Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » На пороге 3-й мировой » Африка. Методичка по уничтожению народов.


Африка. Методичка по уничтожению народов.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Могадишо, 31 июля. В результате нападения на главное управление уголовного розыска в столице Сомали погибло около пяти человек. Об этом в воскресенье сообщили журналисты со ссылкой на правоохранительные органы.

Согласно предварительной информации, смертники протаранили на двух машинах со взрывчаткой ворота здания угрозыска в Могадишо, после чего в здание ворвалась и открыла огонь группа вооруженных террористов. Ответственность за инцидент уже взяли на себя члены преступной организации «Аш-Шабаб».

«Мы подтверждаем семь погибших, среди которых мирные жители и двое боевиков», — рассказал в интервью изданию Reuters официальный представитель полиции Али Мохамед.

Напомним, ранее стало известно о том, что террористы-смертники организовали в столице Сомали Могадишо сразу два взрыва ( в аэропорту и вблизи контрольно-пропускного пункта у военной базы). В результате данных инцидентов погибло приблизительно 12 человек...
Источник: http://riafan.ru/541793-zdanie-ugrozysk … avoi-boini

0

2

Почти Африка, надеюсь прлстите, что сюда ставлю))))

Американские военные нанесли ракетный удар по трем радиолокационным станциям в Йемене, находящимся под контролем повстанцев-хуситов, сообщает Пентагон.
"Эти ограниченные удары были нанесены в качестве меры самообороны в защиту нашего персонала, наших кораблей, а также свободы навигации в этом важном морском районе", - заявил представитель ведомства Петер Кук.
Он пояснил, что удары стали ответной мерой на пуск хуситами как минимум трех ракет в направлении американского эсминца "Мейсон" в Красном море.
США нанесли прямые удары по территории Йемена впервые после начала вооруженного конфликта в этой стране. По информации Пентагона, в результате ударов РЛС повстанцев были уничтожены.
В марте 2015 года коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией начала операцию против йеменских повстанцев-хуситов в помощь местным военным, лояльным экс-президенту страны Али Абдалле Салеху.
В понедельник власти Саудовской Аравии в частном порядке признали, что один из самолетов возглавляемой Эр-Риядом коалиции нанес удар по участникам похоронной церемонии в столице Йемена Сане в прошлую субботу.
Тогда погибли не менее 140 человек, более 500 получили ранения. В Йемене прошли массовые демонстрации протеста с требованием расследовать случившееся. Отмечалось, что именно вскоре после удара по процессии хуситы выпустили ракеты в направлении американского корабля.
http://www.bbc.com/russian/news-37640539

0

3

Не менее 21 человека погибли, еще 30 получили ранения в результате нападения скотоводов фулани на земледельческие поселения народа тив в Нигерии. Об этом со ссылкой на губернатора провинции Бенуэ Самуэля Ортома сообщает The Guardian.

По словам губернатора, нападению в понедельник и вторник подверглись поселения Гума и Лого. Регулярные набеги скотоводов-фулани на земли оседлых крестьян в ряде штатов среднего пояса Нигерии заставили власти штата Бенуэ принять закон, ограничивающий выпас скота специальными территориями. Он вступил в силу 1 ноября 2017 года, вызвав недовольство практикующих кочевое скотоводство фулани, считающих принятые меры дискриминационными по отношению к своей общине.

В результате столкновений скотоводов и земледельцев в Нигерии ежегодно гибнет около двух тысяч человек. Главной причиной конфликта эксперты считают опустынивание севера Нигерии, приводящее к сокращению пастбищ и вынуждающее скотоводов мигрировать на юг. Местные оседлые жители, большая часть которых исповедует христианство, также обвиняет фулани в попытках исламизировать Нигерию.
В апреле 2017 года сообщалось, что в результате конфликта между фулани и оседлыми крестьянами в Нигерии погибло 15 человек

https://m.lenta.ru/news/2018/01/03/kochevniki/amp

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » На пороге 3-й мировой » Африка. Методичка по уничтожению народов.