Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новый мировой порядок » Гонения и притеснения


Гонения и притеснения

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

в Казахстане под предлогом борьбы с терроризмом
и борьбы с  "серым" рынком аренды жилья
ввели так называемую "временную регистрацию"


https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … situatsiya

0

2



Ольга Четверикова. Дмитрий Перетолчин. "Стратегия дехристианизации"

0

3

В СБУ инициировали встречу с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием
19 февраля 2019, 08:32  Екатерина Филатова
http://s7.uploads.ru/t/LCvV8.jpg

Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.
Предстоятеля Украинской Православной Церкви хотят проинформировать о сведениях, связанных с экстремистскими акциями.

В Службе безопасности Украины инициировали встречу с Предстоятелем УПЦ Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием, чтобы ознакомить его с имеющимися в распоряжении ведомства материалами о попытках дестабилизировать ситуацию в стране на религиозной почве. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак в ходе брифинга, передает РБК-Украина.

«Вчера мы инициировали встречу, чтобы проинформировать Предстоятеля УПЦ МП о сведениях, связанных с экстремистскими акциями», – передает издание слова Грицака.

Глава СБУ отметил, что речь идет о вмешательстве российских спецслужб, и подчеркнул, что не стоит разжигать религиозную вражду.

«В материалах, которыми мы сегодня располагаем, речь идет о том, что спецслужбы РФ хотят запугивать священнослужителей УПЦ МП путем сообщений и звонков с угрозами, – пояснил он. – Это делается намеренно, чтобы реакция священнослужителей была более правдоподобной».

Как сообщал СПЖ, в ходе координационного совещания руководителей правоохранительных органов глава СБУ Василий Грицак заявил, что  беспорядки вокруг храмов УПЦ организовывают спецслужбы РФ. Он сообщил, что его ведомство располагает соответствующими доказательствами, подчеркнув при этом, что Украинская Православная Церковь в этом процессе не задействована. https://spzh.news/ru/news/60242-na-voly … dva-khrama

+1

4

Жгут, ломают двери, рисуют нацисткие символы. Кто на самом деле громит храмы УПЦ МП

По всей Украине участились нападения на храмы Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

С начала месяца несколько случаев поджога произошли в Кривом Роге, Запорожье, Николаевской области. На Волыни группа людей, которые назвали себя сторонниками ПЦУ, с помощью полиции и спасателей срезала замки и заняла несколько храмов. В Тернопольской области перед храмом произошла стычка. в которой пострадал священник.

В СБУ в поджогах обвинили Россию и Донбасс, а в УПЦ МП тем временем обратились в ОБСЕ, ООН и ЕС с призывом обратить внимание на ситуацию в Украине.


"Страна" разбиралась в том, что происходит.

Случай в Кривом Роге
Вечером 15 февраля неизвестные бросили зажигательную смесь в дверь Свято-Вознесенского храма УПЦ МП в Кривом Роге. Огонь повредил дверь и надвратную икону Вознесения Господня. Кроме того, неизвестные вандалы расписали стены нацистскими символами - надписями "14/88", которые являются кодовыми подписями у белых националистов.

Полиция начала досудебное расследование по факту попытки поджога.

Поджоги в Запорожье
В Запорожье задержали троих человек, которые пытались поджечь храм Иоанна Богослова, принадлежащий УПЦ МП. В последний раз инцидент произошел 16 февраля.

Двое мужчин и женщина перелезли через забор вокруг двора церкви. Один из вандалов попытался поджечь храм с помощью воспламеняющегося вещества и самодельного факела, но у него ничего не вышло.

Правоохранители задержали поджигателей при попытке сбежать с места. Устанавливаются причастность задержанных к еще двум попыткам поджогов церквей в Запорожье, которые произошли с начала февраля.

Первая попытка поджога церкви в Запорожье произошла 6 февраля. После этого надзор полиции за храмами города был усилен. Однако, уже 11 февраля неизвестные вновь пытались поджечь один из храмов и нарисовали на его стене свастику.

Инцидент в Николаевской области
В поселке Зеленый Яр Николаевской области в ночь с 9 на 10 февраля неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в храм св.мученика Ильи. Но огонь в храме погас, лишь немного повредив убранство. Пострадавших в результате поджога нет.

"Выяснилось, что в храме выбили окно и бросили бутылку с зажигательной смесью. Пожар чудом не охватила весь храм, огонь погас. В церкви были выбиты и повреждены стекла, сгорела занавеска и повреждены две ковровые дорожки на полу, стены покрылись копотью, иконы и полотенца на иконах почернели от гари", - говорится в сообщении УПЦ (МП).

В сообщении отмечается, что перед тем, как поджечь храм, злоумышленники отключили электропитание, из-за чего сигнализация и видеокамера не сработали, а также пытались вырвать деревянный крест, стоящий у входа в церковь. На место происшествия приезжали пожарные и полиция.

Захваты на Волыни
16 февраля 2019 группа людей, которые назвали себя сторонниками ПЦУ, срезали замки с дверей Свято-Георгиевского храма УПЦ в селе Пески. Как сообщает УПЦ МП, очевидцы сообщили, что замки бензопилой срезал командир местной части МЧС, который 5 февраля срезал замки в Свято-Троицком соборе города Берестечко. На месте происшествия находился местный служитель УПЦ КП.

Также на сайте УПЦ МП сообщили, что на праздник Сретения, 15 февраля. сторонники ПЦУ в присутствии полиции срезали болгаркой замки и захватили храм религиозной общины УПЦ в селе Озеряны Луцкого района.

В епархии есть информация, что рейдеров интересует храм УПЦ в селе Клепачах, который пока остается не захваченных, - пишут на сайте УПЦ МП.

Стычка в Тернопольской области
3 февраля сторонники ПЦУ устроили потасовку с прихожанами УПЦ МП у Свято-Преображенского храма села Гнездичне при попытке забрать ключи от храма. Пострадал настоятель религиозной общины УПЦ протоиерей Стефан Балан.

"Мы предупреждали администрацию, полицию, что планируется конфликтная ситуация. Мы написали заявление, что нельзя вмешиваться в религиозные дела. Они собрали всех своих депутатов в пятницу, но ничего не решили. Может, побоялись, не знаю. Вот и произошла драка", - рассказал отец Стефан.

Представители религиозной общины УПЦ стали на лестнице церкви. На место происшествия прибыл председатель райсовета. Он поддерживал ПЦУ и выступил перед собравшимися. "Эти люди были настолько агрессивно настроены, не поняв что он говорит, начали и его оскорблять. Ну он разволновался, бросил ключи и ушел", - отметил священник.

По его мнению, чиновник хотел эти ключи передать сторонникам ПЦУ, однако покинул территорию храма. Далее решила вмешаться полиция.

"Меня били, верующих толкали. А потом пришли какие-то мужчины в защитной форме с красно-черными нашивками и начали нас всех разбрасывать. Меня схватили за голову, сломали палец. После этого, мы вызвали скорую", - рассказал священник.

В СБУ обвинили ФСБ
18 февраля во время координационного совета руководителей правоохранительных органов по поводу проведения в Украине президентских выборов, глава СБУ Василий Грицак заявил, что нападения и поджоги организовали российские спецслужбы.

По его словам, после того, как Россия проиграла битву за томос, она разыгрывает религиозную карту в Украине, чтобы дестабилизировать ситуацию. "Наши в кавычках друзья "за поребриком" прибегают к совершению противоправных деяний в отношении культовых сооружений Украинской православной церкви Московского патриархата. На сегодня у нас нет оснований считать, что в этом замешаны представители этой церкви, скажу откровенно. Скорее, наоборот, у нас есть информация о том, что ставится задание запугивать совершением каких-то акций экстремистского характера в отношении культовых сооружений, запугивать представителей УПЦ МП, чтобы их реакция, так сказать, выглядела более естественной", – сказал Грицак.

Он добавил, что нападения на культовые сооружения Московского патриархата были организованы с территории неподконтрольного Донбасса по согласованию с ФСБ. И назвал заказчиков поджога храма в Запорожье 16 февраля. По его словам, это агенты "МГБ ДНР" - бывший главный редактор одного из запорожских интернет-изданий Артем Тимченко и боевик "ДНР", уроженец Запорожья Андрей Кузьменко (позывной Сармат).

Грицак назвал еще одно имя - Егор Соболев. По информации правоохранителей, это бывший сотрудник СБУ, а сейчас один из руководителей "МГБ ДНР", который планировал провокации в 20 храмах УПЦ МП. Соболев согласовывал свои действия в Управления ФСБ России по Ростовской области, - сказал Василий Грицак.

Он уточнил, что план предусматривал рассылку по фейковым аккаунтам сообщений якобы от имени патриотических сил с угрозами физической расправы в адрес УПЦ, Греко-католической церкви, еврейских религиозных общин в Украине. Также планировалось нанесение телесных повреждений представителям духовенства, к этим действиям планировалось привлечь реальных представителей патриотических движений и участников АТО.

УПЦ МП просит помощи в ООН и ОБСЕ
В этот же день в УПЦ уже попросили представителей ООН, ОБСЕ и ЕС приехать в Украину и посмотреть, как притесняют церковь и верующих. Об этом говорится на сайте церкви.

При этом там не верят в версию СБУ и считают, что поджоги - это часть кампании власти по давлению на церковь.

"Мы приглашаем всех заинтересованных журналистов, правозащитников, чиновников ООН, ЕС и других стран, - приехать в Украину и увидеть воочию все, что происходит, чтобы детально изучить наше сложное положение", - говорится в обращении главы представительства УПЦ при европейских международных организациях, епископа Виктора Барышевского (Коцабы).

В УПЦ (МП) заявляют о захвате ее храмов, избиении верующих, а также принуждении священнослужителей переходить в автокефальную Поместную церковь Украины.

"Миллионы верующих нашей Украинской православной церкви выступают с призывом к официальным лицам европейских и международных институций поднять свой весомый голос и вмешаться в события, происходящие в настоящее время в Украине, в соответствии с вашими полномочиями и мандатами, которые предусматривают право высказываться, действовать и защищать справедливость с помощью современных инструментов дипломатии, права и правосудия", - сказал епископ в обращении.

Кроме того, в УПЦ (МП) заявляют, что они не подпадают под закон, который обязывает религиозные организации указывать в названии свой религиозный центр, если таковой находится в стране-агрессоре. Поскольку их административный центр находится не в Москве, а в Киеве, а с Русской церковью есть только духовная связь.  https://strana.ua/news/186746-upts-mp-o … ramov.html

+2

5

Быть христианином во Франции становится опасно

С начала месяца как минимум 10 костёлов подверглись нападению
и осквернению со стороны вандалов…  По данным французских новостных агентств,
на которые ссылается издание британских католиков Сatholic Нerald, с начала февраля
во Франции было зарегистрировано не менее 10 случаев вандализма и осквернения
католических костёлов, сообщает Седмица.Ru.

Вандалы в католических церквях по всей стране били статуи, уничтожали реликварии,
разбрасывали или уничтожали святые Дары, жгли алтарную одежду и уничтожали кресты,
а также совершали другие акты осквернения предметов религиозного назначения.

По сообщению La Croix International, один из самых ранних инцидентов произошел
4 февраля в костёле святого Николая в Уилье, Ивелен, где была найдена разбитая
на земле статуя Пресвятой Девы Марии. Церковь ранее уже пережила случаи
вандализма всего за несколько недель до этого, когда был найден брошенный
на землю алтарный крест и повреждено кресло в храме. Ещё одно нападение
на костёл было зафиксировано 10 февраля, когда в храме был найден брошенный
на землю ларец для Святых Даров. 35-летний мужчина позже признался в полиции
в совершении акта вандализма.

5 февраля в кафедральном соборе Сен-Алэн в Лаворе, на юге центральной части Франции,
были обнаружены следы вандализма: найдена сожженная алтарная одежда, разрушенные
или изуродованные кресты и статуи. Пожар в костёле был рано обнаружен приходским
секретарём и поэтому не распространялся далеко, хотя огонь повредил алтарь и прилегающие
участки 800-летнего здания собора, которое недавно было отремонтировано.

6 февраля, всего через день после инцидента в соборе Сен-Алэн, вандалы ворвались в здание
католического костёла в Ниме, где опрокинули ларец и разбросали освященный евхаристический
хлеб по земле, нарисовали экскрементами крест на стене храма и повредили другие предметы
религиозного назначения.

В заявлении, размещенном на епархиальном сайте, католический епископ Нима Робер Ваттебле
осудил осквернение, которое «сильно повлияло на наше епархиальное сообщество».
«Этот акт профанации вредит нам всем в наших самых глубоких убеждениях», — сказал прелат.

Еще один инцидент осквернения храма был зарегистрирован 9 февраля в церкви Нотр-Дам-де-Дижон
в Кот-д'Оре, примерно в 175 милях к юго-востоку от Парижа.

И в данном инциденте евхаристический ларец был открыт, а Евхаристические Дары разбросаны.
Алтарные одежды также были испачканы, а Служебник был порван.

Священник Эммануэль Пикиз прихода Нотр-Дам-де-Дижон сообщил в интервью La Bien Public,
что, поскольку ничего, имеющего большую материальную ценность, не пострадало, похоже,
вандалы хотели нанести удар именно в «сердце католической веры».

В заявлении, опубликованном в информационном бюллетене группы глава Обсерватории
по нетерпимости и дискриминации в отношении христиан в Европе Эллен Фантини присоединилась
к местным епископам, священникам и гражданским властям, осуждая шокирующие акты вандализма.
«Мы искренне надеемся, что виновные предстанут перед судом», — сказала Фантини.

В заявлении, размещенном в Twitter 13 февраля, премьер-министр Франции Эдуар Филипп
также осудил действия вандалов перед встречей с католическими епископами страны.

«За одну неделю во Франции 5 церквей были осквернены. В нашей светской республике
места религиозного культа пользуются уважением. Такие поступки шокируют меня
и должны быть единодушно осуждены. Я расскажу об этом епископам Франции
на заседании форума диалога с Католической церковью», — сказал премьер.
В настоящее время продолжаются расследования в отношении лиц, совершивших
эти акты вандализма.

Хотя пока неясно, связаны ли между собой все эти инциденты, они напоминают
о серии нападений и актов вандализма, которые Католическая церковь во Франции
и Бельгии уже пережила в 2016 году со стороны исламистов. Худшее из этих нападений
включало убийство пожилого священника Жака Амеля, который был убит экстремистами
во время совершения мессы в церкви в Сент-Этьен-дю-Рувр в Нормандии. Нападавшие вошли
в церковь и взяли в заложники священника и еще четверых верующих.
Местные правоохранительные органы сообщили, что в ходе нападения исламисты
перерезали священнику горло, после чего захватившие заложников были застрелены полицией.

Быть христианином в современной светской Франции, наполнившейся в последние годы
тысячами мигрантов и приезжих, становится, судя по всему, опасно.

Русская линия

+3

6

Сводка новостей от 19 февраля 2019
Митрополита Горловского Митрофана задержала украинская полиция «для установления личности»
Задержание произошло на одном из украинских блок-постов на Донбассе на следующий день после того, как Горловская епархия подтвердила верность Блаженнейшему митрополиту Онуфрию…

Духовенство и верующие Горловской епархии ждут митрополита Митрофана у здания полиции, куда его доставили для установления личностиУкраинские власти продолжают оказывать давление на священноначалие и духовенство Украинской Православной Церкви, пытаясь заставить верующих перейти в «ПЦУ», признанную только Фанаром. В связи с этим происходят постоянные провокации против канонического духовенства.

Так, на одном из внутренних украинских блокпостов на Донбассе вчера был задержан митрополит Горловский и Славянский Митрофан. На вопрос о причине задержания полицейский ответил, что согласно Закону Украины «О Национальной полиции» имеет право задержать любого человека на три часа без предъявления обвинений, сообщает сайт Горловской епархии.

Архиерея обыскали и вызвали опергруппу, которая отконвоировала его в Славянский отдел полиции. Там состоялась беседа с оперуполномоченным, в ходе которой никаких обвинений не было предъявлено. Он был вынужден отпустить митрополита Митрофана. «Я считаю, что это была попытка давления со стороны власти», — подчеркнул архипастырь.

Когда владыка вышел из отдела полиции на улицу, то увидел, что поддержать его прибыло множество священнослужителей и мирян. «Было такое чувство, что сейчас можно было бы надеть мантию и начать служить Литургию. Я очень благодарен и духовенству, и мирянам за организованную поддержку и молитвы», — поделился правящий архиерей Горловской епархии.

Владыка Митрофан возвращался из села Ставки Лиманского района, где совершил Божественную литургию в престольный праздник храма в честь прп. Феодосия Черниговского, в Горловское епархиальное управление.

Накануне в Сергиевском женском монастыре под его председательством прошло собрание духовенства и председателей приходских советов храмов Горловской епархии. Собравшиеся единодушно выразили поддержку Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию и заявили о желании общин храмов и дальше пребывать в лоне канонической Украинской Православной Церкви.

Реакция властей на это решение верующих Горловской епархии последовала незамедлительно — против владыки начались провокации при пересечении линии соприкосновения на Донбассе.

«Ни одного вопроса, на который бы нужно было давать ответ мне здесь и приводить меня сюда для того, чтобы я здесь находился, я не услышал. Меня спрашивали, где я живу, чем я занимаюсь, какое моё место проживания. В общем-то и всё», — сообщил митрополит Митрофан после освобождения из полиции.

По словам его адвоката, правоохранители не смогли назвать никакой официальной причины задержания, но допросили владыку в качестве свидетеля.

«Когда нет конкретных вопросов, вопрос заключается в том, чтобы дать нам понять, что может быть мы должны себя вести как-то по-другому, не так, как мы себя ведём», — прокомментировал владыка Митрофан мотивы действий представителей власти.

Он рассказал, что его задержали на блок-посту и сразу ясно дали понять, почему это произошло.

«Объяснили, что они здесь стоят для того, чтобы таких как я задерживать», — добавил иерарх УПЦ.

Русская линия

+1

7

Гонения, гонения, гонения...
"1Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику 2и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.

3Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.

4Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

5Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна" (Деян.9).

+1


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новый мировой порядок » Гонения и притеснения