Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » "Тайна беззакония" » О безумии мiра и помрачении умов человеческих


О безумии мiра и помрачении умов человеческих

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Вообще ум потеряли.

0

62

http://sa.uploads.ru/nLjzc.jpg

+3

63

Общественник подал в суд на настоятеля екатеринбургского храма из-за Ленина и Гитлера Служителя церкви обвиняют в оскорблении чувств "миллионов почитателей"
Вождя мирового пролетариата 3 марта 2018 http://eburg.mk.ru/articles/2018/03/03/ … tlera.html

0

64

Как пояснил «МК-Урал» общественник, поводом стали слова представителя церкви, которые были сказаны в эфире телеканала  «Союз» и затем  опубликованы в «Православной газете». Речь идет о сравнении Владимира Ленина и Адольфа Гитлера, которое он сделал, отвечая на вопрос о переименовании городов и улиц, которые названы в честь советских деятелей. 

«– Как Вы считаете, нам стоит так усердно бороться за то, чтобы имена всех советских деятелей канули в Лету и историческая справедливость восторжествовала?

– А почему бы нам не назвать улицу, например, в честь Шамиля Басаева или в честь Геббельса, или в честь Геринга? Это же по сути одно и то же – Ленин и Гитлер: их существо, их ненависть к человечеству, к людям, их «труды», которые причинили столько страданий, горя, крови… Они – как две стороны одной монеты. Привычка мешает нам здраво подумать. А почему нет? Ведь есть, наверное, люди, для которых Шамиль Басаев национальный герой, и они готовы прославить его имя. А нас такая идея немного коробит», – говорит протоиерей Евгений Попиченко. Его слова опубликованы в номере, который вышел в начале января 2018 года

И вот что он сказал такого, что не соответствовало бы истине?
И вроде бы аудитория Союза как бы подразумевает принадлежность Православию. Вот и подумаешь лишний раз - такие и коммунистов выберут, как и в Греции. Лёгко...

0

65

vik.mi.67 написал(а):

такие и коммунистов выберут


Вик, ну если они с мечами пляшут и пляски-танцы в храмах, особенно одно "представление" запомнилось - все выглядели как на праздник нечисти....и подумаешь - храм ли это?

0

66

Жительница Перу Сантуса Нина Хуалпа погибла под градом камней, когда отчитывала природу за капризы и вспышки гнева, из-за которых оказалась перекрыта единственная автомобильная дорога, соединяющая город Паукартамбо с внешним миром, сообщает La Republica. Оказавшиеся рядом местные жители сняли на видео последние минуты жизни 35-летней перуанки.


Инцидент произошел около 16:30 в минувшее воскресенье, 11 марта, в регионе Куско, с одноименной столицей которого Паукартамбо как раз и соединяет оказавшаяся под завалами дорога. Водители и пассажиры заблокированных на дороге машин отправились осматривать место схода оползня, среди них оказалась и Сантуса Нина Хуалпа. Уставшая от проливных дождей женщина, которая, как утверждают очевидцы, была сильно пьяна, забралась на образовавшуюся насыпь и принялась отчитывать скалу (и природу в целом) за столь безрассудное поведение.

Все просьбы знакомых спуститься вниз или отойти в сторону женщина проигнорировала, ее не испугал даже небольшой камнепад — перуанка продолжала стоять на своем. Трагический исход не заставил себя ждать — послышался грохот, и вторая волна оползня накрыла дорогу и Сантусу Нину Хуалпу.

Ее тело обнаружили спустя сутки в нескольких десятках метров от места схода оползня, еще несколько часов ушло у спасателей на то, чтобы извлечь его из-под камней. Из-за продолжающихся ливней и угрозы схода селей дорога в настоящее время остается закрытой.

0

67

Израильские ученые открыли генетические метки, которые оставляются в мозге нашими воспоминаниями. Они полагают, что эти маркеры можно использовать, чтобы извлечь воспоминания из мозга — посмертно.
Если они нашли способ сделать такое с мертвыми. представляете что они могут сделать с живыми?

Исследователи надеются, что это открытие может быть очень ценным для общества. Например, полиция сможет читать и воспроизводить воспоминания жертвы убийства. В интервью New Scientist ученые называют такие перспективы «увлекательным предложением», но подчеркивают, что это все же дело будущего: прямо сейчас технология подобного не позволяет.

«Вам нужно будет попасть туда очень быстро, так как белки начнут деградировать в течение нескольких минут после смерти», — говорит доктор Клэр Уорбертон из Бристольского университета.

Мозг хранит воспоминания в новых связях между нейронами. используя новые белки, которые контролируются генами. Разные переживания создают различные изменения в активности генов в районе гиппокампа и неокортекса. Пока удалось подтвердить наличие устойчивых паттернов в экспериментах на мозге лабораторных мышей, но в недалеком будущем исследователи надеются применить технику к живым животным и, в конечном счете, к людям.
http://earth-chronicles.ru/news/2018-04-14-114590

0

68

Искусственный интеллект сочинил сказку. Она получилась странной...

Детское произведение представили онлайн-сообщество писателей Botnik и приложение для медитации Calm. Сказка написана на основе работ братьев Гримм: разработчики предоставили искусственному интеллекту всю библиографию авторов, чтобы научить алгоритм писать, как они.

На выходе получилось необычное произведение под названием «Принцесса и лиса». Фрагмент сказки в виде аудиокниги опубликован онлайн. Правда, про лису в нем еще не говорится — зато есть лошадь.

Опубликована сказка, которую сочинил искусственный интеллект. Подробности приводит BBC.
Читайте также:
Искусственный интеллект заменит искусствоведов?
Детское произведение представили онлайн-сообщество писателей Botnik и приложение для медитации Calm. Сказка написана на основе работ братьев Гримм: разработчики предоставили искусственному интеллекту всю библиографию авторов, чтобы научить алгоритм писать, как они.

На выходе получилось необычное произведение под названием «Принцесса и лиса». Фрагмент сказки в виде аудиокниги опубликован онлайн. Правда, про лису в нем еще не говорится — зато есть лошадь.

«Давным-давно жила-была золотая лошадь с золотым седлом и красивым фиолетовым цветком в волосах. Лошадь принесла цветок в деревню, где принцесса пустилась в пляс от мысли о том, как красиво и хорошо выглядит лошадь. «Она великолепна!» — сказала принцесса своему отцу, королю хлеба и сыра. «Ты дашь ей что-нибудь поесть и попить, если я наконец-то выйду замуж за принца?» Понимаете, король давно уговаривал свою дочь выйти замуж за единственного подходящего принца в королевстве. Проблема в том, что она не любила его и продолжала отказывать на его предложения. Обрадовавшись, король сказал: «Пойдем со мной в подвал замка, где у меня есть кусочек пирога и сок для этого странного существа — твоей лошади».


«Принцесса и лиса» — уже вторая история, написанная искусственным интеллектом при содействии студии Botnik. Ранее они представили алгоритмическую переработку произведений Джоан Роулинг под названием «Гарри Поттер и портрет того, что было похоже на большую кучу пепла».

Созданием писательского ИИ развлекались и в MIT (Массачусетский технологический институт). В прошлом году институт разработал алгоритм написания страшных историй Shelley AI, названный в честь автора книги про Франкенштейна Мэри Шелли.
https://www.bfm.ru/news/382909

0

69

Раньше бы только посмеялись, но сейчас подумаешь, что такие сказки будут читать дети, и становится не по себе. Лошадь пьет сок из подвала? ....

0

70

vik.mi.67
ты некоторые современные детские книжки давно читала?
Среди русских, кстати, есть приличные....  o.O А вот греческие.... я имеюввиду, на греческом языке, т.к. абсолютное большинство, включая даже мифы Греции -переводные. Каждый приезд в Грецию роемся в книжных....

0

71

Ну Запад как всегда в своём запределье, "слабонервным" и с тяжёлыми предметами в руках не смотреть...
http://protivkart.org/main/12387-met-ga … ikanu.html

0

72

Пыльный написал(а):

Запад


Христиане часто переживают от дел врагов веры, забыввя, что история не раз указывала, что безбожники имеют скоротечную силу, и в конце самоунтчтожаются. Преподобный Паисий Святогорец всегда успокаивал собеседников  такими словами:

"Все те, кто борется против веры,  не должны нас пугать. Они не с нами борются.

Они борются с Богом. А Господь Бог воюет за тебя.

И все те, кто борется с Богом, попадают впросак и сами себя выставляют на смех. Но Бог и зло использует для пользы."( Стр.359)
"Свидетельства паломников. Старец Паисий Святогорец  (1924–1994)» Том 2.

+1


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » "Тайна беззакония" » О безумии мiра и помрачении умов человеческих