Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новые формы электронного контроля » Игра в покемонов как новое оружие тотальной слежки НМП.


Игра в покемонов как новое оружие тотальной слежки НМП.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хотите расскажу вам интересное об игре "Pokemon Go"?
(Автор: Дмитрий Рус)
ИСТОЧНИК:   https://www.apn.ru/column/article35236.htm

Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.
- Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите сами, а я пойду чуть глубже.

- Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
- А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
- Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
- Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...
Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?
И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.

Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?

Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая.
Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?
А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной".
Другими словами - следили и будут следить.

Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами_знаете_кому узнать - что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы?
И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов - завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!".
И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы...
И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка...

+2

2

Как бы сказал один мой знакомый - "да они бесов по подворотням ищут...". И в чем то был бы прав.
НЕ могу понять смысл этой "игрухи". Логически то понимаю, как она устроена, но это же НЕ ИНТЕРЕСНО! :(

0

3

Игра в безпредел!
Убежище Ассанжа в Лондоне осадили толпы охотников за покемонами
18:48 18 ИЮЛЯ

Лондон, 18 июля. Посольство Эквадора в Лондоне, где находится основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, полюбилось пользователям популярной игры Pokemon GO. Фанаты приложения постоянно толпятся у здания посольства, так как именно в этом месте находится «покестоп».

«Покестоп» — это место на карте, которое помогает восстановить ресурсы в популярной игре. Кроме того, в этой точке можно активировать и получить различные бонусы, например покеболы и яйца покемонов.

«Pokemon GO сделало посольство, где находится Ассанж, популярным «покестопом»; игроки толпятся вокруг. Полагаем, что разработчики симпатизируют ему», — объясняется причина популярности убежища Ассанжа в микроблоге WikiLeaks в Twitter.

Релиз многопользовательской ролевой онлайн-игры, в основу которой положен принцип дополненной реальности, состоялся в начале июля. Pokemon Go за считанные дни свела людей с ума, обойдя по популярности в поисковиках даже порно. Люди настолько увлекаются игрой, что даже бросают работу, чтобы собрать всех покемонов. Например, так поступил житель Новой Зеландии, которому погоня за карманными монстрами показалась гораздо увлекательнее работы барменом.

Ксения Тасманова...
Источник: http://riafan.ru/538220-ubezhishche-ass … pokemonami

0

4

Москва, 18 июля. Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что в России могут быть введены ограничения для популярной игры Pokemon Go, чтобы защитить общество от необратимых негативных последствий.

По его словам, российские законотворцы намерены рассмотреть введение ограничений, вынеся проблему на широкое обсуждение.

«Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм, и пытается просто развалить нас изнутри духовно», — сказал Клинцевич в интервью газете «Известия».

Он отметил, что осуществлять контроль над данной сферой на сегодняшний день очень сложно. Клинцевич подчеркнул, что у него создалось впечатление, что эта игра была навязана извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы.

Сенатор добавил, что скорее всего из зоны действия игры будут удалены религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, другие объекты социального назначения. Также он предложил исключить кладбища и памятники, так как они являются священными для многих людей, и с ними нельзя проводить эксперименты.

«Иначе дойдем до постели и интимных вопросов. Санузлы будем показывать. Поэтому нужно бить очень серьезную тревогу», - резюмировал он.

Ирина Лошкарева...
Источник: http://riafan.ru/537954-klincevich-nazv … mi-dyavola

+1

5

vik.mi.67 написал(а):

«Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм, и пытается просто развалить нас изнутри духовно», — сказал Клинцевич в интервью газете «Известия».
Он отметил, что осуществлять контроль над данной сферой на сегодняшний день очень сложно. Клинцевич подчеркнул, что у него создалось впечатление, что эта игра была навязана извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы.


А теперь о лукавстве "закравшемся в закон"
Я выделю шрифтом.

Цитаты из приговора Соколовскому:

"[В видеосюжетах Соколовского] присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования бога".
"...признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через представление и наделение Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца - зомби".
вопрос : какое отношение к исламу имеет Иисус Христос?

"...наделение Иисуса Христа качествами покемона, как героя не только компьютерной игры и мультипликационного сериала, но и представителя бестиария".

"... [видеоролики] содержат социально-психологические приемы, направленные на то, чтобы вызвать у общественности шок и протесты".

"Интеллектуальная недостаточность верующих людей была неоднократно представлена в рассмотренных выше видеофайлах".

"[Соколовский] отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса".
"[Соколовский] оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица".

Новости России.
Соощение 666.

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новые формы электронного контроля » Игра в покемонов как новое оружие тотальной слежки НМП.