Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Ватикана

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

в Германии набирает протестное движение католических женщин Maria 2.0. Протестуют против запрета женщинам быть священниками, цеелибата, сексуальной морали и т.д.
   https://www1.wdr.de/mediathek/video/sen … e-100.html

0

92

Tylko nie mów nikomu

От меня:
Меня Вика просила, чтобы я оценил фильм. Это фильм о сексуальных преступлениях польских католических ксендзов. Я не спорю, что в католической церкви существует проблема на тему разного рода сексуальных преступлений среди польских ксендзов, в том числе педофилии и гомосексуализма. Я их не оправдываю. Интересно то, что данный фильм возник в период реализации проекта секуляризации Польши, так что, этот фильм льет воду на жернова мельницы процесса обмирщения данной страны. Вы обратите внимание на то, что обвиняемой стороной является католическое духовенство. Неужели об этом никто ранее не знал? Почему вой поднялся только сейчас? Попробовал бы кто-то показать такого рода фильм в период первых лет независимости Польши (правление Леха Валенсы: 1990-1995). Католицизм сделал свою роль и теперь его будут менять на другую религию/идеологию. Где-то на 30 минуте я обратил внимание на факт пустых лавок во время проведения мессы с детьми. Я обратил внимание на то, что это зарегистрированная фирма в Польше (Медиальный Комбинат), а не какое-нибудь перекати-поле; и интересно то, что их никто не трогает со стороны власти и к тому же они проводят сборы пожертвований на этот фильм.

Отредактировано Жайвик (2019-05-30 19:26:51)

+2

93

Папа Римский изменил текст молитвы «Отче наш»

https://spzh.news/ru/news/62652-papa-ri … otche-nash

В Ватикане считают, что традиционный вариант молитвы содержит ошибку, которая появилась при переводе с арамейского языка.

Папа Римский Франциск изменил английский текст христианской молитвы «Отче наш», которая, по его мнению, была неправильно переведена с арамейского. Об этом сообщает британский таблоид The Daily Mail.

Речь идет о последней строчке молитве Господней, которая на протяжении столетий звучала, как «и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого».

По мнению папы, данный текст английского перевода подразумевает, что Бог, а не сатана, вводит людей в искушение. Поэтому, после 16 лет исследований, папа одобрил текст, который теперь гласит «не позволяй нам впасть в искушение» (do not let us fall into temptation), что ближе к французскому переводу, который был изменен ранее.

Понтифик отметил, что «Я тот, кто падает. Это не Бог толкает меня в искушение, чтобы увидеть, как я упал. Отец этого не делает, Отец помогает тебе немедленно встать».

Однако, в тексте Евангелия от Матфея (глава 6, стих 13) и Евангелия от Луки (глава 11, стих 4) говорится «и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого», что, по мнению комментаторов данного решения папы, дает основания утверждать, что папа изменил не только текст молитвы, но и текст Евангелия.

Ранее, СПЖ писал, что Священный Синод Болгарской Церкви выпустил особую резолюцию относительно визита главы Римско-Католической Церкви папы Римского Франциска в Болгарию, согласно которого, общая молитва с папой – недопустима.

+1

94

06.06.2019

Папа римский примет Путина в Ватикане 4 июля

Папа римский Франциск 4 июля примет президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя папы Алессандро Джизотти.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил эту информацию.
«Действительно, готовится поездка и контакты Путина в Риме, и в рамках этой поездки
также планируется аудиенция у папы»,— сказал он журналистам.

Это будет уже третья встреча господина Путина с папой римским в Ватикане.
Первая состоялась в ноябре 2013 года,
вторая — два года спустя в июне 2015 года.

https://www.kommersant.ru/doc/3992501

0

95

Встреча Пyтина и папы Римского: скрытые шифры. Ольга Четверикова
Кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова комментирует итоги встречи Владимира Пyтина и папы Римского.

+1

96

может уже было ?

Пастырское агентство Итальянской епископской конференции Missio издало молитву Пачамаме по более ранней публикации, обнародованной в апреле 2019 года и посвященной предстоящей Специальной ассамблее Синода епископов по Амазонии. Об этом сообщает «Седмица» информационное агентство Catholic World News.

https://vseeresi.files.wordpress.com/2019/10/d0bfd0b0d187d0b0d0bcd0b0d0bcd0b03.jpg

Для справки:

Пачамама, Мама Пача — (кечуа Pacha Mama, Мать-Земля, от кечуа pacha «мир, пространство, время, Вселенная» и кечуа mama «мать») — одно из главных женских божеств в мифологии южноамериканского индейского народа кечуа, богиня земли и плодородия. Пачамама живёт в горах. От неё полностью зависит, будет ли год урожайным или она накажет людей и нашлёт на них недород. Пачамама — покровительница всех животных, которые обитают в горах.

Пачамаме следует приносить дары: шарики пережёванной коки, которые называются «акуйко» (кечуа akuyku), и чича (кукурузное пиво) или вино. Чаще всего такие дары приносят во время клеймения скота или когда подковывают животных. Землю, где складывают дары Пачамаме, считают священной.

Праздник в ее честь отмечается 1 августа. Жители Перу обнимаются и прощают друг другу обиды, сжигают пакеты с приношениями, проводят ритуалы благодарности земле, «угощая» богиню, и сами участвуют в пышным пиршествах. Символ «Пачамама» обеспечивает защиту, процветание и духовное обновление.
***
Изображения обнаженных беременных женщин, которые 25 октября папа Франциск описал как «статуи Пачамамы», вызвали много споров во время трехнедельного Синода по проблемам Амазонского региона, который завершился 27 октября.
https://vseeresi.files.wordpress.com/2019/10/d0bfd0b0d187d0b0d0bcd0b0d0bcd0b0.jpg?w=616
Во время мероприятия в ватиканском саду 4 октября папа Франциск посвятил Синод святому Франциску. 15 человек, включая францисканского монаха, встали на колени вокруг статуй Пачамамы и склонили головы к земле.
*** vseeresi.com
---------
О том же

+2

97

Дарина написал(а):

может уже было ?

да это уже было
вот тут:   Католицизм и католики

0