Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



УЭК

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Почему РПЦ против УЭК? (Познавательное ТВ, Артём Войтенков)

0

2

Нужно сказать, что все это время "отмены УЭК" на сайте Гос.Услуг УЭК бло одной из частей общего меню сайта. Просто не работала кнопка. Глупо было бы оставлять кнопку, если этот электронный проект отменили бы.
В Сарове Нижегородской области планируется внедрение электронной карты жителя города до конца 2017 года (Видео)

Об этом представители мэрии заявили Глебу Никитину в ходе визита в городской округ. Проект представляет собой сервисное приложение к обычной банковской карте.

С помощью неё можно будет не только оплачивать проезд на транспорте, но и пользоваться, например, медицинскими услугами и оплачивать школьное питание. Карта будет иметь ID-ключ к медицинской системе больницы, которая работает на территории города. С помощью этой карты врач будет видеть всю историю болезни пациента. Также её можно будет использовать в аптеках, когда нужно приобретать лекарства по рецепту.

К данной программе сможет подключиться любой банк, который захочет в ней участвовать. На транспорте эта карта уже работает, другие сервисы станет возможно использовать предположительно до конца текущего года.

Сергей Кучин, министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области: "По сути это некий виток развития всем известного проекта "Универсальная электронная карта", которая планировалась на территории РФ. По определенным, объективным причинам на уровне страны он свернулся, но мы видим, что идеи не достойны того, чтобы умереть. есть возможность для развития. Поэтому родился такой проект, как "Карта жителя г. Сарова", в перспективе - "Карта жителя Нижегородской области" для того, чтобы нам с вами было удобнее".

Сергей Жижин, заместитель главы г. Саров: "Любой банк может подключиться к этой программе и имеет дополнительным стимулом , и для того, чтобы привлечь к себе любого гражданина - говорит, что у меня помимо зарплатного проекта, вы можете получить социальные услуги, получить льготу на транспорте (пенсионеры), получить какие-то социальные выплаты, которые приходят на карту и иметь такую возможность, как медицинская информационная система вхождения. Я думаю, что житель дополнительным бонусам к карте не будет против".

http://nntv.tv/?id=150550

+1