Установка «ЭРА-ГЛОНАСС» с 2017 года на все автомобили

Согласно нормам Таможенного союза, начиная с 1 января 2017 года все автомобили, производящиеся в Евразийском союзе (ЕАЭС),
должны будут в обязательном порядке оборудоваться системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

В состав комплекса оборудования «ЭРА-Глонасс» входят навигационный чипсет ГЛОНАСС/GPS, SIM-чипы для работы в сетях мобильной связи,
соответствующие антенны, микрофон, динамик, пульт с аварийной кнопкой, блоки памяти и управ¬ления, источник автономного питания,
в некоторых случаях собственные акселерометры.

При срабатывании подушек безопасности автомобиля или по сигналу акселерометров система в автоматическом режиме выходит
на связь с центром экстренной помощи и передает координаты автомобиля с точностью до 15 м, время ДТП, VIN-номер транс-портного средства,
его скорость, величину ударных перегрузок, цвет автомобиля, тип топлива и даже количество пассажиров.

Оборудование определяет федерального оператора сотовой связи с наиболее уверенным покрытием на месте ДТП и использует его канал для передачи данных.
Водитель также может самостоятельно выйти на связь с контакт-центром при помощи аварийной кнопки, расположенной в автомобилях.

Поскольку оборудование «ЭРА-Глонасс» является полностью автономным, его действие не зависит от других систем автомобиля и их состояния, в частности уровня зарядки аккумулятора.
Переданный в контакт-центр сигнал обрабатывается операторами на предмет отсеивания ложных вызовов и уточнения обстоятельств происшествия.
При получении автоматического сигнала операторы пытаются дозвониться до пострадавших для определения степени тяжести происшествия.
Далее информация передается в соответствующие службы (Скорая помощь, МЧС или ГИБДД в зависимости от конкретного региона и типа ДТП).

http://www.volgauniversal.ru/forum/inde … pic=7277.0

https://habrahabr.ru/post/200402/