Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Неурожай, голод

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Фермеры южной Европы о урожае-2017: "Это катастрофа - урожай не покроет даже расходы на его сборы"

Пока еще неясно, как ны­неш­ние холода ска­жут­ся на сель­ском хо­зяй­стве цен­траль­ной России и СНГ,
но вот неко­то­рые про­гно­зы и ком­мен­та­рии из Европы:

Урожай зер­но­вых в Италии и в неко­то­рых частях Ис­па­нии может со­кра­тить­ся до ре­корд­но­го за 20 лет ми­ни­му­ма уровня из-за засухи.
Под угро­зой также могут ока­зать­ся мест­ные куль­ту­ры, в том числе оливки и мин­даль. Осо­бен­но сильно по­стра­да­ла ис­пан­ская ав­то­ном­ная об­ласть Ка­сти­лия-Леон
--- круп­ней­ший регион вы­ра­щи­ва­ния зер­но­вых в Ис­па­нии. Потери урожая здесь оце­ни­ва­ют­ся при­мер­но в 60-70%.

Засуха влияет на все сель­ско­хо­зяй­ствен­ные куль­ту­ры в Ис­па­нии, в том числе те, ко­то­рые вы­ра­щи­ва­ют­ся в теп­ли­цах,
заявил Reuters ана­ли­тик Ас­со­ци­а­ции мо­ло­дых фер­ме­ров Ис­па­нии (Spanish young farmers' association) Хосе Угар­рио.
Это свя­за­но со сни­же­ни­ем до­ступ­но­сти воды для полива.

"Когда в начале весны не было дождя, мы поняли, что си­ту­а­ция уже не из­ме­нит­ся", - рас­ска­зал из­да­нию ита­льян­ский фермер Ат­ти­лио Токки,
вы­ра­щи­ва­ю­щий пше­ни­цу дурум и име­ю­щий мо­лоч­ное хо­зяй­ство в по­лу­то­ра ки­ло­мет­рах от тос­кан­ско­го по­бе­ре­жья.
По словам Токки, ему при­ш­лось уста­но­вить на ферме вен­ти­ля­то­ры для коров, ко­то­рые стра­да­ли от жары.

"Этот год был не плохим, он был ка­та­стро­фич­ным. Я не помню по­доб­но­го года с 1992-го, когда я был ма­лень­ким ре­бен­ком",
--- рас­ска­зал агент­ству вы­ра­щи­ва­ю­щий зерно фермер Джо­акин Ан­то­нио Пино из му­ни­ци­па­ли­те­та Син­ла­ба­хос в Ис­па­нии.
Он до­ба­вил, что на многих полях он не со­би­рал урожай, так как доходы не смогли бы по­крыть зар­пла­ту ра­бот­ни­ков.

( http://tass.ru/plus-one/4425927 )

+1

2

0

3

Пальмовые берега. Документальный фильм Аркадия Мамонтова

Студия Аркадия Мамонтова продолжает расследование о пальмовом масле в России. С 1990-х годов рынок оказался захвачен пальмовыми королями. Они провели уникальную лоббистскую операцию, финансируя продажных чиновников, депутатов и губернаторов. С помощью западных транснациональных компаний импортеры-монополисты фактически подменили отечественный рынок молочных продуктов дешевой пальмой.

Фильм 1

Фильм 2

Фильм 3

+1

4

«Кто-то будет есть кузнечиков, а кто-то говядину». Глава Россельхознадзора заявил о расслоении людей по потреблению еды из-за экономических условий
Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что через 30 лет люди могут получать белковую пищу из насекомых из-за усиливающегося «расслоения людей по потреблению еды» вследствие «нынешних экономических тенденций». Об этом Данкверт заявил «Российской газете».

«Могу сказать одно: расслоение людей по потреблению еды, исходя из нынешних экономических тенденций, будет только усиливаться. Либо через тридцать лет нам надо прийти к коммунизму. Но, поскольку этого пока не предвидится, кто-то, возможно, будет есть то, что сделано из кузнечиков, а кто-то — из российской говядины», — заявил руководитель Россельхознадзора.

При этом Данкверт подчеркнул, что Россия является лидером среди мировых экспортеров пшеницы, и чтобы это лидерство сохранить, страна должна выращивать «органически полезную продукцию», а также отказаться от ГМО, избыточного количества антибиотиков и пестицидов. источник

+2

5

Дарина написал(а):

возможно, будет есть то, что сделано из кузнечиков, а кто-то — из российской говядины»

У нас знакомые есть в подмосковной деревне. Далеко от города. Этакие "мини-фермеры", а по сути просто деревенские жители держащие свое небольшое хозяйство, немыслимое по меркам горожанина. Утки, куры, гуси, пчелы, коровы, свиньи...
Так вот они перекупщикам забитую свинью продают по 5.000р за тушу. Вы представляете навар, если свинина в городе идет по 450 р за кг в среднем? При весе в 300 кг навар примерно 100.000 - 130.000р и только за то, что перекупы знают места сбыта и могут документально отмазаться от всяких проверяющих нахлебников.
Но я даже не к этому. Получается, что в принципе горожанин с небольшим достатком может сесть в свою приору или ниву и съездить за натуральным мяском в деревню. Но не зная об этом будет жрать стейки из кузнечиков или еще чего похуже.

0

6

maxcom110 написал(а):

Так вот они перекупщикам забитую свинью продают по 5.000р за тушу. Вы представляете навар, если свинина в городе идет по 450 р за кг в среднем? При весе в 300 кг навар примерно 100.000 - 130.000р и только за то, что перекупы знают места сбыта и могут документально отмазаться от всяких проверяющих нахлебников.

Это если брать живым весом. А еще разделать надо.После разделки не все по 450 идет, но навар все равно хороший остается. У нас один привозит мясо свинины, продает по цене 240 -260 р., а некоторые части туши и дешевле, и то выгодно, по всей видимости, раз купил уаз с будкой-холодильником.

0

7

Чаще всего туша свиньи весом в 110 кг имеет 74 кг мясного продукта, 22 кг сала, а также 11 кг костей и около 3 кг разных отходов

у нас живым весом по 200 р за кг идет а есть и 230 руб,св среднем четвертинки по 20 кг

+1

8

"22 кг сала"  :flirt:  м-м-м... Этож сколько можно засолить, закоптить, замариновать...  :blush: На фермерском рынке у трассы такое по 600 - 800р за кг идет.

+1

9

maxcom110 написал(а):

На фермерском рынке у трассы такое по 600 - 800р за кг идет.


ого!!!!

а отдельно сало у нас 100 р кг, выгодно))

люблю сало, с борщом и чесноком))) хоть мне его и нельзя, но иногда трудно себе отказать)

0

10

Я просто люблю сало в Греции. Раньше не очень. А сейчас прям слабость такая  :D

0

11

Колбасу из саранчи будут выпускать в России

Продукты для россиян обогатят саранчей.
Ученые работают над созданием биологических добавок в продукты питания на основе хитина, который добывается из панциря саранчи, сообщают «Известия».
Такая добавка станет заменителем традиционных наполнителей из отходов мясной промышленности, которые входят в состав колбас и полуфабрикатов для повышения пищевой ценности.«Животный белок становится роскошью для человечества, в связи с чем остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо», — сказал профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский.
Эксперт добавил, что на разведение саранчи требуется меньше затрат, чем на разведение коров. При этом по своей пищевой ценности саранча по многим параметрам превосходит говядину. Кроме того, продукты с такими добавками будут полезны тем, кто страдает атеросклерозом и гипертонией. отсюда
--------------

и как только люди раньше не догадались до того,что бы вместо коров разводить саранчу ?

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

+2

12

Дарина написал(а):

и как только люди раньше не догадались до того,что бы вместо коров разводить саранчу ?

Это потому, что люди не профессионалы как профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский, тупые, что с нас взять :D

0

13

Дык - какая пипломасса, такой и корм. Хорошо, что пока еще "питательный" порошок через трубки не отпускают порционно.
Пипл хавает - вот пипл и кормят.
Севыми модуляторами, пальмовым маслом, тараканами вот собираются, потом пойдут в ход новейшие разработки на основе дерьма...

0

14

Дарина написал(а):

Продукты для россиян обогатят саранчей.


профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии

«Беда придет к вам от образованных»
«То, что вам придется претерпеть, случится с вами из-за людей начитанных».

(святой Косма Этолийский)


не к этому ли идёт дело? :

Откр.9:3. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
Откр.9:4. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву,
                а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
Откр.9:5. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
Откр.9:6. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

0

15

togiya написал(а):

из дыма вышла саранча на землю

togiya написал(а):

мучить пять месяцев;


умные ученые хорошо подумали и решили съесть ее от греха подальше, на всякий случай...

0

16

+++ написал(а):

умные ученые хорошо подумали и решили съесть ее от греха подальше, на всякий случай...


нет.

они задумали:

Дарина написал(а):

создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо


в общем примерно  так-же, как уже случилось с молочной  и масло-жировой продукцией,
которая с  каждым годом содержит всё больше и больше суррогатов типа пальмового масла,
гидрогенезированных жиров и т.п.

сами они едва ли захотят этим питаться

святой Косма про это тоже говорил:

«Тарелки ваши будут наполнены до краев, но еду невозможно будет есть».

+1

17

на саранче,скорее всего не остановятся. нет предела "совершенству".

материал 2016 года,в тему :

В российском "Сколково" вывели "мясных" мух для питания людей. Видео
https://gordonua.com

  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

+1