Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Полезные советы. » Советы по темам Ч/С, выживание, война, опасное для жизни


Советы по темам Ч/С, выживание, война, опасное для жизни

Сообщений 151 страница 157 из 157

151

http://s4.uploads.ru/gaj90.jpg

0

152

https://cdn.acidcow.com/pics/20180427/gifs_24.gif - как надеть шапочку для бассейна
https://cdn.acidcow.com/pics/20180424/gifs_24.gif - поливалка из вентилятора

0

153

Некоторая медицинская информация, может быть полезной.
http://my-files.ru/xodk4e
https://www.emhelp.ru/библиотека-emhelp/для-смп/

Отредактировано Пыльный (2018-05-10 16:25:50)

+1

154

ВСКРЫТИЕ ПРОДУКТОВОЙ ЗАКЛАДКИ ЧЕРЕЗ 30 ЛЕТ

Вскрыл закладку. Всё плохо. Сегодня была вскрыта давно забытая закладка продуктов на случай БП. Условия хранения - темно и комнатные температура и влажность. Было как-то, когда я ел послевоенную тушонку в просолидоленных банках. Не умер. Ел в 90-х бундесверовский паёк выпуска начала 80-х. Всё нормально. Это типа вступления.

Итак, консервы. Из 12 банок литовской говяжей тушенки в 300-граммовых банках выпуска 85 года вздулись 10, несколько - просто до шарообразной формы.

Несколько банок китайской свиной тушенки и свиной ветчины - вздулись все.

Мясорастительные консервы в полкилошных банках с рисом и с гречей - целые все. Отправлены на помойку, ибо есть сомнения что они при порче вообще вздуются. Крышки не выпуклые, но и не вогнутые. Ну его нах.

6 банок свиной тушенки в высоких банках по 300 грамм выпуска 82 года. Не вздулись, но крышки прожимаются. Есть мнение что стали травить по швам. Выброшены.

Теперь внимание: 14 банок армейской свиной тушенки в солидоле и бумаге, стандартные банки ( полкило или 600 грамм? ) Выпуск 84 года. Вздулись все, некоторые до шарообразной формы. Вот и сравните с послевоенными!!

Германские 300-граммовые банки говядины в собственном соку. Все 9 банок целые. Употребить до 1996 года. Немцы делают тушенку несколько иным способом - её сперва тушат в котлах, и лишь затем закатывают по банкам и автоклавируют. Этим достигается содержание мяса в банке под 97%, в отличие от 55% в советской банке. Плюс густо пересыпают нитридом натрия - дойче традишен. Поэтому и не вздулись видимо.

Кофе в зернах. Запах и вкус сена. Смолол, заварил - сено. Выпуск середины 80-х.

Рис. Почему-то дал много муки.

Макароны. Цвет стал коричневым. Рожки и ракушки - одинаково потемнели.

Масло оливковое. Не открывал - железная 2-хлитровая банка. Оно вроде как не горкнет, надеюсь.

Греча. Немножко муки, запах противный.

Мыло 80-х. Развалилось пополам и сильно потемнело. Вполне себе мылится, но надо пропитать водичкой.

Бобы пока не смотрел. Есть мнение что они уже не размокнут. Хоть неделю их замачивай да вари.

Соль - в порядке. Сахар сильно пожелтел, пахнет странно как-то.

Вот вам реальное положение дел с закладками, 30 лет давности.

По ходу дела понятно что тушняк на 5 лет закладывать можно только самодельный и при ПРАВИЛЬНОЙ температуре.

0

155

A зачем такие долгие закладки, да еще на 30 лет? У нас постоянно съедаемые-обновляемые. А то, что не съедается перед истечением срока годности отдается на благотворительные цели.
Оливковое масло в металлических канистрах тоже долго не хранится. Без потери качества где-то год. В стекле -дольше.

0

156

Ну это скорее просто очерк с личными ощущениями. Как выглядят (и пахнут) продукты на длительных закладках. Понятное дело, что специально 30 лет никто не будет ждать.

0

157

Ну само собой запасы надо ротировать. На счёт тушёнки давно отказался от идеи её хранения, трата денег на ветер, уж лучше какой нибудь Марин Про накупить и забыть про него лет на 10, хотя и то и то для длительного питания не полезно.

Интересное обсуждение про масло - https://forum.guns.ru/forummessage/151/2255777.html

А так длительно хранить имеет смысл консерванты из которых уже можно было бы делать полноценные запасы.
Соль, сахар, уксус, спирт, мёд итд в том же духе... И запасайте семена*

Старинный русский способ длительного хранения на таежных заимках - холщевый мешок с мукой опускается на некоторое время в воду. Образуется "корка" из ткани и теста. Хранится в таком виде мука может годы. (ну это до стеклянных банок)

Отредактировано Пыльный (2018-05-15 14:49:33)

+1


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Полезные советы. » Советы по темам Ч/С, выживание, война, опасное для жизни