Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новые формы электронного контроля » Различные виды контроля, как закабаление человека.


Различные виды контроля, как закабаление человека.

Сообщений 301 страница 315 из 315

301

+++ написал(а):

Преподобный Паисий Святогорец- "Знамение времен", там есть ответ о временах и сроках.

А разве у вас речь шла о временах и сроках? Вы же пишите:

+++ написал(а):

В последние времена старцев не будет, Господь будет без посредников говорить со своими чадами:

А я привел цитату что сказал Господь своим чадам о последних временах ведь кончина века и есть последние времена. И говорил он это без посредников. Что не так?

+1

302

http://s9.uploads.ru/t/xhnk3.jpg
http://s8.uploads.ru/t/m5k6O.jpg
http://sd.uploads.ru/t/MCF9k.jpg
http://sh.uploads.ru/t/iDPBR.jpg
http://sd.uploads.ru/t/nOukt.jpg
http://s7.uploads.ru/t/pNOU0.jpg
http://sg.uploads.ru/t/B3hrv.jpg
http://s8.uploads.ru/t/798MQ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/d7LIu.jpg

+2

303

Дядя Федор написал(а):

1. Отвлечение внимания


Это из книги  Avram Noam Chomsky (  Аврам Ноам Хомский )

Аврам Ноам Хомский (род. 1928) — американский лингвист, политический публицист, философ и теоретик.
Профессор лингвистики Массачусетского технологического института (MIT).

http://www.koob.ru/chomsky/
https://www.amazon.com/Noam-Chomsky/e/B000AP81EC/

ему уже 90 лет ( 1928 г.р. ) и он всё ещё жив

по мотивам книги "Тихое оружие для спокойных войн"  ( Silent Weapons for Quiet Wars )
http://educate-yourself.org/cn/silentwe … ay79.shtml

в оригинале статья называлась
Noam Chomsky — 10 strategies of manipulation by the media
http://www.abovetopsecret.com/forum/thread633151/pg1/
https://parisis.files.wordpress.com/201 … homsky.pdf

+1

304

ПИСЬМО В ЛИЧКУ : Вчера после работы пошел в сбербанк-попросил помощницу банка даму чтоб помогла убрать мобильное приложение ЖКХ.В самом банкомате самообслуживание где терминал банкоматов.
Людям если непонятно как в него входить в приложения,просишь работников банка помочь.
Вставил карту набрал код.
Смотрю эта дама открывает рамочку где показалась камера биометрии лица и открывает ее.
Показалась картинка женщины и экран стал на банкомате весь красный.
Понял что она хочет и сразу говорю ей закрой биометрию и отошел в сторону.
Она говорит что мол так нужно.Я ей отрезал резко,я верующий сказал и ты нарушаешь права человека и тд.
Короче она закрыла эту рамку биометрии и убрала приложение ЖКХ.
И еще я заметил в самом зале где сидят операторы у стойки ,поставили маленькую камеру -над прибором где в водишь пароль.Вот и до Иркутска дошла уже биометрия.
Будьте осторожны.

+2

305

+2

306

Будущее наступило: в России изменили правила посадки в самолёт

https://rusvesna.su/news/1551005136

В российских аэропортах появится возможность посадки в самолет по электронному посадочному талону. Соответствующий приказ Минтранса вступил в силу 24 февраля.

Теперь при онлайн-регистрации на рейс пассажиры будут получать электронные посадочные. При этом в аэропортах по-прежнему можно будет самостоятельно распечатать посадочный или получить его на стойке регистрации. Авиакомпании, в свою очередь, обязаны информировать о возможности использования электронного талона, в том числе на своих сайтах.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе Шереметьево, столичный аэропорт технически готов обслуживать пассажиров по электронным посадочным. Точную дату запуска сервиса собеседник агентства не назвал.

Представитель Домодедово, в свою очередь, сообщил, что все выходы на посадку в едином терминале оснащены автоматизированными турникетами (eGate): пассажиры могут самостоятельно пройти в зону предполетного контроля или на посадку. eGate распознает 2D-штрихкод и QR-код как в бумажном, так и в электронном виде.

Однако источник РИА Новости не уточнил, с какого именно числа на борт самолета можно будет пройти по электронному талону.

Внуково также планирует ввести новую услугу уже в этом году, рассказали его представители.

По словам сотрудника компании «Базэл Аэро», управляющей авиагаванями Краснодарского края, аэропорт Сочи технически готов обслуживать пассажиров по электронным посадочным.

В пресс-службе аэропорта Уфы РИА Новости сообщили, что с конца 2018 года более тысячи пассажиров авиакомпаний Utair, S7 Аirlines и «Аэрофлот» уже воспользовались услугой онлайн-талонов.

Представитель калининградского Храброво отметила, что авиагавань работает над возможностью принимать пассажиров по электронным посадочным.

По словам сотрудника пресс-службы Пулково, петербургский аэропорт обсуждает перспективу обслуживания пассажиров по электронным посадочным, но пока такие услуги не оказываются.

+1

307

В ГИБДД назвали сроки введения электронных водительских прав
Электронные права могут появиться уже в 2020 году, рассказал в интервью РИА Новости начальник ГИБДД Михаил Черников. По его словам, через год можно будет не носить с собой водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля.
https://ria.ru/20190225/1551318409.html … um=desktop

0

308

https://ura.news/news/1052374016?utm_so … um=desktop
"Сбербанк в результате ошибок искусственного интеллекта потерял миллиарды рублей. Об этом заявил глава банка Герман Греф на проекте «Урок цифры», пишет ТАСС."
«Из-за того, что машина совершала маленькую ошибку на больших объемах, мы теряли миллиарды рублей», — сказал Греф. Он также пояснил, что внедрение искусственного интеллекта в Сбербанке сократило около 70% менеджеров.

+1

309

Мы не подопытные кролики! Режиссер Галина Царёва (видео)

о вреде 5 G

+1

310

10 САМЫХ СТРАННЫХ ВЕЩЕЙ СКАЗАННЫХ РОБОТАМИ

0

311

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло
19.06.2019

С момента принятия антинародного, антиконституционного закона о биометрической идентификации россиян прошло почти полтора года, и можно констатировать, что патриотическая общественность была совершенно права, требуя его немедленной отмены. Сегодня все маски уже сброшены – цифролоббисты не стесняются демонстрировать отношение к гражданам, как к холопам, бессловесным биообъектам, которых надо поскорее идентифицировать для последующего тотального контроля и управления, «откатав» нашу биометрию.

Правда, на фоне вопиющей незащищенности персональной информации вменяемая часть Госдумы начинает потихоньку прозревать – так, вице-спикер парламента Петр Толстой недавно публично высказался против законопроекта о цифровых профилях. Таким образом, законопроектная база по-прежнему сильно отстает от сроков, заданных правительству РФ Всемирным банком, МВФ, ФРС и прочими «хозяевами денег», а также их аудиторскими и консалтинговыми конторами при кабмине. И пока первым пунктом для цифровизаторов значится получение биометрии как можно большего числа россиян для наполнения единых баз и реестров (ЕСИА, ЕБС, ГИС НСУД – предтеч «цифрового профиля» гражданина) посредством ростовщиков. А потому – все аргументы о нашем удобстве, комфорте, безопасности, а главное – о прописанной в упомянутом 482-ФЗ ДОБРОВОЛЬНОСТИ входа в единую базу данных с личным номером (сквозным цифровым идентификатором – ключом от «цифрового профиля») ими благополучно забыты.

Многие банки требуют от своих клиентов сдавать биометрические данные в обязательном порядке, сообщает «Коммерсант». Просто для того, чтобы открыть вклад или дебетовую карту, от граждан требуют фотографии и записи образцов голоса, в случае отказа – указывают на дверь. Центробанк и Росфинмониторинг указывают на добровольность сдачи биометрии, но при этом как-то вяло и двусмысленно реагируют на нежелание банков обслуживать отказников.

Так, один из клиентов «ФК Открытие» пожаловался на портале «Банки.ру», что в банке невозможно открыть дебетовую карту без фотографирования, а другой клиент не смог открыть вклад по этой же причине. Похожая ситуация существует и в Почта-банке, только с тем различием, что клиент, отказавшийся сдать биометрию, может рассчитывать на лимитированный набор услуг.
Официальный представитель «ФК Открытие» в комментарии прессе ничуть не смущаясь подтвердил, что банк действительно в обязательном порядке фотографирует вкладчиков. Делается это якобы согласно требованиям законодательства в рамках 115-ФЗ (закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»), по которым банки обязаны идентифицировать своих клиентов, при этом выбор необходимых для этого сведений и документов остается на усмотрение самих кредитных организаций. Кроме того, по его словам, наличие базы фотоснимков позволяет снизить риски мошеннических операций.
В Почта-банке заявили, что собирают биометрию сугубо для защиты клиентов от мошеннических действий. При этом в Почта-банке считают, что действуют в соответствии с Гражданским кодексом, согласно которому при заключении договора банковского счета клиенту открывается счет на условиях, согласованных сторонами.

«Договором на открытие банковского счета предусмотрена процедура аутентификации клиента по фотографии. Таким образом, принимая оферту банка о заключении договора банковского счета, клиент соглашается и на фотографирование», – сообщил представитель Почта-банка.
Мнения юристов по этому поводу разделились: кто-то считает, что банк имеет право самолично определять необходимые сведения для идентификации клиента в публичном договоре (типа «если клиент не хочет предоставлять свою фотографию, а банк не согласен заключать договор в отсутствие обязательных к предоставлению данных, то стороны могут просто этот договор не заключать»), другие настаивают, что банк не имеет права отказывать в открытии вклада гражданину с паспортом, а прописанное ростовщиками условие о биометрии для публичных договоров незаконно, пока это не будет явно предусмотрено законом. А Росфинмониторинг и Центральный банк просто прикинулись шлангами: по их словам, клиент не обязан сдавать биометрию, делает это совершенно добровольно, а факт отказа ростовщиков в обслуживании граждан они никак не комментируют (!).

Словом, происходит все то, о чем «Катюша» писала в прошлом году в материале «Биометрическое рабство с колыбели»: «если во время недавних визитах в банк вам предлагали сдать биометрию в навязчивой, но предусматривающей отказ форме, скоро об этом можно будет забыть…» Начинается превышение банками полномочий, выливающееся в шантаж и поражение в правах клиентов, не желающих оставлять банкирам данные о своем теле. Еще в конце 2018 г. Сбербанк четко озвучил свою позицию в материале издания Life «Нет портрета – нет кредита. Сбербанк заставит клиентов сдать биометрию»:

«Могу ли я отказаться (от биометрической идентификации в Сбербанке)? В теории − да. Но в условиях банковского обслуживания Сбербанка прописано, что клиенту могут отказать, если он не идентифицирован.

То есть Сбербанк не обслужит меня, если я не сдам образцы голоса и фото? Так написано в условиях обслуживания от 30.10.2018. Это коснётся работы со счетами, вкладами, ОМС клиента и мобильным банком.

А если я сдам эти данные, могут ли их использовать другие организации? По правилам Сбербанка − да, могут. Их могут передавать третьим сторонам. Или органам власти. Официально − ради вашего же блага.

То есть за мной будут следить? Сбербанк и так следит за вами. Он имеет право обрабатывать ваши персональные данные, изучать интересы: соцсети, сайты, покупки».

С учетом того, что кредитные организации дерзко и безальтернативно присвоили себе право оплаты налогов, штрафов, ЖКУ, выдачи пенсий и пособий, а также, разумеется, зарплат, с учетом бешеного загона населения в безналичный расчет получается, что наша добровольность в сдаче биометрии – совершенно мнимая. Как гражданин может финансово взаимодействовать с обществом и государством в реалиях строящейся у нас «цифровой экономики», если он становится персоной нон-грата среди ростовщиков? Ответ очевиден – никак, и по факту никакой альтернативы гражданам предоставлять не собираются.

Смешно выглядят в этом контексте апелляции к ЦБ и его главе Эльвире Набиуллиной, свято выполняющий завет Всемирного банка и МВФ по загону России в цифровое стойло. Ведь именно Банк России в прошлом году выставил кредитным организациям жесткие рамки и сроки по организации сбора биометрии с населения, а отстающих от графика пригрозил штрафовать. Контора экс-подчиненной Грефа по Минэкономразвития Набиуллиной, фактически находящаяся вне контроля властей РФ, в рамках 482-ФЗ имеет полномочия определять перечень сведений о гражданах-клиентов банков, порядок проведения идентификации граждан (в т.ч. – госорганами и частными организациями), а также оперативно их получать и хранить. С учетом действующей статьи 26 ФЗ № 395-1 «О банках…», в которой сказано: «Банк России вправе предоставлять сведения о конкретных сделках и операциях кредитных организаций, о сделках и об операциях их клиентов …, полученные из отчетов кредитных организаций, …за исключением сведений, составляющих гос. тайну, центральным банкам и (или) иным органам надзора иностранных государств, в функции которых входит банковский надзор…», очевидно, что очень скоро ЦБ станет крупным игроком на трансграничной бирже, торгующей «цифровыми личностями» и всеми нашими значимыми данными. Не говоря уже о том, что в любом базовом бланке согласия на обработку ПД гражданина имеется пунктик об их передаче третьим лицам, в т.ч. за границу, обезличивании и т.д.

В сотый раз напоминаем, народ России (и любые его личные данные) для цифровиков-глобалистов – всего лишь товар, «человеческий капитал», который обязан приносить им регулярный гешефт. На любой товар, в том числе и цифровые персональные данные, всегда найдется свой вор – но это беспокоит «цифровых евангелистов» в последнюю очередь.

Кстати, недавно мы рассказывали, как принудительно взимаются персональные данные с детей и родителей вместе с безальтернативным введением биометрического контроля на входе в школы. Кроме того, источники «Катюши» сообщают, что в некоторых вузах Москвы уже действуют биометрические камеры с распознаванием эмоций (в частности, в Финакадемии при Правительстве РФ). Мы также писали об апробации аналогичных систем в школах Пермской области (далее – по всей стране).

Так что банковский беспредел, получивший зеленый свет благодаря законотворчеству цифролоббистов – всего лишь первая ласточка. Всем гражданам, сомневающимся, что происходящее имеет своей задачей повышение качества нашей жизни, комфорта, удобства и безопасности, необходимо готовиться к серьезному правовому противостоянию с надвигающейся тайной цифрового беззакония. Законотворцы и органы госбезопасности об этом напрочь забыли, но нам не стоит брать с них пример и забывать имеющие высшую юридическую силу статьи Конституции РФ о достоинстве личности, свободе и личной неприкосновенности, неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайне. Как и о том, что «никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам» (п.2 ст.21 Конституции РФ). Настало время напомнить форсайтщикам-трансгуманистам, что российские граждане не являются их подопытными крысами и не намерены вписываться в их прожекты.

Присоединяйтесь к Комитету по защите персональных данных (также есть одноименная группа «ВКонтакте» ), где можно найти актуальную информацию по цифровизации и борьбе с ней в рамках правового поля, вступайте в группу ВК Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге , где можно получить консультацию по освещаемым в материале проблемам.

РИА Катюша
https://vk.com/@riakatyusha-net-biometr … pyatsya-za

0

312

Они не остановятся. Зачем Кудрин и Греф продвигают искусственный интеллект. Ольга Четверикова

0

313

Путин: уже сейчас надо создавать законы для сбора частной информации о физлицах

Уже сейчас нужно работать над созданием нормативно-правовой базы для сбора частной информации о физлицах в процессе цифровизации, считает президент РФ Владимир Путин.

Как сообщает ТАСС, на встрече со студентами и аспирантами Уральского федерального университета в Екатеринбурге глава государства отметил, что работа в цифровой сфере — это будущее. Но, по его словам, проблема заключается в защите интересов и граждан, и государства.

Как указал Путин, «траектория движения физического лица» должна так или иначе собираться в большие данные, однако, по мнению президента, это не должно нанести вреда человеку и его жизни."

Подробности: http://www.rosbalt.ru/russia/2019/07/09/1791238.html

0

314

Дарина написал(а):

Как указал Путин, «траектория движения физического лица» должна так или иначе собираться в большие данные...


Интересно, с какой целью так или иначе должна собираться эта информация?

С точки зрения безопасности государства это понятно: знать, в какой момент кто был и где, но как это соотносится с Конституцией, которая наделяет нас правом личной тайны?

0

315

В России заработал сервис Google по распознаванию лиц на фотографиях

Российским пользователям стала доступна функция распознавания лиц в приложении Google Photo. Уведомление об этом Google отправил на смартфоны утром в четверг, 11 июля, пишет «Интерфакс».

Распознавание лиц на снимках, сортировка и поиск по ним сейчас открыты для ограниченного числа стран. Ранее сервис работал только в США.

Сгруппированные по лицам фотографии находятся в разделе «Альбомы», на снимках можно подписать имена. Сервис распознает не только лица людей, но и морды домашних животных.

В справочном разделе Google Photo указано, что функцию сортировки фотографий можно отключить. После этого будут удалены наборы снимков, а также информация об изображенных на них лицах.

Пользователи из стран, где эта функция появилась раньше, говорят, что распознавание лиц на кадрах занимает от получаса до недели.
----------------
оперативно...(

+1


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новые формы электронного контроля » Различные виды контроля, как закабаление человека.