ПРОРОЧЕСТВА ПРЕПОДОБНОИСПОВЕДНИКА ГАВРИИЛА (УРГЕБАДЗЕ) О ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕНАХ

Из книги Архимандрит Кирион (Ониани) "Юродивый Гавриил, преподобноисповедник", Москва: Сретенский монастырь, 2017 г. - 304 с., стр. 197-200

http://s5.uploads.ru/t/67jko.jpg

«Я понимаю, что со времен апостолов говорят – близко время. Но поверьте, и быть мне в ответе перед Страшным Судом Христа за эти слова, что и вправду близок конец! Вы доживете до Антихриста.

Вам понадобится большая мудрость и предусмотрительность. Что такое Евангелие, это мы знаем – любить Бога и ближнего. А настоящей спасительно любви без истины не существует. Истина же есть Христос – Гоподь наш и Бог наш. Истина и вечная жизнь – в исполнении заповедей Христа. Точность и плодотворность исполнения заповедей зависит от истинного определения дающего заповеди – Иисуса Христа, – то есть от того, как это дано нам через апостолов и святых отцов Вселенскими Соборами. Тут нужна мудрость, потому что в конце света как раз и нарушится правое и Божественное определение Истины и получат подтверждения все беззакония и сам Антихрист. Поэтому твердо отстаивайте Истину – Христа – в сердцах ваших, так как вас ожидают многие соблазны. Не действуйте раньше времени, потому что впадете в ошибку, но и не запаздывайте, не то окажетесь в положении пяти юродивых дев. Церкви поколеблются и добре испытанные спасутся, с великим приобретением получат должное, ибо они были верны Христу. Вначале будет ересь, смешение. Затем – отступление в беззаконии и там же погибельный экуменизм. Запомните, экуменизм – ересь ересей! Он – измена Христу, истине!

Половина ада уже на земле. Сохраните в себе веру и подвизайтесь в любви к Богу и ближнему. Благодать и спасение будет только с теми епископами и священниками, которые не совокупятся с отступничеством и гнусностью экуменизма, а останутся верными во Христе и неизменными в истине.

В гонении не будьте одни и не оставайтесь в городах и селах. Держитесь вместе хотя бы по десять-пятнадцать человек. Сильные, помогайте детям, больным и старикам и с радостью берите на себя ношу, как это подобает имени христианина. Не укрывайтесь во всеобще известных пещерах. Отыщите надежные и наиболее подходящие для укрытия места. Священники, берите с престолов Святые Дары и святое миро. Это вам там обязательно понадобится – для причащения умирающих и крещения новорожденных.

Антихрист уже родился, он еще ребенок, но вскоре появится. Вначале будет добровольным принятие его печати, которая будет налагаться людям на правой кисти руки и лбу, а затем он сделает это всеобщим и безусловным. Человек ничего не сможет покупать и продавать, даже малейшим не сможет жить на земле, если не получит его печать. Этой печатью антихрист покорит и поработит людей. Предпочитайте смерть наложению этой печати, так как эта смерть принесет вам жизнь, а жизнь с печатью – вечную смерть.

Когда на продуктах пишут число Антихриста, пусть это вас не соблазнит, оно вам не повредит. Прочитайте “Отче наш”, перекрестите и окропите священной водой.

Не страшитесь. Как у израильтян не было недостатка ни в чем в пустыне, когда они ушли из рабства фараона и Египта, так и вас не оставит Бог, когда ради свободы во Христе уйдете в горы, чтобы избежать рабства Египта – сего мира и фараона – Антихриста. Знайте же, что эти труды введут вас в обетованную страну – Небесное Царство, и сообщат вам сияние подобно солнцу.

Тогда главное значение приобретут вера, упование и любовь ко Христу. Антихрист посеет ужасны страх на земле, и главное, чтобы вы выдержали этот страх. Битва Илии и Еноха с Антихристом будет показана по телевидению, и это зрелище обратит на путь истины много евреев.

Антихрист воцарится по всей земле, как написано в Евангелии. По милости Богоматери Небес и Царицы мира, в Грузии по сравнению с другими местами будет меньше гонения. Это относительно меньшее гонение будет таким облегчением для христиан, что многие спасаемые души соберутся в Грузии. Опять говорю вам, не ужасайтесь! Те, которые уверуют только умом, - примут печать, а те, которые уверуют сердцем, - не примут. Кроме того, я говорю вам, не превращайте в предмет философии познание Антихриста; Святой Дух даст всем вам опознать его сердцем. Здесь главное, кто услышит и уверует в этот шепот Святого Духа, - это подобно семени, которое упало на благую почву.»

ПРОРОЧЕСТВА ПРЕПОДОБНОИСПОВЕДНИКА ГАВРИИЛА (УРГЕБАДЗЕ) О ГРУЗИИ, БУДУЩЕМ И АНТИХРИСТЕ

Из книги Малхаз Джинория "Ваша жизнь – это моя жизнь: Поучения старца Гавриила (Ургебадзе) и воспоминания о нем", Москва: Паломник, 2016 г. - 448 с.

Пока у Грузии не будет царя, спасения нет. Разве народ должен быть без скипетра? Тогда выроем из могилы царицу Тамару, Давида Строителя, значит, они нам больше не нужны! Лазарь ведь смердил, разлагаясь, — и Грузия развалится; но когда Господь воскресил Лазаря, какого ребра не хватало у него? Так же воскреснет и Грузия от Никопсии до Дарубанда. Потеря же Сухуми и Самачабло уже была предсказана.
----------------------
(Примечание: Самачабло - грузинское название Южной Осетии).

Пришедшие к старцу Гавриилу миряне, наполненные благодатью святого места, как бы завидуя, с сожалением говорили:

— Как легко быть монахом! Спокойно живете, соблазнов нет в монастыре. Мы же, живущие в миру, каждый день ожидаем несчастий и натыкаемся на множество препятствий. Отец Гавриил отвечал им так:

— Зато в миру больше легкости. Для Господа же кто разделил монашество и мир? Человек без устали должен стремиться к Господу, будь то мирянин или монах. Полностью кто же достигнет совершенства, но человек этим стремлением спасается. С монаха спрашивается монашеское, а с мирянина — мирское.

Вот я в послушничестве у Господа; а ну-ка посмей и воспротивься Господу в чем-либо, знаешь как трудно? Когда Иона ослушался, — потому проглотил его кит. Самый большой учитель и духовное питание — Новый Завет. Более великой книги, нежели Новый Завет, не написано и в небесах, ни на земле, и самый большой наставник — Господь Иисус Христос. Все есть в Новом Завете, и там обо всем написано.
Теперь уже последнее время!

Как готовому обеду нужно малое время, чтобы закипеть, так оно уже близко...

Личину антихриста показал пастве, как новорожденного, так и взрослого, которого уже почитали многие:

— Как ни старался, но никак не разгадал его имени. Господней милостью видел Божиего ангела, явился он мне и сказал: «Ни один человек не раскроет эту тайну; иди, Гавриил, я напишу тебе его имя», — и так сообщил Господень ангел его имя... Это же вас не касается — от людей еще сокрыто! ...Для того идет, кто ждет его. При получении знака даже силы не применит к людям — все будет добровольно, и исповедь не поможет! Бумага все стерпит, главное на правой руке не внедрять чип. Будьте осторожны, такое время идет, землю есть будете!

Борьбу святых пророков — Еноха и Ильи — с антихристом телевидение покажет. За грехи землетрясения будут. В Грузию сначала русский танк войдет для пробуждения народа. Продажу и потерю территории Грузии Богоматерь никому не простит. Все наказаны будут, в том числе и Россия.

В конце над Тбилиси две серые птицы будут кружиться. На Руставели не ходите, такое будет твориться!.. В здание ресторана на фуникулере заложены камни той церкви, которая стояла на месте здания парламента. Пока те камни не вернутся на свое место, никогда не будет покоя там, все беспорядок будет. Камни вернутся на свое место. Кто попадет в этот беспорядок и войну, для тех это хорошо для спасения души.
Кутаиси меньше пострадает, нежели Тбилиси, так как в Кутаиси меньше греха. Не пугайтесь, Бог повсюду, очистите сердце и молитесь, защитит вас Спаситель.
(Господь помиловал Ниневию, и нас помилует, если раскаемся и будем молиться, может, минует нас это испытание. — Автор.)

Слабых раньше выведет Господь, сильных оставит напоследок, чтобы сразились с соблазнами антихриста. Когда же скажут, что Грузии уже нет, вот тогда вскоре помилует Богородица страну нашу, и такое великое чудо произойдет, что вскоре будет Грузия в границах от Никопсии до Дарубанда. Думал я: чем же заслужил сегодня грузинский народ, что такая Божия благодать снисходит на нее...
-------------------------
(Примечание: Никопсия - раннесредневековый город V—VII веков на черноморском побережье древней Зихии (Черкесии). Его принято отождествлять с останками крупной крепости в устье реки Нечепсухо, в 200 м от впадения её в Чёрное море на территории нынешнего посёлка Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края. https://ru.wikipedia.org/wiki/Никопсия).
Дарубанд - г. Дербент на юге Дагестана.

Грузинское царство в период наибольшего расширения, 1184—1225 (кликабельно):

http://sg.uploads.ru/t/Dhs40.png

https://commons.wikimedia.org/wiki/File … uselang=ru

Когда соберется икона Иверской Божией Матери покинуть Афонскую гору, поднимется колокольный звон. Гавриил воскреснет. Храмы явно склонят купола в знак провода иконы Богородицы. Поклонятся Царице неба и земли, и все будет передано по телевидению. Это будет огромная Божья милость для того, чтобы мир увидел, и души, которые спасутся, прибудут в Грузию.

Во времена антихриста нечистым будут поставлены 666 западней для людей, и среди них самой большой западней будет та, что человек будет ждать спасения из космоса.

Будут думать, что оттуда явятся спасители, но на самом деле это будет еще одна видоизмененная форма зла. Во времена антихриста будет нужда. Если украдешь еду, нарушаются десять заповедей, и кто это сделает, получит его печать. Верующий будет надеяться на Бога, и в последние времена Господь такое чудо ниспошлет своему народу, что одного лепестка будет хватать на месяц. Земля же не исчезла? Перекрестишь, и будет хлебом.

— Если не хотим получить печать антихриста и насильно поставят печать, что тогда поможет нам?

— Например, если девственницу изнасиловали так, что она не хотела, пред Господом она остается девственницей. И во времена печати антихриста будет так. Антихрист в Грузии престол не возведет. Здесь меньше преследований будет по сравнению с другими.

В Новом Завете написано, что всюду будет преследование, и горе тому, кто меняет Новый Завет. Придет время, и в горы придется выйти. Только сами не идите, не то нечистый со скалы сбросит и легко победит вас. Группами надо выходить в леса, в горы.

— Когда нужно выйти?

— Почему думаете об этом? Дух Святой сам выведет вас. Для христиан самой большой мукой будет, когда сами уйдут в леса, а их близкие получат печать антихриста.

В последнее время и сторонники антихриста будут осенять себя крестом, войдут в церковь и будут проповедовать о десяти заповедях, но не верьте тем, у кого нет добрых дел! Не бойтесь, главное, не поставить печать на руку или на лоб. Страшное время придет, в то время и хлеба не ешьте того человека, кто знак поставил. Пока еще ничего, дальше будет хуже.

Верующих в Господа узнаете по их делам.

— Отец Гавриил, все ли спасутся?

— Нет, дети мои, ни Господь не помилует, ни я не помилую, если ты сам себя не помилуешь. Кто спасет душу и другому поможет словом и делом, это завет Христа. «Когда появишься в небесах, Христос Владыка, и воссядешь судить церковь их страшную, и река огненная прорвется перед тобой, и грешные станут плакать и причитать, а праведные радоваться будут, тогда, Благой, помилуй меня и не прогони от лица Твоего».

Отредактировано yozhik (2018-10-10 16:03:14)