Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Иноверие и мировые религии. » Откровение Иоанна Богослова - очевидные параллели с реальностью.


Откровение Иоанна Богослова - очевидные параллели с реальностью.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Жутко не оттого, что мы видим перед собой репетицию скорого воплощения Антихриста. Жутко оттого, как толпы слепых сами, добровольно, на наших глазах из людей превращаются в нелюдей.

Как сообщает Daily Mail, в спектакле или скорее сатанинским шабаше, по поводу открытия самого длинного в мире подземного ж/д тоннеля, было задействовано более 600 актёров, режиссёром действа выступил немец  Фолькер Гессе (Volker Hesse).
Обратите внимание! Это потрясающая откровенность дьявола, который ведет за собой слепых и ухмыляется при этом.
Слово фольк переводится с нем. как народ, фолькер, соответственно народный. А вот слово Гессе происходит из старонемецкого, его даже современные немцы не помнят. В нем. языке есть старинная поговорка  «слепой Гессе» (ein blinder Hesse) – устойчивое словосочетание, высмеивающее духовно слепого человека. Этим выражением охотно пользовались нем. средневековые алхимики и астрологи (Die sprichwortlichen Redensarten im deutschen Volksmund/ VEB F.A. BROCKHAUS VERLAG/ Leipzig 1955, S.222)

Т.е. другими словами, режиссирует  этот сатанинский спектакль сам духовно слепой народ, и делает это под землей - во владениях сатаны!.
***

+1

2

О кресте иезуита папы Римского Франциска
Еще недавно я писал статью о том, почему папа Римский Франциск объявил последнее Рождество человечества.

Далее, изучая в интернете различные материалы на тему Ватикана, я наткнулся на информацию о необычном кресте, который носит нынешний папа Римский на себе. Когда я увидел увеличенную фотографию этого креста, я был несколько удивлен. На кресте изображена фигура человека, по всей видимости, пастыря, а позади человека овечье стадо. Но человек не распят на кресте, а держит за спиной овцу и ведет за собой стадо. Также на этом кресте папы Франциска изображена пикирующая птица. Я задался вопросом, почему на кресте изображен не распятый Христос, а именно то, что я описал выше.
http://i1.wp.com/mayoripatiev.ru/upload/Papa%20-%20Cruz%20pectoral.jpg?w=650
Продолжив поиск в интернете, я нашел вот такую любопытную статью майора ГРУ в отставке Ипатьева К.Ф. Статья старая, датирована 2013 годом, но тем не менее. Привожу отрывок из нее.

Из притчи о добром Пастыре мы знаем:

    Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовёт своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идёт перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут; но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь Пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец и бежит, и волк расхищает овец и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Ин. 10: 1-16).
Смысл притчи понятен любому и всякий христианин знает, что Иисус Христос полагает Свою жизнь за овец, то есть за весь человеческий род, желая спасения каждому, кто обратится ко Христу. Но дальше наступает черед противоречий:

Почему изображение притчи нарисовано на кресте? Крестные страдания Спасителя символизируют собой то, что Иисус Христос Свою жизнь положил за людей (овец своего стада), кровью освятив и орудие казни – крест, и кости Адама на горе Голгофа. Именно поэтому крест с распятием Иисуса Христа является самой главной святыней христиан, ведь именно через крестные страдания Сына Божия люди обрели возможность своего спасения, своей жизни со Спасителем. Крест без Иисуса Христа не может быть ничем, как только исторической памятью орудия смертельных пыток, презираемых евреями. Именно поэтому, даже нося крест без изображения Иисуса Христа мы всегда понимаем, что крест перестал быть орудием пытки, освященный кровью Спасителя, перестал быть орудием смерти, ибо «Смертию смерть поправ» Сын Божий даровал всем, верящим в него жизнь вечную.
Но почему на кресте папы Римского Франциска нет Иисуса Христа, а есть изображение доброго Пастыря с овцами? Разве все люди распялись вместе с Иисусом Христом? Нет, но для христиан это символ Любви Божественной и любви людей к Христу. Тогда почему на кресте Франциска нет Спасителя, принявшего добровольно крестные страдания и пролившего свою кровь на орудие казни? И кто тот пастырь, который идет впереди своего стада?

Это главный вопрос! Чье изображение на кресте иезуита Франциска, ведь пастырем может быть епископ, священник и даже мирянин? При внимательном рассматривании деталей изображения можно увидеть, что облачение пастыря препоясано веревкой, делящей облачение надвое. Но Иисус Христос носил хитон цельнотканый: «Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, — да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины.» (Ин. 19-23,24) в этом стихе Евангелия от Иоанна цитируется пророчество Давида в псалме 21 стих 19. Но на изображении пастыря на кресте Франциска изображается совсем другой человек, кто же он?

В иудейской традиции велико почитание пророка Моисея, через которого пришло спасение для народа Израиля и закон, обязательный для исполнения каждым евреем. Известно, что Моисей был пастухом и все изображения его с препоясанной веревкой ризой, как бы делящей одежду надвое. Именно это мы видим на кресте папы Римского Франциска. Так может быть именно Моисей изображен на кресте, выводящий народ Израиля из египетского рабства, может быть он и есть пастырь добрый? Конечно, больше просто некому! Но тогда возникает следующий вопрос: а почему пророк Моисей изображен на кресте?

И это самый важный вопрос! Изображение человека на кресте, хотя бы и пророка, уничтожает весь смысл христианского спасения, уничтожает саму веру, являя веру в человека, а не в Сына Божия, который не пожалел своей жизни ради нас. Все проповеди иезуита Франциска полны веры в человека, в его качества, но не в Иисуса Христа, которому не нашлось места в католическом епископе, а теперь еще и папе Римском. Расположив на своем кресте пророка Моисея, Франциск отказался от веры в Христа, ради веры в человека, веры в иудейский символ торжества мошиаха или, проще говоря, в Иерусалимского царя.

Становится немного страшно после прочтения отрывка статьи, не правда ли? Если прочитать всю статью на сайте автора, станет еще более не по себе.

Ну а лично мне сразу вспомнился знаменитый отрывок из «Братьев Карамазовых» Ф.М. Достоевского. Да, это «Легенда о Великом Инквизиторе». Инквизитор говорит Христу:

Повторяю тебе, завтра же ты увидишь это послушное стадо, которое по первому мановению моему бросится подгребать горячие угли к костру твоему, на котором сожгу тебя за то, что пришел нам мешать. Ибо если был кто всех более заслужил наш костер, то это ты. Завтра сожгу тебя. Dixi.

Учитывая поразительный дар пророка у Федора Михайловича, стоит поразмыслить над тем, как путем не только своих речей, но и знаков, подобных этому кресту, руководство Ватикана открывает свое истинное лицо.
http://www.mirnagrani.info/o-kreste-pap … franciska/
-------------------------
«Впрочем, как прежде до Его вочеловечения, когда ожидали, что Бог родится от Девы, диавол злонамеренно исказил истину cию посредством баснословного у идолопоклонников учения, что ложные боги рождают и рождаются от жен, чтобы когда принят будет, как думал он, обман, не поверили и истине: так и пред вторым пришествием истинного Христа, противник, обратив в пользу свою ожидание простых людей, и особенно обрезанных, явит некоторого человека волхва, весьма опытного в обманчивом и злом искусстве чародеяния и волшебства, который похитить себе власть над Римским царством, ложно назовет себя Христом, и наименованием Христа будет обольщать иудеев, ожидающих Месии, а язычников обманывать мнимыми волхвованиями».  Св.Кирилл Иерусалимский, "Огласительное поучение пятнадцатое"

+1

3

[Через двадцать лет] в мире не останется места наличным.
...

Наконец, электронная коммерция перейдет в мобильные приложения. Используя только свой телефон, вы сможете покупать или продавать что угодно и где угодно. Это будет новая система бизнеса, когда любой человек сможет продавать свои товары за границей, каждый сможет импортировать и экспортировать все, что ему нужно.
Подробнее на РБК

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. 15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Откровение Иоанна Богослова, Глава 13, стихи 11-18

+1

4

Мерзость запустения

Эпоха апостасии: во Франции происходит массовый снос храмов.

http://amin.su/upload/medialibrary/93d/frantsiya_snos_khramov_.jpg
Снос собора святого Иакова на площади Сен-Жака в Абвиле (Франция). Храм был построен в 1868 году в неоготическом стиле. Разрушен 3 апреля 2013 года

Во Франции планируется снос 2800 католических церквей, многие из которых построены несколько веков назад. По заявлению французского Сената, храмы будут снесены, так как затраты на восстановление якобы превышают стоимость сноса.

По мере того как число французов во Франции продолжает снижаться из-за рекордно низких показателей рождаемости на фоне высокой иммиграции мусульман, количество католиков в стране также неуклонно сокращается. Для многих городов во Франции, особенно тех, в которых христиане являются меньшинством, отсутствие интереса к церковным службам и высокая стоимость земли, на которой стоят здания, просто не оправдывает затраты на восстановление церквей. Многие мэры предпочитают дорогостоящей реставрации более дешевый снос. Тысячи церквей должны быть снесены в течение ближайшего времени и освободить место для торговых центров, магазинов, квартир и парковок.

Одной из причин для массовых решений о сносе храмов является прогрессирующее снижение количества священников во Франции. В 2001 году, по информации Конференции католических епископов Франции, в стране было всего 24 251 епархиальных священников и священников, принадлежащих к монашеским орденам. В 2008 году их насчитывалось только 19 640 человек, в том числе 15 008 епархиальных священников. На 31 декабря 2011 года (новые статистические данные пока недоступны) численность епархиальных священников упала до 13 822 человек. В 2011 году во Франции насчитывалось также всего 13 630 приходов.

В последние годы создавались и новые приходы, но лишь для того, чтобы учесть географические и демографические изменения в епархиях. Новые приходы сосредоточены в городах, особенно в спальных окраинах, в то время как сельские районы все чаще лишаются приходов и священников.

+1

5

Дарина написал(а):

Снос собора святого Иакова на площади Сен-Жака в Абвиле (Франция). Храм был построен в 1868 году в неоготическом стиле. Разрушен 3 апреля 2013 года
Во Франции планируется снос 2800 католических церквей, многие из которых построены несколько веков назад.

На суде между Христом и Европой

Христос говорит Европе, что она во имя Его крещена и должна остаться верной Ему и Его Евангелию. На это осуждённая Европа отвечает:

      - Все веры одинаковы. Об этом нам сказали французские энциклопедисты.
И никто нас не может заставить верить в то или другое.
Европа толерантна ко всем верам, считая их народными суевериями, ради своих империалистических интересов,
но сама она не придерживается никакой веры. Когда она достигает своих политических целей, она быстро сводит счеты с местными суевериями.

     Христос с великой печалью задаёт вопрос:

     - Как вы, люди, можете жить только империалистическими или материальными интересами? Всё это животная похоть ради телесной пищи.
Я желал сделать вас богами и сыновьями Божьими, а вы соперничаете между собой и торопитесь уравняться со скотом.

     На это Европа отвечает:

     - Ты устарел. Вместо Твоего Евангелия мы обрели зоологию и биологию. Теперь мы знаем, что мы не творения Отца Твоего Небесного, а потомки орангутангов и горилл, то есть обезьян.
Мы сами теперь совершенствуемся, чтобы стать богами. Мы не признаем других богов кроме себя.

     На это Христос говорит:

     - Вы жестоковыйнее древних евреев. Я вас вывел из варварского мрака к небесной светлости, а вы снова хотите вернуться в болото подобно свиньям.
Я Кровь за вас отдал. Я показал вам Свою любовь тогда, когда Ангелы отворачивали головы от вас, не вынося вашего адского смрада.
Тогда Я единственный заступился за вас, желая освятить вас и очистить. Не будьте же неверны Мне, иначе вас опять ждут невыносимые мрак и смрад.

      На это Европа с усмешкой восклицает:

     - Иди от нас. Мы Тебя не хотим знать. Мы держимся эллинской философии и римской культуры. Мы желаем свободы. У нас есть университеты.
Наша путеводная звезда – это наука. Наш девиз: свобода, братство, равенство. У нас божественный разум, а Ты азиат.
Мы отрекаемся от Тебя. Ты всего лишь старая легенда наших бабушек и дедушек.

     На это Христос говорит со слезами на глазах:

     - Я уйду, и вы увидите, что сошли с пути Божьего и пошли путём сатанинским. Благословение и удача взяты от вас.
В Моей руке ваша жизнь и смерть, ведь Я отдал Себя за вас на распятие.
Я не стану вас наказывать, вы сами себя наказываете вашими грехами и отступлением от Меня, Спасителя вашего.
Я показал любовь Отчую ко всем людям и хотел вас всех спасти любовью.

     На это Европа говорит:

     - Какая любовь? Здоровая мужская ненависть ко всем, кто с нами не согласен – вот наша программа. Твоя любовь только басня.
Вместо той басни мы установили: национализм и интернационализм, этику и прогресс, эволюцию и культуру. Вот наше спасение, а Ты уходи от нас.

     Братья мои, прения в наше время завершены. Христос удалился из Европы, как прежде из Гадары по требованию гадаринцев.
Но с Его удалением пришла война, наступило беснование, посеян ужас, царят разруха, уничтожение.
В Европу вернулось разноликое дохристианское варварство: аварское, гуннское, лонгобардское, африканское.

Христос забрал Свой Крест, благословение и удалился.
Остались мрак и смрад.



преподобный Иустин (Попович) Челийский
из книги Православная Церковь и экуменизм   1974г., стр.113-114.

вся книга:
http://azbyka.ru/otechnik/Iustin_Popovi … nizm/#0_19

Сколько времени уже прошло... а слова  остаются актуальными... даже стали ещё более актуальными, чем при его жизни.
Европа отвергла Христа
и теперь хочет истребить всякое воспоминание о нём, начав борьбу с храмами, книгами и даже с изображением креста на флагах.  Чтобы ничего не осталось.

Пожнёт скоро Европа плоды оставления Божия,  которых она достойна.
Отвергли иудеи Христа, предали на распятие...    и в 70 году, по прошествии 40 лет пришла к ним страшная война, которая не оставила камня на камне от Иерусалима и от Храма.
Европа забыла историю, но это не послужит ей в оправдание. Сбудутся и на ней все обетования и проклятия,  которые суть закон духовный и непреложны во веки.

о том-же писал и Святитель Николай Сербский:

«Религия без истинного Бога,
брак без целомудрия,
общество без милосердия,
государство, жаждущее наживы,
— одним словом, жизнь без смысла и смерть без надежды…

Когда показалось Европе, что она стала культурной, именно тогда она одичала.
Когда показалось, что сильна, тогда сделалась слабой, словно паутина.
И когда показалось, что все знает, тогда обезумела…»


https://nasledie77.wordpress.com/tag/николай-сербский-о-европе/
http://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_Serbs … -okno/#0_7

Отредактировано togiya (2016-08-20 12:41:04)

+2


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Иноверие и мировые религии. » Откровение Иоанна Богослова - очевидные параллели с реальностью.