентукки о объявлении чрезвычайной ситуации в округах,
в которых засуха этим летом негативно повлияла на все сельскохозяйственные культуры».

# 1 Южная Каролина: «США Министр сельского хозяйства Сонни Пердью недавно назначил шесть округов в Южной Каролине зонами стихийных бедствий
из-за засухи. Это Бамберг, Калхун, Кершоу, Лексингтон, Оранжбург и Ричленд ».

# 1 Округ Берч-Хиллз: «Округ Берч-Хиллз присоединился к округу Гранд-Прери и округу Седл-Хиллс, объявив бедствие в сельском хозяйстве.
В одном выпуске новостей говорится, что некоторые фермеры из-за снега не могут собрать с полей  до 50 процентов урожая этого года,
а в некоторых районах поля вообще не поддаются уборке и урожай там потерян весь».

# 1 Крукстон, Миннесота: «Фермеры, выращивающие сахарную свеклу и картофель, чьи посевы сильно пострадали от чрезмерной влажности
этим летом, собираются  в Крукстоне во вторник, 5 ноября, чтобы рассказать представителю Конгресса США Коллин Петерсон
о своих беспрецедентных потерях урожая».

# 1 Айдахо: В эти выходные в картофельном сообществе восточного Айдахо царили печаль и смятение, поскольку от катастрофического заморозка
в октябре урожай 2019 года был потерян. В этом сезоне в Айдахо есть только тонны гниющего в земле разлагающегося картофеля».

Всю собранную endoftheamericandream.com статистику мы не переводим за ненадобностью, поскольку для иллюстрации этого более чем достаточно.
Как пишет endoftheamericandream.com – текущее похолодание в США стало последним гвоздем в гроб сельского хозяйства материка.

Весной были паводки, из за которых мало посеяли,
потом была жара, из-за которой все высохло,
а теперь пришел январский холод, из-за которого все осталось гнить в поле. 

А теперь посмотрим на инфографику мирового экспорта пшеницы:
<...>

В сумме США и Канада на 2014 год обеспечивали 30% рынка.
И в 2019 году этой пшеницы нет, при том, что Франция весной тоже столкнулась с проблемами и там все вымерзло,
а что в России с зерном мы даже не знаем. Так что даже для торговли пшеницей времена наступают знатные.
А есть еще кукуруза, соя, картофель и прочее. Еще есть Индия, где накрылся урожай лука и всего остального,
что экспортироваться не будет.



Америка (США) продолжает пожинать плоды своего богоборчества...

Поскольку же станут к людям прививаться злые дела, постольку будут находить на них бедствия…
Люди же, чем больше будут на них находить бедствия, тем больше будут возделывать зла,
вместо того, чтобы каяться, будут озлобляться на Бога. Злодеяния же, которые будут творить люди,
превзойдут злодеяния современных потопу людей. У всех будет разговор только о зле, намерения только злые,
соизволение злое, сотоварищество только назло, деяния у всех только злые, всеобщее злое хищение,
всеобщее злое притеснение, всеобщее злое обособление; всеобщее злое разъединение.
При всем этом будут думать, что и делатель зла спасается…

Поскольку будет умножаться корыстолюбие, постольку будут умножаться и бедствия в мире.

( преп. Нил Мироточивый )

+2