Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Неурожай, голод

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Фермеры южной Европы о урожае-2017: "Это катастрофа - урожай не покроет даже расходы на его сборы"

Пока еще неясно, как ны­неш­ние холода ска­жут­ся на сель­ском хо­зяй­стве цен­траль­ной России и СНГ,
но вот неко­то­рые про­гно­зы и ком­мен­та­рии из Европы:

Урожай зер­но­вых в Италии и в неко­то­рых частях Ис­па­нии может со­кра­тить­ся до ре­корд­но­го за 20 лет ми­ни­му­ма уровня из-за засухи.
Под угро­зой также могут ока­зать­ся мест­ные куль­ту­ры, в том числе оливки и мин­даль. Осо­бен­но сильно по­стра­да­ла ис­пан­ская ав­то­ном­ная об­ласть Ка­сти­лия-Леон
--- круп­ней­ший регион вы­ра­щи­ва­ния зер­но­вых в Ис­па­нии. Потери урожая здесь оце­ни­ва­ют­ся при­мер­но в 60-70%.

Засуха влияет на все сель­ско­хо­зяй­ствен­ные куль­ту­ры в Ис­па­нии, в том числе те, ко­то­рые вы­ра­щи­ва­ют­ся в теп­ли­цах,
заявил Reuters ана­ли­тик Ас­со­ци­а­ции мо­ло­дых фер­ме­ров Ис­па­нии (Spanish young farmers' association) Хосе Угар­рио.
Это свя­за­но со сни­же­ни­ем до­ступ­но­сти воды для полива.

"Когда в начале весны не было дождя, мы поняли, что си­ту­а­ция уже не из­ме­нит­ся", - рас­ска­зал из­да­нию ита­льян­ский фермер Ат­ти­лио Токки,
вы­ра­щи­ва­ю­щий пше­ни­цу дурум и име­ю­щий мо­лоч­ное хо­зяй­ство в по­лу­то­ра ки­ло­мет­рах от тос­кан­ско­го по­бе­ре­жья.
По словам Токки, ему при­ш­лось уста­но­вить на ферме вен­ти­ля­то­ры для коров, ко­то­рые стра­да­ли от жары.

"Этот год был не плохим, он был ка­та­стро­фич­ным. Я не помню по­доб­но­го года с 1992-го, когда я был ма­лень­ким ре­бен­ком",
--- рас­ска­зал агент­ству вы­ра­щи­ва­ю­щий зерно фермер Джо­акин Ан­то­нио Пино из му­ни­ци­па­ли­те­та Син­ла­ба­хос в Ис­па­нии.
Он до­ба­вил, что на многих полях он не со­би­рал урожай, так как доходы не смогли бы по­крыть зар­пла­ту ра­бот­ни­ков.

( http://tass.ru/plus-one/4425927 )

+1

2

0

3

Пальмовые берега. Документальный фильм Аркадия Мамонтова

Студия Аркадия Мамонтова продолжает расследование о пальмовом масле в России. С 1990-х годов рынок оказался захвачен пальмовыми королями. Они провели уникальную лоббистскую операцию, финансируя продажных чиновников, депутатов и губернаторов. С помощью западных транснациональных компаний импортеры-монополисты фактически подменили отечественный рынок молочных продуктов дешевой пальмой.

Фильм 1

Фильм 2

Фильм 3

+1

4

«Кто-то будет есть кузнечиков, а кто-то говядину». Глава Россельхознадзора заявил о расслоении людей по потреблению еды из-за экономических условий
Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что через 30 лет люди могут получать белковую пищу из насекомых из-за усиливающегося «расслоения людей по потреблению еды» вследствие «нынешних экономических тенденций». Об этом Данкверт заявил «Российской газете».

«Могу сказать одно: расслоение людей по потреблению еды, исходя из нынешних экономических тенденций, будет только усиливаться. Либо через тридцать лет нам надо прийти к коммунизму. Но, поскольку этого пока не предвидится, кто-то, возможно, будет есть то, что сделано из кузнечиков, а кто-то — из российской говядины», — заявил руководитель Россельхознадзора.

При этом Данкверт подчеркнул, что Россия является лидером среди мировых экспортеров пшеницы, и чтобы это лидерство сохранить, страна должна выращивать «органически полезную продукцию», а также отказаться от ГМО, избыточного количества антибиотиков и пестицидов. источник

+2

5

Дарина написал(а):

возможно, будет есть то, что сделано из кузнечиков, а кто-то — из российской говядины»

У нас знакомые есть в подмосковной деревне. Далеко от города. Этакие "мини-фермеры", а по сути просто деревенские жители держащие свое небольшое хозяйство, немыслимое по меркам горожанина. Утки, куры, гуси, пчелы, коровы, свиньи...
Так вот они перекупщикам забитую свинью продают по 5.000р за тушу. Вы представляете навар, если свинина в городе идет по 450 р за кг в среднем? При весе в 300 кг навар примерно 100.000 - 130.000р и только за то, что перекупы знают места сбыта и могут документально отмазаться от всяких проверяющих нахлебников.
Но я даже не к этому. Получается, что в принципе горожанин с небольшим достатком может сесть в свою приору или ниву и съездить за натуральным мяском в деревню. Но не зная об этом будет жрать стейки из кузнечиков или еще чего похуже.

0

6

maxcom110 написал(а):

Так вот они перекупщикам забитую свинью продают по 5.000р за тушу. Вы представляете навар, если свинина в городе идет по 450 р за кг в среднем? При весе в 300 кг навар примерно 100.000 - 130.000р и только за то, что перекупы знают места сбыта и могут документально отмазаться от всяких проверяющих нахлебников.

Это если брать живым весом. А еще разделать надо.После разделки не все по 450 идет, но навар все равно хороший остается. У нас один привозит мясо свинины, продает по цене 240 -260 р., а некоторые части туши и дешевле, и то выгодно, по всей видимости, раз купил уаз с будкой-холодильником.

0

7

Чаще всего туша свиньи весом в 110 кг имеет 74 кг мясного продукта, 22 кг сала, а также 11 кг костей и около 3 кг разных отходов

у нас живым весом по 200 р за кг идет а есть и 230 руб,св среднем четвертинки по 20 кг

+1

8

"22 кг сала"  :flirt:  м-м-м... Этож сколько можно засолить, закоптить, замариновать...  :blush: На фермерском рынке у трассы такое по 600 - 800р за кг идет.

+1

9

maxcom110 написал(а):

На фермерском рынке у трассы такое по 600 - 800р за кг идет.


ого!!!!

а отдельно сало у нас 100 р кг, выгодно))

люблю сало, с борщом и чесноком))) хоть мне его и нельзя, но иногда трудно себе отказать)

0

10

Я просто люблю сало в Греции. Раньше не очень. А сейчас прям слабость такая  :D

0